ID работы: 3021876

Ломая судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
В Нью-Йорке проживают миллионы людей. Как так вышло, что суждено было встретиться именно этим двоим? Судьба — жестокая сука. Молодая девушка лет двадцати пяти сидела в парке, окруженная вековыми деревьями. Это был единственный парк в Нью-Йорке, куда почти не ступала нога человека. Он находился на окраине города и не был так красив, как остальные. Лучи солнца едва проникали сквозь высокие деревья. Он выглядел древним, устрашающим. Местом, куда не ходила молодежь, чтобы напиться. Об этом месте слагались легенды. Говорили, будто там живет призрак молодой девушки, которая хочет отомстить за свою смерть, но убивает всех без разбору. Конечно, это полная чушь, но чего только люди не придумают. Так что же забыла миловидная блондинка в таком ужасающем месте? Она сидела на одной из старых скамеек, читая книгу. Ей нравился этот парк, ведь людей здесь практически не бывает. Лучшего места и не найти, если хочешь побыть наедине с собой. Эмоции сменялись на ее лице быстрее, чем переворачивалась очередная страница. И вот, наконец, она закрыла книгу, выдыхая. Ее лицо осветила улыбка. Как хорошо время от времени отдаляться от жизни, проживать нереальную, просто прочитав книгу. Выражение у девушки было самое что ни на есть умиротворенное. Но вдруг на ее лбу образовалась морщинка. Послышался собачий лай. К блондинке выбежала большая собака породы лабрадор. Глаза девушки загорелись, ведь с самого детства лабрадор был ее любимой породой. - Ко мне, малыш. - крикнула она. Пес галопом помчался по направлению к ней, виляя хвостом. Девушка уже успела встать, ожидая животное. Собака чуть не сбила с ног блондинку, заставив по-детски рассмеяться. Она потрепала пса за ухо. Большие глаза уставились прямо на нее. Совсем близко послышался мужской голос. - Винс, малыш, ты куда убежал? Ко мне! Словно из неоткуда возник молодой парень. Он чуть запыхался, глаза обшаривали поляну. Наконец, он обнаружил то, что искал. - Мой пес постоянно убегает, но в этот раз забрел дальше, чем обычно. Я Клаус. Парень подошел к блондинке и протянул руку, мило улыбаясь. Девушка чуть улыбнулась уголком губ. Ей понравился этот добродушный блондин. - Очень приятно, Кэролайн. Значит, вы не любите такие места? Она подавила смешок. Никто не любит этот парк, вопрос был исключительно из вежливости, чтобы поддержать разговор. - Не то чтобы не люблю, просто не нравится находиться в одиночестве. - Именно из-за безлюдности это место и привлекло меня. Я, понимаете ли, одиночка. Нравится быть одной. Но я совсем не против провести время в приятной компании. - Звучит, как еще один повод встретиться. - Уже уходите? Я такая страшная? Кэролайн усмехнулась. Она шутила, но в каждой шутке есть доля правды. Некоторые и правда ее боялись, но не из-за внешности. Нет. - Что вы, просто у меня дела. Винс сбежал, а оставить его одного в таком городе... Я слишком его люблю. - Вы меня успокоили. Кэролайн постаралась улыбнуться как можно милее. Она умела быть милой, когда хотела. Издержки профессии. - Перейдем на «ты», Кэролайн? Предлагаю встретиться здесь же, в это же время, послезавтра. Согласна? - Отлично. А ты не боишься, что я серийный убийца, жертвами которого становятся молодые и привлекательные парни? - Капля страха, безусловно, присутствует. Но я рискну. Жизнь скучна без риска. Клаус растянул губе в ухмылке, подмигивая Кэролайн. Та, в свою очередь, удивилась, ведь таков и был ее девиз. - Увидимся, Клаус. Кэролайн смотрела на спину удаляющегося парня, за которым следовал Винс. Не в ее принципах привязываться к кому-либо, но этот молодой человек ей понравился. Она должна узнать его. Поток мыслей прервал телефонный звонок. Кэролайн пришлось вернуться на землю. В настоящее. А в настоящем у нее есть работа. - Форбс слушает. - Добрый вечер, мисс Форбс. Вы успешно справились с предыдущим заданием. - Я профессионал. - Разумеется. Но я звоню не только, чтобы поощрить, хотя, повторюсь, выполнено идеально. Для вас появилось дело. Жду в офисе через час. - Выдвигаюсь. Кэролайн вздохнула. Она любила свою работу, но иногда она мешала ей жить. Сделав еще один глубокий вдох, она развернулась и зашагала прочь. Отыскав свой байк, который спрятала среди деревьев, девушка рванула к пункту назначения. Ветер трепал ее белокурые волосы, а на ее лице красовалась улыбка. Эта девушка любила экстрим. Прыжки с парашютом, скалолазание, прыжки с трамплина на сноуборде — это лишь малая доля всех ее развлечений. Она любила скорость. Скорость — это свобода, а свобода — это жизнь. Жизнь скучна без риска. Наконец-то Кэролайн достигла дверей высотного здания, на котором огромными буквами было выведено «Агентство по недвижимости». Девушка усмехнулась. Она уж точно не агент по недвижимости. Хотя в очень извращенном смысле так и было. Пройдя в просторный холл, блондинка направилась прямо к лифту, но ее остановил охранник. - Девушка, извините, но у нас случилась авария, поэтому офис ненадолго закрыли... - Ты меня не узнал, Филл? Девушка рассмеялась. Такое обычно говорили людям, которые направлялись в агентство по недвижимости, не подозревающие, куда на самом деле забрели. - Кэролайн? Неловко получилось. - рассмеялся парень. - Сегодня испортились мои контактные линзы, новые я заказать не успел. А без них я ничего, увы, не вижу. - Все в порядке. Поднявшись на последний этаж, Кэролайн вошла в совсем непримечательное на вид помещение. Огромное пространство было занято одним павильоном. Блондинка направилась точно туда. Чтобы войти внутрь, нужно было не просто постучаться. Приложив палец к датчику сканирования, девушка ждала. И только когда на экране высветилась ее имя и фото, щелкнул замок. Эта процедура каждый раз очень раздражала. Толкнув дверь, девушка оказалась в своем мире. Куда только не глянь — везде были компьютеры, за которыми неустанно трудились люди. Как только Кэролайн вошла, все до единого улыбнулись ей. Она была кем-то вроде звезды в своей сфере. С бесстрастным лицом она поспешила в нужное ей место. Войдя в маленькое темное помещение, она остановилась. В тот же миг комната озарилась синеватым свечением, послышался холодный голос. - Подтвердите свою личность. Девушка прошла в самый конец комнаты, приложив ладони к неизвестно откуда появившемуся датчику. - Добрый день, агент Форбс. Для вас есть задание. Нам заказали устранить одну важную персону. Она — высокопоставленная личность. Срок — неделя. Досье получите на выходе. Удачи. Девушка растянула губы в ухмылке. - Все будет выполнено по высшему разряду, как и всегда. Как только она произнесла эти слова, дверь тут же открылась, ослепив Кэролайн ярким светом. К ней сразу же подбежала девушка, в одной руке с кофе, в другой с папкой. Блондинка зашагала вперед, девушка едва за ней поспевала. - Добрый день, мисс Форбс. Вот ваш кофе. - Спасибо, Мелани. И кто на этот раз? Мелани открыла папку. - Джорджия Ли, тридцать девять лет. Работает в министерстве, перешла дорогу одному нефтяному магнату. Вот, возьмите, - Мелани передала папку со всем материалом. - Замечательно. Уже завтра весь город будет трубить о самоубийстве несчастной Джорджии. И принеси мне еще кофе, Мелани. Кэролайн вошла в свой кабинет и, усевшись в мягкое кресло, закинула ноги на стол. Все будет выполнено по высшему разряду, как и было обещано. У Кэролайн Форбс не бывает промахов или мелких неудач. Открыв досье, она прочитала биографию мисс Ли. Четыре развода, двое детей, которые предпочли остаться с отцом. В данный момент проживает в отеле. - Бедная-бедная Джорджия. Тебе и так незачем больше жить. Я лишь тебе окажу услугу. Откинув в сторону папку, Кэролайн начала планировать убийство министерского работника. Такой была работа мисс Форбс, такой была жизнь мисс Форбс. Она — киллер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.