ID работы: 3021963

Спасибо

Dylan O'Brien, Ki Hong Lee, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- И так, значит, вас зовут…Дилан? - Точно, мэм. - Вам двадцать три года и вы наш новый стажер, а мне поручили провести для вас инструктаж? - Так и есть. Молодой парень стоял в приемной и взирал на пожилую даму, что смотрела его досье с неким пренебрежением, присущим любому начальнику при принятии на работу новичков. Роста он был среднего, тело подтянутое, спортивное. Внимательные карие глаза и темно-русые волосы. Дилан вздохнул, понимая, что отчитываться перед этой женщиной он будет каждый свой рабочий день. Сама по себе мисс Бриджид была пунктуальной и этакой идеалисткой, у которой не должно быть никаких погрешностей в работе, всегда все четко и ясно, расставлено на полочках ее разума по алфавиту. Как робот. От этого Дилана передернуло. Он все же пришел работать в корпорацию «Создание Искусственного Тела И Разума. Поиски Альтернативного Создания Жизни - СИТИР. ПАСЖ» не случайно. Тем временем Бриджид уже собрала кое-какие бумаги и поманила парня за собой. - Самое время дать тебе первое задание, Дилан. Ты у нас впервые, а потому квалификацию будешь получать от работы на самых низах и вверх по карьерной лестнице. Все понятно? - Да, конечно, мисс. Казалось, коридорам не будет конца. Они все шли и шли, сворачивая то вправо, то влево, петляя между одинаковыми дверьми в кабинеты других работников. У Дилана уже назревала паника, как ему выбираться из этого бесконечного, безупречно чистого лабиринта, когда Бриджид дав ему задание уйдет. Неожиданно в конце коридора показался лифт, выделяющийся на фоне всех других дверей своей чернотой. Мисс Би, как решил ее для себя называть Дилан, остановилась и указала пухлым пальцем в сторону дверей лифта. - И так, мистер Дилан. Ваши обязанности до повышения по службе, это уничтожение неудавшихся образцов нашей деятельности. Спускаетесь на последний этаж, это будет подвальное помещение. Там вам все расскажет ваш наставник. После этих слов, женщина нажала на кнопку вызова лифта, и тот с глухим скрежетом двинулся к этажу вызова. Створки раздвинулись, и когда Дилан вошел внутрь, немедленно закрылись вновь, словно не хотели пускать женщину на том этаже внутрь. Найдя кнопку цокольного этажа и нажав на нее, Дилан прислонился к безукоризненно белой стене, а лифт плавно поехал вниз, с таким же глухим, едва слышным скрипом. Его удивляла эта женщина. Сама она выглядела как простодушная женщина, наверняка имеющая внуков бабуля, которая по выходным печет им пироги и балует походами в кино. У самого Дилана была такая бабушка, которую он очень любил и часто приходил к ней в гости, когда был маленьким. Однако мисс Бриджид так бесстрастно отвечала ему на вопросы и говорила о его не очень приятной работе, что невольно Дилану приходила в голову мысль о том, что она и в жизни такая же, без изъянов, чистая, сдержанная, строгая и немногословная. Лифт неожиданно замедлил ход и остановился, раскрывая створки дверей, отвлекая парня от странных размышлений. Отходя от стены, парень шагнул внутрь подвального помещения и услышал звук закрывающихся дверей лифта, который прозвучал странно-настораживающе, словно в предупреждение о чем-то не очень хорошем. В лицо Дилану пахнуло запахом спертого машинного масла, жар от огромного очага, что стоял в центре помещения и запах пота. Осмотрев помещение, и постепенно привыкнув к полуосвещенному огнем подвалу, он заметил приближающуюся к нему фигуру. Впотьмах было невозможно определить, кто это, и с какими намерениями к нему идет, но решив не делать поспешных выводов, Дилан остался стоять на месте, дожидаясь встречи с неизвестностью. - С поступлением на работу тебя, новичок В голосе чувствовалась усмешка и отношение далекое от враждебного, Дилана дружески похлопали по плечу и тот пригляделся к «неизвестности». Этой самой «неизвестностью» оказался парень корейского происхождения, чуть выше Дилана и заметно старше. Внимательные и быстрые карие глаза светились дружелюбием, темные волосы коротко острижены, надо лбом поднявшись в вихор, что придавало парню вид весельчака-баламута, без коих не обойтись ни в одной компании. - Чего как язык проглотил, новенький? Все тот же насмешливый тон вытянул Дилана из мыслей и тот растерянно улыбнулся. - А, нет, ничего. Меня зовут Дилан. Дилан О`Брайен. - Вот, уже другое дело, Дил. Меня зовут Ки Хонг Ли. Можно просто Ки. Приятно с тобой познакомиться. Дружелюбный настрой Ки успокоил Дилана, а новое сокращение его имени ему даже понравилось. Тем временем Хонг продолжал дальше - И так. Я твой наставник, а значит, слушаешься меня беспрекословно, пойдет? Отлично. Здесь цех по уничтожению неудачных экспериментов. Честно тебе скажу, работа фиговая. Платят мало, а нервов тратишь много. Потому постарайся выполнять все сразу как нужно, без промахов, иначе на повышение не пойдешь. Твоя задача заключается в том, чтобы вываливать содержимое ящиков, что придут тебе по конвейеру в печь. И, ради бога, не смотри на содержимое этих ящиков. Просто выбрасывай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.