Глава четвертая
23 марта 2015 г. в 09:52
Дилан сказал это настолько уверенно, что даже сам поверил в это. Парня перед ним зовут Томас. И он человек. Настоящий, живой человек, с глухо бьющимся сердцем в грудной клетке и душой.
Киборг сидел неподвижно, изредка моргая и внимательно смотря на Дилана, пытаясь уловить в выражении его лица хоть каплю неправоты. Глубокие темные глаза изучали сидящего напротив человека почти досконально, словно сканировали, совсем как тот прибор в магазине у Джерри. Руки лежали на коленях, длинные пальцы напряженно, до побеления вцепились в коленные чашечки.
В попытке расположить к себе киборга, Дилан стал откровенно врать, следя за реакцией блондина.
- Эй, ты чего, не помнишь меня, друг? Ну, ты даешь, Том. Столько лет знакомы, а ты меня и не помнишь вовсе. Учились вместе ведь.
Взгляд Томаса стал неподдельно удивленным. Он смотрел на Дилана, отчаянно пытаясь вспомнить, или хоть чуть-чуть поймать ускользающие из памяти образы. Пустота. Но, тем не менее, он поверил. Наивно клюнул на приманку, и русоволосый это заметил. Ненавидя себя, он стал врать дальше, прекрасно осознавая, что рано или поздно, это всплывет.
- Хорош же ты, друзей забывать, чел.
На лице киборга появилась глупая, виноватая улыбка, и тот проговорил заплетающимся языком.
- П-прости, правда…. Я ничего не помню…
- Дилан. Меня зовут Дилан.
- …Да. Я ничего не помню, Дилан. Если, ты действительно мой друг, помоги мне.
Эти слова ввели парня в ступор. Он смотрел на блондина, что сидел перед ним и медленно понимал, в какое положение его поставил. Сейчас он чувствует себя неловко, виноватым перед другом, хоть это и не правда и, черт возьми, уверен в том, что забыл всю свою прошлую жизнь. Легче было бы сказать правду. Сказать что он киборг и Дилан забрал его со свалки, правда, без объяснимых причин на этот поступок. Однако то, что он сказал ранее, уже не позволяло ему сказать правду. Он просто не смог. А потому продолжил спектакль.
- Окей, чел. Конечно, я помогу тебе.
В глазах Томаса блеснул живой огонек, и впервые за их беседу он искренне улыбнулся. Как человек.
- Спасибо, Дилан.
- Зови меня Дил.
Парень собрал все обратно в аптечку и унес в ванную комнату. Вернувшись со второго этажа, Дилан застал киборга в странной позе у стиральной машины, что сам же поставил на таймер перед уходом на работу. Теперь она заработала и медленно, а затем быстро вращала барабан, стирая белье. Киборг же следил за бельем, крутящимся в барабане, стоя на коленях спиной к стиральной машине и прогнувшись в спине почти встав на мостик. Такая поза позабавила Дилана, и тот, прикрыв рот, сдавленно хихикнул в кулак.
Слух у киборга был отменным, а потому он сразу же вскинул голову, выпрямляясь и смотря на стоящего в дверном проеме русоволосого парня.
- Что это?
Он указал пальцем на стиральную машину, что теперь глухо гудела, перейдя в режим отжима белья.
- Стиральная машина. В нее белье суешь, а она сама его стирает.
Пожал плечами Дилан, отметив про себя, что Том с техникой «на Ты». Поднявшись с колен, парень чуть поморщился, взглянув мельком в сторону и тут же шарахнувшись в сторону О’Брайена.
- А это кто!?
Тут уже Дилан не успел сдержать смех, но затем, увидев реальный испуг в лице Томаса, в секунды посерьезнел.
- Не бойся, Томми. Это просто зеркало. Оно отражает тебя.… Ну, ты можешь увидеть в нем свое отражение.
Том несмело подошел к зеркалу, заглянув в него и робко улыбнувшись. Отражение улыбнулось в ответ.
- Зеркало не такое уж и страшное…. Привет, зеркало.
Это было бы довольно забавно, если бы не было так жалко. Только сейчас, вглядываясь в отражение Томаса в зеркале, Дилан заметил, во что тот одет. Потрепанная длинная рубашка почти до колен, в каких можно увидеть пациентов в больнице, разве что завязок позади нет. Сплошная ткань, даже без швов, где она была бы сшита. Подумав о том, что пора бы уже дать подопечному сменную одежду, Дилан услышал вопрос, на который ответ нужно было придумать сейчас же. Он совсем забыл о татуировке на шее киборга.
-Эй, Дил…. Ммм, что это значит?
Блондин ткнул пальцем в татуировку чуть выше ключицы, смотря через отражение в зеркале на Дилана. Ответ пришел на ум почти сразу.
-А, да мы в клуб ходили, для элиты.…Три месяца назад. Ну и там посетителям тату ставили. А5 значит корпус, в котором мы находились. А 324-номер, под которым ты шел как посетитель.
- А где твоя тату…татуировка?
- Плохо набили, я ее и стер.
- Ясно.… А как ты разобрал, что там написано?
Тут до Дилана дошло, что Том не умеет читать. Он не понимал, что буквы, а что цифры, хотя прекрасно знал их, и хорошо говорил с Диланом. Пока что это играло на руку, но парень пообещал себе, что в скором времени займется тем, чтобы научить киборга читать, а по возможности и писать.
- Я тебе объясню позже, ладно? Сейчас тебя нужно переодеть.
- А чем плоха эта одежда?
- Поверь, на улицу в этом выйти будет как минимум странно.
С молчаливого согласия Томаса, Дилан взял того за запястье, выводя из комнаты и ведя за собой в гардеробную. За спиной раздался приглушенный скулеж. Обернувшись к блондину, Дилан уже хотел было спросить, что случилось, как до него дошли слова
- Дил, рука… Больно…
Этих слов хватило, чтобы Дилан вспомнил о многочисленных нервных окончаниях и понял, что слишком сильно сжимает запястье киборга в руке. Ослабив хватку, парень почувствовал, как рука блондина выскользнула из его ладони, и в следующую секунду раздался облегченный вздох.
- Прости. Не подрасчитал.
- Все в порядке.
Войдя в комнату, парень сразу же направился к шкафу с одеждой, подыскивая что-нибудь подходящее для Тома. Прошло довольно долгое время, а никакая одежда не подходила киборгу. Футболки висели на нем мешком, а штаны спадали с узких бедер. Решив, что в одной из футболок ему вполне можно спать, Дилан разложил диван для киборга в гостиной. Томас устало смотрел за приготовлениями ко сну, стоя в одной из футболок парня и внимательно запоминал все то, что делает русоволосый.
-Ну, все. Можешь ложиться спать, Томми.
Похлопав ладонью по поверхности дивана, Дилан встал с места, а Томас неуверенно лег, накрываясь одеялом до самого носа. Погасив свет, Дил вышел из комнаты и стал подниматься по лестнице на второй этаж.
-Спокойной ночи, Томми.
-Спокойной ночи, Дил…
Примечания:
Четвертая глава к концу чуть подкачала.
Писалась поздно вечером, а потому и какая-то смятая.
Если есть замечания или пожелания, пишите)