ID работы: 3021964

Я успел.

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном снова идёт дождь. Он не прекращается уже второй день, и от этого становится ещё хуже. Грустные мысли вновь угнетают тебя, делают ещё более депрессивным и тёмным. Время уже давно стало для тебя чем-то ненужным. Секунды, минуты, часы, они со скоростью света проносятся мимо тебя, оставляя после себя лишь тоску и серые будни. В надежде на спасение ты выпиваешь очередную бутылку с алкоголем, но это как всегда не помогает. Единственное, что могло бы спасти тебя в этот момент, это он. Но ему плевать на тебя. Ты прекрасно помнишь тот момент, когда признался ему в своих чувствах. Этот день был таким же тёмным, как и эти. Ты в очередной раз включил компьютер, проверил все социальные сети, прочитал несколько комментариев на YouTube, и уже было хотел снова упасть на кровать, как вдруг, ты слышишь мелодию звонка Skype. Странно, кто бы это мог быть? Ты уже давно ни с кем не общался, никому не писал, тебе даже кажется, что про тебя забыли, но всё же, кто-то решил позвонить именно тебе. Что это за человек? Ты подходишь к компьютеру и смотришь на экран. Это он. Зачем он звонит? Что ему нужно от тебя? Садясь за стол, ты неуверенно нажимаешь на нужную кнопку и видишь такое знакомое лицо. - Хей, привет, почему не отвечаешь нигде?- его голос звучит весело и беззаботно, и тебе кажется, что твоё настроение поднимается. - Да времени нет, ты же знаешь, я человек занятой. – ухмыляясь отвечаешь ты и уводишь взгляд. Какой к черту занятой? Всё это время ты просто бухаешь, надеясь на то, что ты сможешь хоть на минуту забыть о нём. - Ты бухаешь что ли?- в его голосе слышится волнение, и тебе приятно. - Да нет, всё хорошо.- ты вновь отводишь взгляд и смотришь на гору пустых бутылок, которые свалены в углу комнаты. - Я же вижу, что-то случилось, рассказывай.- ты с опаской заглядываешь в его карие глаза, именно в этот момент ты больше не можешь сдерживаться. Ты понимаешь, что вы никогда не будете вместе, но ты уже не можешь держать всё это в себе, тебе нужно рассказать ему всё. - Я влюбился..- говоришь это быстро, на выдохе, будто боясь этих слов. - Господи, я уж думал, что-то плохое.- говорит он, шумно вздыхая и отводя взгляд.- Ну и кто она? - Это..Это ты, Русь.- шепчешь ты и смотришь на экран. Он явно в шоке. Заглядываешь в его глаза, в них не видно ничего, совсем никаких эмоций. Он смотрит на тебя несколько секунд и молча, сбрасывает трубку. Внутри что-то обрывается и ты, не сказав ни слова, падаешь на кровать и закрываешь глаза. Завтра ты увидишь, что он больше не заходил в сеть. Не писал, не звонил. И зачем ты сделал это? Теперь ты можешь забыть о нём. Раньше ты мог быть рядом с ним как друг, а теперь, он тебя за километр обходить будет. Встаёшь из-за стола, идёшь на кухню, открываешь холодильник, еды как всегда нет, зато есть ещё одна бутылка виски. Отлично. Открываешь её и садишься за стол. Дождь, постоянно стучащий в твоё окно, прекратился, и эта тишина, создавшаяся в последствии всего произошедшего, усиливает твоё одиночество. Вот она, взрослая самостоятельная жизнь, влюбиться в лучшего друга, набухаться в стельку и заснуть с давящим чувством одиночества. Не о таком ты мечтал всю жизнь, но выбирать не приходится. Может пора прекратить все эти мучения? Перестать жить в мире, где единственное счастье находится далеко, как звезда? Ты всё равно не сможешь снова быть рядом с ним, так что тебе терять? Ты включаешь воду в ванной и садишься за стол. Быстро находишь ручку и тетрадь. То, что ты сейчас напишешь, станет последним посланием в мир живых. Ты начинаешь быстро выводить слова, которые придумывал такое долгое время. Слёзы сами начинают скатываться из глаз, но ты не обращаешь внимания, тебе не до этого. Закончив своё дело, ты вырываешь листок и идёшь в ванную. Ты кладёшь этот лист на стиральную машинку и выключаешь воду. Нужно открыть дверь, чтобы тебя быстрее нашли. Дойдя до входной двери, ты поворачиваешь ключ и устало кладёшь его на тумбочку, пути назад нет. Ты снимаешь рубашку, футболку, джинсы и ложишься в ванну. Тёплая вода расслабляет тебя. Закрыв глаза, ты полностью отдаёшься мыслям, которые разрывают тебя на протяжении последнего месяца. С закрытыми глазами, ты находишь заранее приготовленное лезвие и подносишь его к венам. Это чуть страшнее, чем ты думал. Лишать себя самого жизни, лёжа в тёплой воде.. Ты даже успеваешь передумать, но снова вспоминаешь тот взгляд и уверенно прижимаешь лезвие к руке, нужно лишь провести полосу. В этот момент, в дверь начинают стучать. Кто бы это мог быть? Явно не лучший момент для того, чтобы погостить. Ещё пару стуков в дверь и ручка поворачивается. -Максим? Максим, где ты?- знакомый до боли голос. Он так приятно ласкает слух и ты на седьмом небе от счастья. Он замечает включенный свет в ванной и решительно, без стука, открывает дверь. Ты закрываешь глаза и легко улыбаешься. -Максим!- он срывается с места, вырывает у тебя из рук лезвие и сбрасывает с себя куртку. Мгновение, и ты у него на руках. -Зачем ты хотел сделать это, больной ублюдок!?- он напуган, а ты молча утыкаешься носом в его серую толстовку и тяжело дышишь. Он кладёт тебя на кровать и накрывает одеялом. -Не уходи.- тихо говоришь ты, и он ложится к тебе. -Зачем ты делал это?- шепчет он, перебирая твои волосы. -Мне надоело всё это терпеть.- без колебаний отвечаешь ты и чувствуешь, как он прижимает тебя к себе. -Я успел.- хрипло говорит он и целует тебя. Так медленно, бережно, нежно. Проводя языком по зубам, немного прикусывая губу и вырывая из тебя сдавленный стон. Ты не знаешь, что будет дальше, останется ли всё как есть, или изменится, но сейчас, ты просто лежишь в обнимку с ним и радуешься тому, что он успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.