ID работы: 3022044

Не исчезнувшие

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые несколько недель после битвы с Тартаросом Леви провела среди развалин Магнолии. Ей просто некуда было идти. По ночам она забиралась на чудом не разрушенный второй этаж городской ратуши и засыпала прямо на холодном полу, изнеможенная после трудного дня. Днем Леви разгребала кирпичи и доски, чтобы в будущем хоть как-то укрепить свое хлипкое жилище. Денег на рабочие инструменты правда было немного, несколько тысяч монет осталось еще с прошлого месяца, однако добрые путешественники делились едой и деньгами, поэтому в скором времени Леви собиралась отправиться в ближайшую деревню за инструментами. Иногда, холодными ночами, под вой лесных зверей, вышедших ночью на охоту, она думала бросить эту затею с укреплением второго этажа. Но душа почему-то лежала к этому месту. Потом в город стали возвращаться люди и потихоньку отстраивать новый город близ развалин старого. Леви сказала себе, что все-таки не уйдет. Леви точно не помнит определенных дат, но, кажется,это был июнь. Было жутко жарко и знойно, цвели в городе первые камелии и в совсем недавно открывшейся булочной собрался народ, чтобы отдохнуть. Тогда она впервые встретилась с ним, на вид ему было лет тридцать, а как оказалось позднее, всего двадцать три. В тот день ей было несколько месяцев как двадцать пять. Он был худощавым высоким парнем с растрепанными светло-русыми волосами. МакГарден не сможет точно сказать, как так получилось, что они в итоге поженились, но чем-то он ее очаровал. То ли своей добротой, то ли такой же ярой любовью к книгам, как и у нее. Леви не знает, почему согласилась на это смущенное "Выйдешь за меня?", однако отлично понимает, что их будущий ребенок совсем не будет похож на отца. Потому что она постарается и вырастит из сына мужчину, а если дочка, то будет растить прекрасную девушку. В конце концов, разве сможет вырастить что-то путное совсем непутевый мужчина, которого дома почти и нет из-за работы? Леви смеется в пустоту и аккуратно поджигает дрова в камине. Язычки пламени лениво расползаются по поленьям, заставляя их тихонько потрескивать. Уже не МакГарден вздыхает и осторожно гладит чуть округлившийся живот. Муж снова на работе, поэтому лишь из старого магического радио доносятся хриплые голоса ведущих. Ее сын по имени Куро неуклюже встает на пухленькие ножки и смешно качает головой, когда чем-то доволен. Спустя несколько месяцев он четко выговаривает "мама" и "папа", хотя значение последнего абсолютно не понимает. Еще какое-то время спустя Леви впервые отправляется с ним в старую часть Магнолии и он оживленно качает головкой при виде обломков здания "Хвоста Феи". Леви рассказывает сыну сказки о феях, у которых не только крылья, но и хвосты. Она сочиняет свои сказки, поэтому в них есть место и доброму волшебнику Макарову, и строгой рыцарше Эрзе, милой русалке Джувии и ледяному королю Грею, принцессе Люси и дракону и по имени Нацу, а так же черному дракону Гажилу. Только своего имени она никогда не упоминает в историях. Когда он взрослеет, Леви не учит его магии, иногда слышит от мужа, что он в последнее время часто пропадает в горах, в которых судя по газетам живет Лаксас. она не волнуется. Он уже почти что взрослый. Ему уже тринадцать лет. Всю себя Леви посвящает своему второму ребенку, своей милой дочери Хару. Лишь иногда, в те тихие дни дождливого сезона, она прогуливается с вернувшимся на несколько дней сыном и дочерью по старой части города. Хару так же, как и Куро очень любит здание гильдии. Неуклюже семенит по лужам к разваленным воротам и громко-громко смеется. Проходит еще два года. Она хоронит мужа и впервые понимает, как же мало она думала о нем тогда. Сейчас он снится ей каждую ночь и просит не вспоминать его. Леви соглашается. Чаще гуляет с Хару и больше не отпускает Куро в горы. Он говорит ей, что не жалеет о том времени, которое провел со своим учителем, но все же не говорит многого. Затем, через несколько недель, сын показывает ей чудеса своей магии. Острые золотые нити молний разрезают небо и растворяются. Леви гордится их сыном. Несколько месяцев спустя, она просит сына отвезти ее в Крокус. Ей хочется навестить Мираджейн, от которой она получила письмо пару недель назад. Куро недовольно вздыхает, но все же берет багаж матери и отправляется в путь вместе с ней. Хару тянет мать за руку, ведет вперед по дороге из Магнолии до соседнего города. По дороге она сталкивается с каким-то мужчиной. Слегка погодя, она осознает, что это Гажил. Тот, кажется, изменился лишь внешне. Скалится все так же почти страшно. Однако ей не страшно. Хару прячется, но увидев спокойствие матери, тоже улыбается. Куро недоверчиво оглядывает незнакомца. — Ну привет, мелкая. — Здравствуй, Гажил. Дети удивленно вглядываются в лицо мужчины и одновременно выдают: — Это тот самый черный дракон из сказки? Леви громко-громко смеется. Дни в "Хвосте Феи" действительно были для нее сказкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.