ID работы: 3022145

Тайны Эплблум

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Друзья"

Настройки текста
Шла пятая минута урока. Свити Бэлль и Скуталу нервно ёрзали на стульях-где же Эплблум? Но вот громкий топот копыт оповестил о приближении кобылки. Эплблум влетела в класс вся растрёпанная, с незавязанным бантом. Уже садясь на место, она, спохватившись, выпалила: -Извините за опоздание, можно войти? По классу прошёл смешок. Доставая вещи, Эплблум почувствовала на себе взгляд. Обернувшись, она встретилась глазами с Даймонд Тиарой. Та не смогла сдержать улыбку. Эплблум тоже улыбнулась, хотя и немного сердилась на неё. Но вдруг повернулась к Свити и Скут. Они внимательно слушали мисс Чирайли и ничего не заметили. Эплбум уже начала вникать в тему урока, как об её затылок ударилась сложенная бумажка. Развернув её, Эплблум прочитала: "Прости, что не разбудила тебя вовремя. Ты просто так сладко спала... Это было бы подозрительно, если бы мы пришли вместе. Так что, прощаешь?" Эплблум покраснела, вспоминая вчерашний день, повернулась к Тиаре и кивнула. Кобылка улыбнулась в ответ. Этот школьный день прошёл, как обычно. Ничего нового. Утомлённая, ЭплБлум с друзьями шла в клубный дом: отдыхать после школьного дня. Перед тем как уйти, взглядом попрощалась с Тиарой. Сильвер Спун как-то на неё посмотрела... Но это мало волновало Эплблум, кобылка уже думала о следующей их встрече. Что Тиара подготовит для неё? Теряясь в догадках, она и не заметила, как пришла к домику. Рассевшись там, они, как обычно, сделали перекличку. Эплблум отрешённо откликнулась на своё имя. Ей почему-то было невыносимо грустно. Она не заметила, что Свити и Скут остановили перекличку, удивлённо смотрят на неё. Кобылка подняла взгляд, откашлялась после долгого молчания и сказала: -Всё нормально... Но Свити, видимо, не поверив ей, подошла и с умным видом потрогала лоб кобылки. Потом потрогала нос. А после этого, взяв фонарик, стала светить в глаза. ЭплБлум зажмурилась. Свити так же молча убрала фонарь. Пока Эплблум привыкала к нормальному свету,она не видела, как Свити и Скут переглянулись... Протерев глаза, Эплблум снова стала видеть. Свити стояла у стола и что-то наливала в стакан. Но Эплблум думала о Тиаре... Свити, сунув ей под нос стакан, который чем-то довольно приятно пах, сказала: -Выпей, Эплблум, тебе станет легче... Понадеявшись избавиться от тяжёлого чувства, Эплблум взяла стакан и залпом опрокинула жидкость себе в рот. Несколько секунд она неподвижно сидела, ничего не ощущая, но вот почувствовала невыносимую усталость. Тяжесть век уже невозможно было выдерживать, утомлённая кобылка поддалась этому чувству и в изнеможении свалилась на дощатый пол домика... * * * Эплблум с трудом разлепила глаза. Она очнулась от зудящей боли в затылке-видимо она, падая, ударилась головой. Кобылка попыталась потереть больное место, но не смогла-её копыто было чем-то зажато. Полностью открыв глаза, она поняла, что висит в пустом тёмном месте. Все её конечности были крепко скованы. Ничего не понимая, она попыталась высвободиться и почувствовала между тем, что железный обод на переднем левом копыте шатается. Но тут резко зажёгся яркий свет. Щурясь, Эплблум разглядела два тёмных силуэта. Когда глаза привыкли к свету, Эплблум увидела Скуталу и Свити. -Скут, Свити! Помогите мне, скорее! Мне кажется, сейчас кто-то должен прийти, нужно выбраться отсюда! Кобылке стало очень страшно. Но Свити, усмехнувшись, ответила: -Никто не придёт. Мы здесь одни. Втроём. Пока что..,- почти шёпотом добавила кобылка, -Ты же знаешь, что у нас до сих пор нет меток. Это большая проблема. Я тут разработала кое-что на этот счёт, проводила много экспериментов, и это должно сработать. Ты, конечно, не замечала, что мы со Скут собираемся тут уже не первый месяц. -Что..,-начала шокированная Эплблум. -Тихо! Так вот. Собираемся... Иногда после собраний, когда ты уходишь сбивать яблоки... Гм! Так, я разговорилась. Пора приступать. Кобылка кивнула Скут, и та кивнула в ответ. Эплблум в ужасе заметалась: -Что вообще происходит? Свити, Скут!!! Почему...вы такие странные?! К чему приступать? Мне страшно! Где мы? Как... Но большой кляп заткнул ей рот. Свити Бэлль раздражённо вытерла копыто: -Слишком много слов... Я думала, ты будешь посмирней. Скут, ну что там? - крикнула она в дальний угол подвала. Скуталу вышла,неся халаты и перчатки. Свити стала неторопливо одеваться. Потом ушла в темноту подвала, но вернулась, катя перед собой стол на колёсиках. Они негромко поскрипывали... На столе стояло множество пробирок и колб, лежали стеклянные трубочки. В колбах плескались разноцветные жидкости. Свити подошла к столику и начала протирать инструменты. Кобылка взяла большую колбу и налила туда жидкости из самой маленькой пробирки. Потом поданной Скуталу пипеткой она взяла чуть-чуть из другой колбы. Жидкости, смешавшись, выделили небольшой дымок. Пока Свити с невозмутимым видом всё это проделывала, мысли не давали Эплблум покоя. Она, ища хоть какой-то путь к освобождению, ещё раз пошевелила копытом в железном ободе. Раздался негромкий стук ржавеющего железа. Нервно обернувшись на шум, Свити и Скут подозрительно посмотрели на бедную кобылку, но почти сразу забыли об этом. Свити взяла маленький нож, и стала осторожно отрезать кусочек от чего-то красного. Эплблум не сильно это волновало. В ужасе и растерянности, она лихорадочно соображала, как отсюда можно выбраться. Сделать сильный резкий рывок, чтобы вырвать копыто- и тогда она сможет освободить все остальные конечности. Но сейчас это сделать она не могла, рядом были её... друзья? Останутся ли они после такого друзьями? Разве друзья заковывают в кандалы?.. А к тому времени Свити уже развела огонёк под колбой, и жидкость тихо булькала. Подождав немного, единорожка погасила огонёк. Затем подняла магией колбу, помешала и добавила последний ингредиент-темно-красную жидкость. Поболтав немного, пони посмотрела на Эплблум и смерила её взглядом, затем неторопливо подошла. Она вынула кляп, но кобылка была настолько шокирована, что даже не попыталась закричать. Колба с шипящим веществом медленно приближалась к ней... Эплблум до боли сжала губы, но магия Свити добралась и до них. Эплблум прилагала неимоверные усилия, чтобы не дать единорожке разжать их, но постепенно её губы разжимались... Уже чувствуя прикосновение холодного стекла, кобылка резко мотнула головой и, дёрнув копыто, вырвала его из обода. Лягнув Свити, она быстро стала освобождать остальные копыта А колба с раствором, уже не держащаяся магией единорожки, разбилась о каменный пол. Но тут на Эплблум налетела Скуталу. Кобылка стала отбиваться от неё передним и задним копытами, которые её уже удалось освободить. Получив сильный удар в живот, пегаска схватилась за него и, не удержавшись, упала. Эплблум освободила третье копыто и принялась за последнее, но не успела. Придя в себя, Свити уже нападала, и Эплблум отмахивалась тремя копытами. Железка на последнем начала шататься. С нечеловеческой силой дёрнув копыто, кобылка вырвала его из обода. Послышался неприятный хруст. Эплблум, крикнув от боли, всё-таки лягнула Свити в живот, и поскакала на трёх копытах к железной двери. Четвертое неестественно выгнулось. Железную дверь, как назло, заклинило. Кобылка в панике начала дёргать ручку. Обернувшись, со страхом увидела бегущую к ней разъярённую Свити, которая держит что-то магией. Эплблум пыталась убежать от неё, но куда тут убежишь? Кобылка вжалась в стену и замахала тремя копытами, готовая защищаться. Четвёртое невыносимо болело. На бегу Свити пустила вперёд себя какой-то предмет, и он пролетел мимо болтающихся копыт Эплблум. Нож блеснул на ярком свете... Резкая боль в плече... В глазах кобылки потемнело, казалось, весь мир исчез, есть только эта режущая боль... Эплблум не могла больше сдерживаться, её вырвало, она упала на холодный каменный пол и сознание покинуло её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.