ID работы: 3022154

Дьявольское сердце

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Найденная.

Настройки текста
После пары часов танцев, смеха и пары стаканов пива, мы с Изаму выбрались с вечеринки на улицу. Вечерняя прохлада спасительно омывала мое горячее лицо. Эта вечеринка стала незабываемой только потому, что рядом были мои друзья. Кин постоянно подливала мне, Норайо пытался ее отвлечь, Ямада с Минэко вертелись рядом, Азуми возбужденно хихикала, держала меня за руки, говорила, пытаясь перекричать музыку, и вновь улетала к Такаши. И конечно, Изаму. Изаму, который улыбался только мне, находился подле меня и постоянно старался коснуться моей кожи. -Я увижу тебя в школе?- спросил Изаму, осторожно убирая волосы с моего лица. Вдруг он наклонился и быстро поцеловал меня в щеку. -Извини, не смог удержаться,- добавил он с нервным смешком. Мои щеки покрылись румянцем. Это был невинный детский поцелуй, но он выбил у меня почву из-под ног. Я опустила глаза вниз, сжимая левой рукой запястье правой, бормоча что- то в знак согласия. -Как легко тебя смутить! -Поглядела бы, как ты отреагируешь, если я выкину подобное,- поддразнила его я. Я вскинула голову и улыбнулась. Губы Изаму тоже улыбались, но глаза стали неожиданно серьезными. -Я бы тоже хотел это увидеть,- неожиданно хрипло произнес он, придвигаясь еще ближе ко мне.- Может, тебе стоит попробовать? Я забыла как дышать. Впервые парень предлагал мне поцеловать себя. Он хотел моего поцелуя. Изаму прикоснулся пальцами к моему подбородку. -Или нам попробовать что- то более серьезное?- продолжил он. Его голос, запах, близость- все сбивало с толку и не позволяло включить разум. Да он мне и не нужен был. Я послушно потянулась за поцелуем. Мы были настолько близко друг другу, что я чувствовала дыхание Изаму на своей коже. Я закрыла глаза. Зазвучала классическая музыка. Я улыбнулась, прижавшись лбом к лбу парня. Кто бы мог подумать, что мой первый добровольный поцелуй пройдет под классическую музыку. И мелодия кажется до чертиков знакомой… -Мм, кто это поставил Мендельсона?- протянул он. Я распахнула глаза, мгновенно отталкивая от себя Изаму, и истерично оглядываясь за спину. -Юи?- удивленно спросил парень, осторожно касаясь моего локтя. -Откуда исходит музыка?!- я стряхнула его руку с себя. -Нам грозит опасность! -От Мендельсона?- он сдавленно хихикнул, но остановился увидев мое лицо. Конечно же я узнала музыку. Это был любимый концерт Шу! Концерт ми минор для скрипки и оркестра. Этого не может быть, они не могут быть рядом. Братья Сакамаки неподалеку. Они нашли меня, они пришли за мной, они убьют Изаму! -Тебе надо бежать,- я бросилась к нему, впившись пальцами в его плечи.- Уходи отсюда, немедленно! Я продолжала рыскать глазами. В свете фонарей видно было лишь на пару метров вперед. Они могли прятаться везде. Стоять за моей спиной, следить из-за машин, готовиться спрыгнуть с крыши… -С тобой все в порядке?- кто- то осторожно взял меня за плечи и развернул. Ямада. -Они. ОНИ! Ямада мгновенно напрягся. Он крепко сжал мои плечи, впиваясь взглядом в мою кожу. -Ребят,- неуверенно начал Изаму.- С вами все хорошо? -Где?- тихо отчеканил Окамото.- С чего ты взяла? -Музыка!- я тыкнула пальцем вверх. Казалось, что Мендельсон льется со всех сторон. Это все проделки Сакамаки, они жаждут мщения: хотят напугать меня, довести до истерики и лишь потом прикончить. - Это любимая композиция Шу,- шепотом добавила я. С мгновение Ямада тупо смотрел на меня. Он неуверенно оглянулся и вновь вернулся взглядом ко мне. -Музыка?- переспросил он. Я начинала раздражаться. Нам же грозит опасность! Из любого куста на нас мог выпрыгнуть любой из братьев, прогрызть глотку Изаму, убить Ямаду, схватить меня. Представив, что они сделают с Изаму и Ямадой, меня пробрала дрожь. -Юи,- Ямада неожиданно мягко погладил меня по плечам.- Это музыка с вечеринки. -Что?! Он осторожно развернул меня к дому и тыкнул пальцем в светящиеся окна. -Прислушайся. Кто- то включил классическую музыку. Я была совершенно сбита с толку. -Кто включает Мендельсона на вечеринке? Ямада, это не совпадение. -Это Дэйки,- вмешался Изаму.- Он иногда любит прикалываться и включать что- то совершенно неподходящее. -Но… но… -Я не чувствую присутствия других вампиров,- еле шевеля губами, прошептал Ямада.- Я бы почувствовал чистокровных вампиров. Кроме меня и Кин, нет никого в радиусе пары десятков километров. -Я… Я была в смятении. Это что- совпадение? Я не могла поверить в это, но страх постепенно отпускал меня. -Извини, Изаму,- громче сказал Ямады, добавив голосу веселости.- Кто- то перебрал. Говорил же ей не пить так много,- парень несильно толкнул меня в бок. -Да, мне не стоило столько пить,- послушно согласилась я, закрывая глаза и массируя виски. Нужно успокоиться. Я и вправду выпила пару стаканов пива и мои ноги давно переставали меня держать. Я ведь никогда не пила алкоголь раньше. -Мы уже собирались уезжать. Отвезу девочек домой, можешь не переживать за Юи. -Да, конечно,- шок похоже еще не оставил темноволосого.- Увидимся в школе? -Увидимся,- Ямада помахал ему рукой и начал толкать меня к машине. Усадив меня в машину, он вперил в меня внимательный взгляд голубых глаз. -Тебе не стоило пить. -Не стоило. -Ты должна расслабиться, Юи. Они тебя не найдут. -Они все еще охотятся. -Сколько месяцев прошло! -Ты их не знаешь,- упрямо сказала я. Ямада вздохнул. Он отвернулся от меня, буравя взглядом землю. -Я попросил Мегуми установить за ним слежку,- признался он.- Она передает мне все, что только может увидеть и услышать. Юи, они давно прекратили твои поиски. Карлхайнц приказал им оставить тебя в покое. Они потратили слишком много времени на поиски, он разочаровался и дал им новое задание. Юи, ты свободна. Я попробовала сфокусировать на меня взгляд, но у меня не получилось. -Я все тебе расскажу, обещаю. А сейчас сиди здесь, мне надо забрать наших оставшихся друзей алкоголиков. -Почему ты не пьян?- простонала я, откидываясь на сиденье.- Ты вечно ходил со стаканом. -Вампиры не пьянеют, от обычного алкоголя,- Ямада пожал плечами.- Для опьянения нам необходимо выпить кровь пьяного человека. -Ну естественно,- недовольно пробормотала я. Меня тянуло в сон. Ямада стянул кофту и укрыл меня ею. -Спи, я быстро. Чувства терзали меня: облегчение, сомнение, радость и … грусть.

***

Мы с Кин продолжали заниматься в зале пять дней в неделю. Она гоняла меня по всем тренажерам, заставляя меня краснеть и задыхаться, бросала в бассейн и учила плавать, бегала со мной на дорожке, и помогала с весами. Я начинала чувствовать себя сильнее после наших занятий, настроение улучшалось и я ощущала, как мое тело становится отработанным механизмом, подчиняющимся только мне. Но главное, что Кин учила меня любить и слушать свое тело. В конце наших тренировок, она выуживала перчатку, отдавала мне ее и отходила на безопасное расстояние, пока я возилась с ней. -Ты так ничего и не рассказала мне об этих перчатках,- пробурчала я себе под нос, зная, что девушка меня услышит. Я сжала и разжала кулак, в который раз удивляясь удобству. -Не время говорить,- Кин спрыгнула ко мне.- Давай научим тебя пользоваться этой штукой. Если вспомнить о моем первом опыте, то дела шли очень даже неплохо. Я научилась осторожно открывать руку, не давая пламени разойтись слишком сильно, сжимать кулак и сдерживать жар и широко раскрывать ладонь, разрешая яростному огню вырываться вперед. Кин двигалась по-вампирски стремительно вокруг меня. Я постепенно начинала привыкать к ее быстрым движениям, которые я успевала поймать краем глаза, я научилась мгновенно поворачиваться к ней, когда она пыталась атаковать сзади, и вовремя отпрыгивать от нее. Норайо вечно дежурил рядом с несколькими ведрами холодной воды. Он радостно свистел каждый раз, когда у меня получилось уйти от атаки Кин, но я видела, как широко раскрывались его глаза, когда его девушка чуть было не попадала под мой огонь. Ей всегда удавалось уйти, но капельки пота и напряженное лицо свидетельствовали о крайнем напряжении. -Что случится, если ты попадешь под этот огонь?- я тяжело дышала, моя левая рука придерживала правую в перчатке. -Огонь может сжечь меня,- девушка изящно повела плечами.- Он же демонический. Поможет только перчатка с демонической водой, противовес твоей перчатке. Я бы стащила ее тоже, но Ямада заметил бы. -Я могу тебя убить?!- я вытаращила глаза на Кин.-Я… Мы не можем продолжать! -Конечно, можем,- раздраженно ответила она.- Приготовились. Она пригнулась к земле, хищно облизывая губы. -Зачем ты это делаешь? -Как еще ты научишься защищать себя?- поинтересовалась она.- В этом мире полно злобных вампиров помимо твоих Сакамаки. Именно тогда я поняла, как сильно Кин заботилась обо мне. После моей тренировки, когда я отдыхала на матах, а она дралась в рукопашную с Норайо и раз за разом укладывала его на маты, я взорвалась. -Зачем нам учиться сражаться против вампиров, если мы все равно проиграем?- зло спросила я, вертя перчатку в руках.- Это не имеет никакого смысла. Норайо же не будет драться с Ямадой или с тобой. -Вы должны хоть что- то уметь, -в тон мне ответила Кин.- Чтобы задержать вампиров и дождаться подмоги. А подмога обязательно придет, если вы оказались достаточно умны для ее вызова. А еще вы никогда не будете просто добычей. Вы будете сражаться за свою жизнь. Иногда после тренировки мы ходили к ней с Ямадой домой. Ямада быстро готовил ужин для меня и Норайо, они с Кин ограничивались донорской кровью. После ужина пара уходила наверх, а мы с Ямадой садились читать книги. -Мой дар не проявлялся почти месяц,- тихо сказала я, не поднимая глаз от строчек. Ямада шумно вздохнул. -Я бы предпочел, чтобы так все и оставалось,- ответил он.- Я благодарен за каждый день, когда мое альтер- эго не берет надо мной вверх. Я отлично понимала, что такие переходы до добра не доведут, но где-то глубоко внутри притаилось тайное желание видеть, что делают братья Сакамаки. Я свыкалась с мыслью, что они прекратили свою охоту, хотя недоброе причувствие не давало мне полностью расслабиться. Слишком это все идеально. -У тебя могут начаться галлюцинации,- добавил Ямада, отвлекаясь от книги.- Легкие, но могут. У меня бывают, когда альтер- эго долго не берет надо мной вверх. Мы помолчали. -А что насчет твоего плана?- спросила я.-Когда-то ты просил меня помочь тебе в убийстве клана вампиров. -Это было до того, как ты рассказала свою историю,- отозвался он.- Я не буду тебя заставлять. -А если я хочу помочь?- набравшись храбрости выпалила я. Ямада отложил книгу. -Мы можем это обсудить,- спокойно сказал он.- Но не сейчас. -Но… -Юи, я должен подумать,- оборвал он меня, выходя из комнаты. Обратно он вернулся с чаем и печеньем, непринужденно придвигая их ближе ко мне. Я стиснула зубы, но не стала настаивать. Его супер- защита и супер- забота бесили меня, но я не могла не ценить этого. В один из таких дней Кин спустилась к нам в библиотеку. Она принесла бумагу, ручку и стакан с кровью. Мы вопросительно уставились на нее. -Я думаю, что пора рассказать Юи побольше о мире, в котором мы живем,- она села за стол, отодвинула книги и уставилась на меня.- Или ты не хочешь? -Конечно хочу!- я торопливо закивала, откладывая свою книгу в сторону. Ямада промолчал, лишь раз взглянув на меня и сестру, и уткнулся в книгу. -Придержи свои вопросы, пока я не расскажу все,- приказала темноволосая. Я сделала жест рукой, что закрываю рот на замок и выкидываю ключ. -Если упрощать, то существуют три расы. Люди, вампиры и демоны,- Кин взяла ручку и быстро набросала лицо с рожками, лицо с клыками и обычное улыбающееся лицо. Я открыла было рот, но Ямада зыркнул на меня. Пришлось притвориться, что я зевала.- Как ты понимаешь, все друг друга на дух не переносят, но вампиру и демону легче пережить общество человека, чем друг дружку. Хотя некоторые из нас любят… пошалить, - Кин пошло усмехнулась.- Очень редко, но вампиры и демоны вступают в запрещенную связь. Так и рождаются дети вампиров и демонов- полукровки,- Кин подрисовала линии, идущие от лица с рожками и от лица с клыками, совсем как на уроке генетики. Линии встречались и Кин дорисовала лицо с рожками и клыками.- Обычно их не отличить от вампиров, но на вкус у них совсем другая кровь. И они гораздо сильнее обоих видов. У них есть все, чем владеют вампиры: регенерацией, скоростью, силой, бессмертием, так еще и магия демонов… Мы не будем уходить в это,- отрезала Кин, заметив тень, пробежавшую по- моему лицу.- Такие связи очень редки, ты вряд ли встретишь хотя бы одного полукровку демона и вампира. -А Ямада кто?- не удержалась я.- Ты говорила он мог использовать демоническую перчатку, но ведь он вампир, разве нет? -Она знает о демонической перчатке?- Ямада привстал с кресла, переводя изумленный взгляд с меня на Кин.- Откуда? У Кин было такое кислое выражение лица, что я мгновенно пожалела о своем длинном языке. -Вычитала в книге,- солгала я, поправляя волосы и стараясь выглядеть максимально невинно.- А Кин сказала, что ты ею пользовался. -Ааа, ясно. Ямада потерял интерес, лишь раз с подозрением взглянув на сестру. -Дальние предки Ямады вполне могли быть демонами,- скучающе протянула Кин, раскрашивая рожки.- Это возможная теория, но рабочая версия заключается в том, что его дар больше мутация, чем данность. Его кровь проверяли сотни раз старейшины клана Окамото. Ямада и его альтер-эго- исключение из правила. Поэтому- то он и называет это проклятием,- тихо добавила она. -Как долго его не было?- повернулась она к брату. -Почти три месяца. -Так долго? Ты уверен?- ее брови взметнулись вверх. -Почему он себя не проявляет? -Я не знаю, Кин! Прекрати допрашивать меня,- огрызнулся он. Наступила тишина. Девушка буравила парня взглядом, Ямада старательно делал вид, что не замечает этого, а я пыталась обмозговать информацию. -Так ты полукровка? -Это вполне возможно, но я не думаю,- Ямада рассмеялся.- Я чистокровный вампир. Моя родословная до седьмого колена насчитывает лишь вампиров. Моя мать- представитель старейшин в клане Окамото, отец умер, когда я был еще маленьким. Вампиры из элиты убили его. -Боже, Ямада,- я запнулась. Я осторожно взяла его за руку и сжала ладонь.- Мне так жаль. -Я все равно его не помню,- Ямада равнодушно пожал плечами.- И у меня есть мама. Мне очень повезло. На чем мы остановились?.. -Демоны и вампиры ненавидят друг друга больше всего на свете,- подхватила Кин.- Расы воевали уже несколько веков, но больше всего страдал от их войн людской род. В своей безумной войне они почти истребили всех людей, а это означало смерть всем остальным. Тогда вампиры, демоны и люди решились на мирный договор. Демоны нуждались в людях, потому что по их верованию человек- это краеугольный камень Вселенной. Не будет человека, не будет демона. Демонов в целом очень тяжело понять,- Кин вскинула брови.- Они мучают твою расу, но при этом не могут без нее. -Как влюбленные,- бросила я, мгновенно пожалев о своих словах. Оба вперили в меня изумленные взгляды. Переглянувшись, они расхохотались. -Метко,- одобрил Ямада. -У вампиров более практичный подход,- Кин смахнула слезу с глаз.- Нам нужны были люди для пропитания и для создания новых вампиров, хотя мы очень не любим превращать людей. -Но почему? -Люди сходят с ума,- объяснил Ямада.- Я родился вампиром. Я знаю, как жить с чувством жажды, как управлять своей силой и бессмертием. Люди же существа другой расы. Представь себе, тебе всю жизнь твердили, что рано или поздно ты умрешь, а теперь… -А теперь я бессмертна,- прошептала я и поежилась. Парень кивнул. -Новообращенные могут рассказать о нас другим людям, а наше существование держится в секрете с момента договора. Вампирам почти всегда лень церемониться с новообращенным, поэтому нам легче никого не превращать. Только если это не дорогой человек, и ты готов потратить века на его обучение,- тихо добавил он. -Договор был создан с целью защиты прав всех рас. Или так планировалось,- Кин горько усмехнулась.- Людям запрещалось рассказывать о существовании иных рас, дабы они не были соблазнены способностями других существ. Вампиры больше не могли питаться человеческой расой так свободно, как раньше. Именно тогда и появились жертвенные невесты и жертвенные женихи- дань вампирам от людей. А демонам было велено не вмешиваться в дела вампиров и людей, только если это не грандиозно важно,- девушка закатила глаза.- Вампиры пригрозили убить всех людей и питаться лишь животным, только бы демоны отдали власть мира в наши руки. -И у них не было иного выбора, кроме как согласиться,- Ямада пожал плечами.- Во всей этой чепухе с созависимостями рас, вампиры оказались наиболее независимы. Они вывернули мирный договор наизнанку. Демонам пришлось согласиться на наши условия, лишь бы выжили люди. -Демоны представляются хорошими парнями. -Демоны создавали магические атрибуты, чтобы помочь людям бороться с вампирами,- продолжила Кин, пропустив мои слова мимо ушей.- Существа, в чьих кровь текла кровь демонов, могли использовать эти атрибуты. Демонические перчатки- одно из видов оружия, которые оставили демоны твоей расе, но их великое множество, начиная от плащей невидимок, ковров самолетов, волшебных палочек и заканчивая танками, самолетами и ракетами. Демоны делились не только магией, но и знаниями. Хотя вампиры так же вложились в мировую науку… -Почему демоны так стараются для людей?- перебила ее я, нервно теребя краешек юбки. -Я же говорила,- девушка нахмурилась.- По их религии человек- главное существо во Вселенной. Что бы не случилось, вы должны жить. Хотя они и те, кто мучает твой род. Они- искусители; им нравится обманывать людей, подталкивать вас к грехам и плохим поступкам, ломать, разрушать, заставлять ненавидеть друг друга и самих себя. -То, что я могла воспользоваться демонической перчаткой, означает, что,- я сглотнула,- во мне течет кровь демона? Кто- то из моих родителей демон? Оба покачали головами. -Нет,- ответил Ямада.- То есть,- он неуверенно переглянулся с Кин.- Может быть. -Объясните,- раздраженно сказала я. -Демоны вступают в половые отношения с людьми,- тоном учительницы биологии сказала Кин.- И от этих отношений рождаются дети. Эти дети- полукровки, в них таится сила демонов и они пользуются магией демонов,- Кин нарисовала линии от улыбающегося лица к лицу с рожками.- Только у вампира и человека не может быть потомства. -Что логично,- пробормотал Ямада.- Ведь мы питаемся вами. -Но не забывай, что вампир может превратить человека,- напомнила Кин.- Мы можем считать это потомством. -Подождите,- я закрыла лицо руками. Темнота помогала мне сосредоточиться.- У меня голова кругом, ребят. На несколько секунд комната погрузилась в тишину. Я с благодарностью приняла небольшую передышку. -Значит, у вампиров и демонов могут родиться дети. Так же, как у демона и человека. И те, и те- полукровки? -Полукровки демона и вампира опаснее,- ответил Ямада. -Я- полукровка? -Мы не уверены в этом, но скорее всего- да,- отчеканила Кин. Я подняла голову и встретилась с ее твердым взглядом.- Для того чтобы понять кто ты, нам надо попробовать твою кровь. -Нет,- вылетело у меня.-Нет. -Демоны маскируются под людей, а полукровку тем-более никак не отличишь от человека,- давила Кин, наклоняясь ко мне.- Юи, твои способности могут быть как от дальнего предка, так и от отца. Чем ближе родство, тем большей полукровкой ты считаешься и тем сильнее твои магические способности. Мы должны узнать, насколько ты сильна. -Мой отец не демон!- я вскочила с дивана, сжимая и разжимая кулаки.- Он- служитель церкви! -Он не твой биологический отец,- парировала Кин.- Ты ведь не знаешь, кто твои родители, верно? Твоя кровь- ключ ко всему. -Нет!- я схватилась двумя руками за шею, прикрывая оголенные участки.- Я не разрешаю пить свою кровь! Прошло уже три с половиной месяца, как ни один вампир не пил мою кровь. Это был мой личный рекорд, которым я втайне гордилась. -Это же ответы, глупая!- Кин тоже вскочила с места.- Всего один глоток расскажет нам о том, кто ты есть! -Кин, хватит!- Ямада ударил кулаком по столу. Я вздрогнула, но Кин даже не пошевелилась. -Что за хрень?- прошипел он.- Сядь и прекрати донимать Юи! -Моя идея лучше, чем сидеть и читать бесполезные книжки!- рявкнула девушка.- Вы потратили столько времени на чтение о вашем даре, но ведь все упирается в кровь! Все всегда упиралось в кровь. -Книги помогают понять… -Ямада, вопрос, который мы должны задать,- Кин ткнула пальцем в грудь брату.- Это почему в некоторых существах кровь просыпается в определенное время. Как будто она ждет,- девушка посмотрела мне прямо в глаза.- Ты сама говорила, что у тебя не было дара, когда ты жила с Сакамаки. Что заставило твою кровь и дар внутри тебя проснуться? Мое сердце заколотилось. -Я не знаю, Кин,- огрызнулась я. Девушка хмыкнула и покачала головой. -Все ты знаешь, Юи Комори,- надменно сказала она.- Все ты прекрасно знаешь. Я бросилась вон из их дома, ругаясь себе под нос.

***

Азуми и Минэко вытащили меня по магазинам. Исикава привела нас в торговый центр и сразу завела в магазин платьев. Школьный бал должен был состояться на этой неделе. Мы провели часы, примеряя платья и каблуки. Минэко почти сразу нашла для себя синее струящееся до лодыжек платье, Азуми остановилась на коротком фиолетовом, а я как всегда не могла выбрать. После одиннадцатого платья, я разочарованно застонала и упала между подруг на диван. -Я и не хотела на этот бал,- пробурчала я, складывая руки на груди. -Не говори глупостей,- фыркнула Минэко. -На третьем этаже есть еще один отдел с платьями,- Азуми схватила меня за руку и потащила меня наверх. Третий этаж был поделен на разделы с платьями, очками и сумками. Азуми остановилась возле стенда с очками, а Минэко оставила меня в примерочной. Я скучающе подпирала стенку, когда мимо прошла продавщица с несколькими платьями. Она хотела отнести их в зал, но красное пятно привлекло мое внимание. -Простите,- окликнула ее я.- Можно мне взять это платье? Девушка окинула меня оценивающим взглядом и протянула мне платье. -Думаю, это ваш размер. Платье было ярко- кораллового цвета, с длинным рукавом и юбкой чуть выше колена, ткань была легкой, летящей и полупрозрачной. -Минэко, я нашла платье!- я повертелась. Юбка вспорхнула вверх и мягко коснулась моих ног.- Минэко! Кажется, я влюбилась. Я выскочила в зал. Минэко нигде не было видно, но Азуми должна была стоять в отделе очков. Я медленно пошла туда, следя за своим отражением в каждом зеркале магазина. Когда я пересекала небольшой открытый коридор между отделами платьев и очков, я чуть было не наступила на очки. На белоснежном полу очки с тонкой оправой были почти незаметны. -Простите, кто- то потерял очки,- громко сказала я, вертя головой в поисках консультантов, но казалось, что их всех след простыл. Я осторожно подняла очки. Линзы блеснули под светом ламп. Я повертела очки и закусила губу. Странно, я как будто их где-то уже видела. Очень похожи на… Сердце сделало один стук и остановилось. Напряжение разлилось по позвоночнику, пока я пялилась на очки в своих руках. Тонкая черная оправа, прямоугольная форма, фиолетовые блики в линзах- это были очки Рейджи. -Вот ты где!- веселый голос Азуми раздался словно сквозь вату.- А мы тебя искали. Какое красивое платье на тебе. Ни малейших сомнений. Это были очки Рейджи Сакамаки. Я вскинула голову, внимательно осматривая зал. По магазину торопливо передвигались консультанты, женщины с детьми выбирали сумки, пожилой охранник зевал возле рекламного стенда. Я бы не пропустила высокий силуэт Рейджи, фиолетовые волосы, узкие плечи… -Ты побледнела,- обеспокоенно сказала Азуми.- Платье давит? Я потрясла головой. Если это Сакамаки, то все люди в торговом центре в опасности! -Нам надо выбираться отсюда,- тихо сказала я, сжимая очки.- Где Минэко? -Я здесь,- девушка материализовалась прямо возле моей руки.- Какое платье! Юи, у тебя наконец- то появляется вкус. -Минэко, нам надо уходить. Девушка нахмурилась. -Мы еще не выбрали обувь… -Минэко!- рявкнула я.- Надо надо уходить сейчас же! Девушка затихла. Я не хотела кричать на нее, но каждую секунду жизни других людей подвергались опасности! -Где мой телефон?- я похлопала себя по бокам, забыв, что оставила его в примерочной. В другом конце зала. -Юи, что происходит?- спросила Хирата. -Эти… эти очки,- я помахала очками, мгновенно пожалев, что начала что- то объяснять. Я должна позвонить Ямаде, чтобы он приехал и защитил Минэко и Азуми. Я должна убегать и увести за собой Рейджи. -Они… они… Сзади нас выросла тень. Высокая, узкие плечи, руки сложены на груди. Я приготовилась кричать, одновременно разворачиваясь. -Девушка, вам нравится наша новая модель очков?- прощебетала консультант в темном пиджаке.- Только сегодня завезли, прекрасные очки, унисекс. Примерьте. -Что?- тупо спросила я, не выпуская очки из рук. Передо мной стояла высокая женщина в мужском пиджаке. Консультант хихикнула и ткнула пальцем в очки. -Новая коллекция,- сказала она.- Завезли сегодня. Я продолжала оторопело смотреть на нее. Взглянула на очки. Снова на консультанта. И вправду, если приглядеться на них был маленький ценник. А если посмотреть внимательней, то это не совсем очки Рейджи… -Нашей подруге не нужны очки, спасибо,- Минэко мягко забрала очки, передала их женщине и повела меня в сторону примерочной. Я позволила ей увести себя, запуская руку в волосы. -Господи, какая же я дура,- сказала я.- Какая же я дура!- я облегченно рассмеялась. -Юи, послушай меня,- тихо произнесла Минэко, разворачивая меня к себе. - Я не знаю, что с тобой происходит. Я не знаю, почему ты вздрагиваешь от каждой тени и так пристально вглядываешься в лица окружающих. Ничего не говори,- девушка покачала головой, увидев как я раскрыла рот.-Я не хочу заставлять тебя говорить. Но послушай. Когда случается то, что случается, главное не впадать в панику и не позволять эмоциям брать над тобой вверх. Ты должна быть сильнее своих чувств, не дать им захлестнуть себя, понимаешь?- Минэко ласково улыбнулась мне, нежно сжимая мое плечо.-Возьми себя в руки и спроси у себя: что сделать? Каков твой план? Ты будешь близка к тому, чтобы сдаться, даже на начав. В такие моменты, ты должна думать только о том, что необходимо и правильно. Это будет тяжелый выбор. Воцарилась тишина. -Вау,- прокомментировала Азуми, восхищенно присвистнув.- Это сильно. Но я не думаю, что это относится к платьям. -Вычитала в книге,- Минэко смущенно хихикнула.- Мне нравятся эти слова. Круто, правда? Я продолжала пялиться на Хирату. Потом я неловко обняла ее. Брови Минэко взлетели вверх, но она сжала меня в объятиях. -Спасибо,- прошептала я.- Спасибо, Минэко. -Эй, я тоже хочу обниматься,- Азуми врезалась в нас и мы все упали на пол, весело смеясь на весь магазин.

***

Мы приехали на школьный бал в самый разгар веселья. Зал был украшен в черно- золотом стиле, у потолка висели шарики, на стенах висели веселые фотографии учащихся, пол был усыпан конфетти, которое наверно набросали до нас. Старшекурсники руководили музыкой, пара ребят устраивала конкурсы в другом конце зала, в центре была танцплощадка. Учащиеся уже рассредоточились по всему залу и школьным коридорам, везде был шум, музыка и смех. Минэко и Ямада мгновенно прорвались в центр зала, расталкивая школьников и танцуя какой- то им одним понятный танец. Мы с Азуми переглянулись и прыснули со смеху. Вскоре подошел Такаши и мы втроем стали обсуждать какие- то глупости, крича друг другу на уши, чтобы перекричать музыку. Когда настало время медленного танца, парень забрал красную как рак Азуми в центр зала. В то же мгновение возле меня выросла Кин. Она всучила мне цветной пластиковый стакан. На мой опасливый взгляд, она закатила глаза. -Брось, это всего лишь яблочный сок. Мы на школьном балу в конце- то концов. -Ты не видела Минэко и Ямаду?- крикнула я Кин. Я пробежала глазами по залу: их нигде не было видно. Девушка закатила глаза. -Небось трахаются в школьном коридоре. -Кин!- возмущенно воскликнула я. -Да брось,- она махнула рукой.- Мы же не дети. Ямаде уже сотня лет, в конце- то концов. Твоя Минэко сама вешается. Я было открыла рот, чтобы ответить ей, но Кин вдруг нахмурилась, вытащила из сумки вибрирующий телефон и начала озираться. -Мне надо найти Норайо. Веселись,- она быстро сжала мне руку и растворилась в толпе. Я осторожно сделала глоток. И вправду яблочный сок. -Как долго ты собиралась прятаться от того, кому принадлежишь?- тихо произнес знакомый до боли голос.- А, блинчик? Голос Аято. Стакан выскользнул из моих рук. Мое сердце сделало кульбит, пока я стремительно поворачивалась на голос. Не может быть, не может быть, не может быть… Позади меня стояла лишь стайка старшеклассниц, весело хихикающих над какой- то шуткой. Я напряженно пробежалась глазами по лицам в зале. -Стервочка,- томно протянул другой голос, едва касаясь моего уха.- Стервочка? Я задохнулась. Ужас сковал мое тело, но я заставила себя обернуться, разводя руки в стороны, словно стремясь поймать их. Их голоса звучали прямо за моей спиной. 
 -Ты выглядишь очень глупо, блинчик. -Хотя платье, стервочка… Жду не дождусь, когда смогу сорвать его с тебя. Голоса окружали меня, играли со мной, словно с мячиком, перекидывая из рук в руки. Музыка стала лишь фоновым шумом, доносящимся сквозь вату. Голоса Аято и Райто… Я обхватила голову руками, закрывая глаза и приказывая себе успокоиться. У тебя могут начаться галлюцинации. Мне все это кажется. Они не могут быть здесь, мне просто мерещится. Побочное действие дара или еще что- то… -Юи? Я распахнула глаза. Передо мной стояли Норайо и Изаму. -Ты… Вы видели здесь двух парней? Высокие, рыжеволосые? -Чего?- Норайо переглянулся с Изаму.- Вокруг тебя никого не было. Ты вертелась по кругу посреди зала. Ты так разогреваешься перед танцем?- он смущенно улыбнулся, но увидев мое лицо, его улыбка мгновенно слетела с лица. Я обхватила себя руками. Сначала это глупая музыка на вечеринке, потом очки, теперь их голоса. Я схожу с ума. -Мы говорили о том, что бал в этом году сильно отличается от прошлогоднего,- Изаму осторожно приобнял меня. Его руки сомкнулись вокруг моей талии, но я застыла, словно каменное изваяние, напряженно вглядываясь в лица вокруг.- Юи, кажется, нам стоит выйти на улицу, подышать воздухом. -Да, отличная идея,- поддержал его Норайо. Вместе они вывели меня из зала. Мы быстро прошли по школьным коридорам, не оглядываясь на людей, пока какой- то парень не остановил Изаму и стал тыкать ему за моей спиной. -Я скоро вернусь,- шепнул он мне и растворился в толпе. Оказавшись на улице, я с наслаждением вдохнула кислород, вечерний ветер охлаждал меня и дарил успокоение. Я должна взять себя в руки. Может мой дар стал проявлять себя подобным образом, раз я перестала делать переходы? Завтра же с утра пойду к Кин и попрошу выпить мою кровь. Я хочу узнать тайну своего происхождения. -Как ты себя чувствуешь? Лучше? Я принесу тебе воды, оставайся здесь,- Норайо усадил меня на скамейку, а сам исчез в дверях школы. Многие ученики высыпали из школы на улицу. Девушки весело смеялись, парни кривлялись, некоторые просто разговаривали стоя, другие образовывали маленькие группы на скамейках. Все обсуждали последние события, знакомых, которые начали встречаться, школьный бал… Какая же я глупая. Как будто братья Сакамаки объявились бы на школьном балу и повырезали бы весь зал. Как будто они стали бы играть со мной посреди танцплощадки, где любой мог бы их увидеть и задать резонный вопрос- как эти парни двигаются так быстро? Как будто они в Осаке и ждут, когда все мои друзья оставят меня одну, чтобы схватить меня. Я рассмеялась вслух. Я откинулась на скамейку, лениво обводя взглядом передний двор школы и вполуха слушая историю старшеклассницы, которую мама не отпустила в кино... И тогда я увидела его. Его невозможно было не заметить. Это был Субару. Он стоял почти у самых школьных ворот. Его розовые волосы растрепались из-за ветра, черный пиджак был небрежно накинут на плечи, рубиновый взгляд прожигал меня даже с такого расстояния. Он медленно вытянул руку вперед, словно приглашал меня подойти. Мое сердце остановилось. У тебя могут начаться галлюцинации. Я думала, что когда увижу одного из Сакамаки, во мне проснется испуг. Я брошусь в бегство и крик, но увидев Субару спустя столько месяцев я почувствовала лишь пустоту. А еще злость. Я медленно выпрямилась, закинула ногу на ногу и упрямо выдвинула подбородок вперед. Это- галлюцинация, Субару не стоит всего в паре десятков метров от меня. Розоволосый подождал с вытянутой рукой еще несколько секунд. Он медленно опустил руку и даже с такого расстояния, я могла видеть, как он напрягся и сдерживает себя, чтобы не ударить кулаком в каменные стены ворот. А может он удерживал себя от того, чтобы не подлететь ко мне и не впиться клыками в мое горло. У тебя могут начаться галлюцинации. Легкие, но могут. Вампир шагнул назад, не сводя с меня пристального шага. Второй, третий. Субару уходил из школы. -Следуй за мной,- его тихий голос, до боли знакомый голос словно принес ветер. Я не знаю, как я расслышала его с такого расстояния.- Следуй за мной, Юи. Я не собиралась ему подчиняться. Хочет меня убить- пусть подойдет и убьет на глазах у всей толпы. Он вообще всего лишь галлюцинация! -Пожалуйста,- прошелестел он.- Иди за мной. Нам надо поговорить. Но ведь это был Субару. Не Райто, не Рейджи, не Аято, а Субару. Он тот, кто отпустил меня, тот, кто дал оружие против вампиров, тот, кто никогда не хотел видеть мои страдания и доставлять боль. -Пожалуйста. Я медленно встала со скамейки. Все это время мы не сводили глаз друг с друга. Люди вокруг стали просто разноцветным пятном, их голоса- фоновым шумом. Силуэт Субару, его небрежные волосы цвета сакуры и горящий взгляд обрели небывалую четкость. У тебя могут начаться галлюцинации. Парень сделал еще несколько шагов назад. И только когда я начала двигаться в его сторону, он бросился бежать. Не думая, я устремилась за ним. Слава Богу я надела кроссовки! -Юи! Юи, ты куда?!- кто-то окликнул меня сзади, но я даже не обернулась. Это уже не имело значения. Субару убегал от меня, но не использовал свою вампирскую скорость, раз я не отставала от него, но и не позволял догнать. Мы бежали по улицам Осаки, петляли по дорогам, но я не обращала внимания на путь. В ушах свистел ветер, мои волосы били меня по плечам, в груди расцветала злость и желание догнать парня. Я не знала, что я ему скажу, когда мы остановимся, и Субару посмотрит на меня. Вампир свернул за угол. Я юркнула за ним, но остановилась в шоке. Он все же использовал свои способности и исчез. Но вовсе не его исчезновение так удивило меня. Мы остановились возле моего дома. Субару привел меня домой. Червячок страха наконец дал о себе знать. Тяжело дыша, я ринулась по лестнице наверх в квартиру. Дрожащими руками я распахнула дверь. Дом встретил меня темнотой и … прохладой? Я ведь закрывала окна. Я точно помню, как закрывала окна. Я медленно обвела взглядом квартиру, колышущиеся на ветру шторы, тени в углах. Я прикоснулась к выключателю и щелкнула им, но лампы не осветили комнату. Я вздохнула и мое дыхание встретила тишина. Минэко просто забыла заплатить за электричество, это ведь не в первый раз. Вдруг позади меня раздались быстро приближающиеся шаги. Я схватила зонтик с пола, крепко сжимая его в руках. Сейчас я ему покажу... -Юи?! Что происходит?- в комнату за мной влетел Норайо. -Куда ты бежишь?! Норайо был весь красным. Верхние пуговицы белоснежной рубашки расстегнулись на бегу, прическа сбилась. Парень перевел взгляд на зонтик в моих руках. -Да что это с тобой?! Он отобрал зонтик и бросил его на пол. -Я бежал за тобой со школы!- рявкнул он.- Зачем тебе понадобилось домой? -Я бежала за Субару,- пробормотала я.- Я видела Субару. -Да какой еще к черту Субару!- завопил он.- Впереди тебя никого не было. Мы бежали только вдвоем! -Я точно его видела,- я стиснула зубы.- Это был Субару Сакамаки. -Не сходи с ума, Юи,- устало проговорил Норайо. Он запустил пятерню в волосы и вздохнул.- На улице были только мы. Давай возвращаться назад, пока ребята не стали нас искать, лады? Я так испугался за тебя. Кстати, прикольный мишка у тебя здесь,- парень кивнул мне за спину.-Ямада подарил Минэко? Я похолодела. Я повернулась к кухне и тут же прижала пальцы ко рту, сдерживая крик. Ключи с громким звоном упали на пол. На кухонном столе восседал Тедди. В полутьме его улыбка стала зловещей ухмылкой, пластиковый глаз недобро прожигал меня. Нетвердым шагом я подошла к столу. В мягкой лапке Тедди держал смятый клочок бумаги. Дрожащими руками я забрала листочек, стараясь не прикасаться к мишке, словно это был мерзкий паук. Лучше бы это был паук, честное слово. -Почему не горит свет?- спросил Норайо, щелкая выключателем. “Если ты хочешь увидеть свою подружку живой, приходи в поместье клана Окамото. Скоро увидимся, жертвенная невеста” Записка выпала у меня из рук, плавно падая на пол. Я не сводила с нее глаз, пока клочок бумаги не коснулся пола. Когда случается то, что случается, главное не впадать в панику и не позволять эмоциям брать над тобой вверх. Ты должна быть сильнее своих чувств, не дать им захлестнуть себя, понимаешь? -Сакамаки здесь,- я слышала свой голос словно издалека.- Они забрали Минэко и сейчас они в поместье клана Ямады. Они пришли за мной, Норайо. Они нашли меня. Они и вправду в Осаке. Возьми себя в руки и спроси у себя: что сделать? Каков твой план? Ты будешь близка к тому, чтобы сдаться, даже на начав. В такие моменты, ты должна думать только о том, что необходимо и правильно. Это будет тяжелый выбор. Решимость поднялась из глубин моего сердца, словно затонувший корабль, поднимающийся с глубин моря. Я прощала братьям Сакамаки пытки, огорчения и страдания, что они причиняли мне из раза в раз, беспощадно рвя мое сердце на части. Я готова была простить им свою боль, потому что я верила: в глубине каждый из них достоин спасения. Но сегодня они посягли на самое дорогое, что появилось у меня в последние месяцы. Это было то, за что я благодарила Бога из-за дня в день. Мои друзья- те, кто вернули мне вкус к жизни, познакомили с настоящей Юи, открыли мне двери в мир. Я должна спасти Минэко, Ямаду и Кин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.