ID работы: 3022154

Дьявольское сердце

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Не иди против братьев.

Настройки текста
Я долго приходила в себя. Во рту словно разорвалась пустыня Сахара, тело налилось свинцом и не подчинялось мне. Я тяжело распахнула веки и обвела комнату мутным взглядом.  
 Кажется, я лежала на односпальной кровати, но в полумраке комнаты почти невозможно было что- то разглядеть. Я еле слышно простонала. Безумно хотелось воды.  
-Проснулась?- голос Аято раздался откуда- то справа.  
Попытка вновь открыть глаза не увенчалась успехом. Это было сравнимо с поднятием сто килограммового железа.  
-Воды, -прохрипела я.  
Холодное стекло коснулось моих губ и живительная влага смочила горло. Аято не позволил мне напиться, уводя стакан от моих губ.  
-Надо постепенно,- объяснил он после моего недовольного стона.- Рейджи усыпил тебя с помощью зелья. После него пить и есть надо осторожно, иначе тебя стошнит.  
Несколько минут он осторожно поил меня, постоянно прикладывая и отводя стакан от моих губ.  
-Где мы?
 -Так я тебе и сказал,- холодно ответил Аято. Он поставил стакан на стол.  
-Аято, я...  
Я не знала, что сказать. Прости, что убежала? Ненавижу тебя? Отпусти меня? 
-Молчи!- вдруг он схватил меня в охапку, и не успев опомниться, я оказываюсь у него на коленях. Аято обнимает меня и утыкается носом в мои волосы.- Я так скучал без тебя,- говорит он еле слышно.- Я даже не представлял, что мне будет...  
Он оборвал себя, крепче прижимая меня к себе. Тело ещё ныло от усталости, голова кренилась в бок, а глаза закрывались, но я положила свои руки поверх его. От прикосновения к его коже по моим пальцам побежали мурашки.  
-Почему ты сбежала?- его голос был почти умоляющим. -Почему ты сбежала, Юи?  
Он и вправду не понимал. Бедный Аято. Корделия испортила ему все детство, уничтожая все хорошее в нем, взращивая недовольство собой, неуверенность и постоянное соперничество. Он боролся с ней, но что может малыш против своей матери? -Дай мне уйти,- заплетающимся языком выдавила я из себя, слабо сжимая кольцо его рук,- пожалуйста, Аято, дай мне уйти.  
-Никогда,- его голос стал ледяным. Он снова говорил со мной голосом собственника.- Ты больше никуда не уйдешь. Я не позволю.  
-Я ушла, потому что мне было больно,- прошелестела я. Моя голова упала на грудь, но я отчаянно боролась со сном. Я должна сказать ему!- Ты, вы все, причинили мне столько страданий, я так устала, я больше не могла... не хотела терпеть...  
Тьма укрыл меня своей пеленой. 


***

Чья-то рука осторожно потрясла меня за плечо. Я повела плечом, словно отгоняя от себя назойливую муху. Кто-то снова мягко коснулся моего плеча, но я перевернулась на другой бок и укрылась одеялом. -Минэко, отстань,- промямлила я. -Юи, пора просыпаться,- ответил женский голос. -Будильник еще не прозвенел. Я зевнула, но остановилась на полпути, застыв с полуоткрытым ртом. События прошлого промелькнули у меня в голове и заставили испуганно разлепить веки. Прямо на меня смотрели два темных глаза, бледное лицо с тонкими чертами лица, обрамленное темно-зелеными волосами ниже плеч. -Привет,- пропищала девочка. -Приятно наконец с тобой познакомиться! Меня зовут Маруяма Сора,- пухлые губы растянулись в улыбке.- Я тоже жертвенная невеста у клана Сакамаки. Клянусь, я вовсе не хотела кричать. И тем-более истерично отшатываться от девочки, которую я уже не раз видела в своих путешествиях к братьям Сакамаки, но все получилось как всегда. Я заорала, одновременно отползая от Соры, и сорвавшись с кровати. Упав с постели, я больно стукнулась локтями об пол и нехило приложилась макушкой. -Какая же ты неповоротливая,- раздался голос Шу. -И громкая,- с отвращением добавил Рейджи. Я вскочила с пола, но запуталась в одеяле и провела несколько унизительных секунд, выбираясь из одеяла под презрительными взглядами вампиров, застывших у двери. -Познакомились с Сорой?- спросил Рейджи.- Или может ты видела ее прежде? Я наконец- то выпуталась из одеяла, с яростью отбрасывая его в сторону. Шу взирал на меня с нечитаемым выражением лица, скрестив руки на груди и подпирая косяк двери. Весь его вид говорил о неряшливости: волосы, словно только что из душа, помятая желтая футболка и темно-синие джинсы, осунувшиеся голубые глаза. И рядом Рейджи- идеал собранности и порядка: отглаженный костюм, сверкающие глаза, прямая осанка. Заметив, что я разглядываю братьев, он усмехнулся. Рейджи прекрасно понимал, как выглядит в сравнении со старшим братом. Только Шу кажется было все равно. -Отвечай, когда тебя спрашивают,- холодно потребовал Шу. Я стиснула зубы. Их грубое отношение, оскорбления, презрительные взгляды вызывали лишь злость. И как раньше я терпела это? -Я видела ее прежде. -Как интересно,- глаза Рейджи сверкнули.- Я давно ждал, когда можно будет узнать, как ты… совершала все эти переходы. Ты ведь все расскажешь? Я промолчала. На это не было нужды отвечать. -Переоденься к завтраку,- приказал Сакамаки, брезгливо оглядывая меня с ног до головы,- выглядишь ужасно,- на мне все еще была окровавленная розовая толстовка и затертые джинсы. Рука машинально потянулась к месту пореза, но вместо кожи пальцы натолкнулись на шершавый бинт. -Мы летели самолетом,- ответил Шу на мой немой вопрос.- Не хватало еще, чтобы ты испортила салон. 
 Он резко оттолкнулся от стены и вышел из комнаты. Я тупо уставилась ему вслед, поглаживая бинт рукой. Это еще что такое?
 -В столовой через час,- обратился к Соре Рейджи, от чего девочка вздрогнула и торопливо замотала головой. - Проследи, чтобы она была готова. Добро пожаловать в новый дом, Юи Комори,- вампир усмехнулся и покинул комнату.

***

Все могло быть гораздо хуже. Я хорошо отделалась. Окей, хорошо- сильное слово. Неплохо отделалась. В самый раз. Я стояла перед зеркалом в ванной. Пар от горячего душа витал по всей комнате, капли стекали по кафельным стенкам, голова начинала кружиться. А может головокружение вызывал мой вид. Синяки покрыли почти все тело, особенно руки и бока. Порез на руке выглядел не так плохо, кто- то смазал его мазью и хорошо замотал бинтом. На лбу была небольшая шишка. Я тронула ее рукой и зашипела. Не помню, чтобы кто- то бил меня по лицу, но нижняя губа опухла, а в уголках губ осталась кровь. Все тело ныло от тупой боли, но как ни странно, я чувствовала себя отдохнувшей как после хорошего сна. -Сколько я спала? -Почти два дня,- крикнула Сора из комнаты.- Они вытащили тебя из того дома и мы сразу погнали в аэропорт на их частный самолет. Летели почти день, представляешь? Сора что- то говорила о самолете Сакамаки, но у меня закружилась голова и я схватилась за раковину. -Мы не в Японии?- прошептала я.- Мы не в Японии?- крикнула я, чтобы Сора расслышала меня сквозь шум воды. -Нет, мы не в Японии. Я опустилась на пол душевой кабинки. Капли барабанили по спине и плечам, волосы прилипли к лицу. Я уткнулась головой в колени, сдерживая слезы. Я должна быть сильной. Я вышла из душа спустя десять минут. На постели уже лежала моя старая школьная одежда: пиджак, белая рубашка, юбка, нижнее белье и даже красный бант. Юбка, чтобы было легче добраться до голой кожи и крови. Я дернулась. Под удивленный взгляд Соры, я с яростью отбросила юбку в другой конец комнаты и натянула старые джинсы. Они были не такими грязными как толстовка и даже смотрелись прилично. -Рейджи это не понравится,- пробормотала девочка. Она нервно прядь волос. -Думаю, поздно думать о том, что ему понравится, а что нет. Где мы, Сора? -Мне запретили тебе говорить. -Сакамаки не меняются. Я дотронулась пальцами до банта. Одежда словно возвращала меня к тому, кем я была до побега. -У тебя нет другой одежды? Сора неуверенно покачала головой. Я оглядела комнату, которая по всей видимости стала моей. Она была меньше комнаты в поместье братьев, но выглядела свежее из-за небесных оттенков, в которых она была оформлена. В центре стояла двуспальная кровать с голубыми простынями и белыми подушками, рядом прикроватные тумбочки. Прямо напротив постели была ванная. Слева- окно, а рядом с окном- шкаф и зеркало во весь рост. -Тебе стоит одеться, как решил Рейджи. -Ни за что,- отрезала я, распахивая дверцы шкафа. -Он тебя накажет! -Поздно беспокоиться о наказании,- повторила я.- Я в любом случае не избегу наказания, пусть они хоть будут на моих условиях. Кин бы мной гордилась. Одежды было совсем мало и в основном мои старые вещи: кофты, юбки, майки, короткие шортики, розовый свитер с длинными рукавами и открытыми плечами, длинная белая ночнушка. Покопавшись в вещах, я нашла широкую розовую футболку. Она была чуть длинновата и я заправила переднюю часть в джинсы. Все это время Сора внимательно оглядывала меня с ног до головы, взглядом задерживаясь на мокрых волосах, шее, плечах. Ее глаза впивались в мою кожу, словно иголки. Я осторожно приоткрыла шторы и выглянула на улицу. Мое окно выходило на сад, но из-за деревьев почти ничего нельзя было разглядеть, лишь часть дорожки из светлых камней и цветы по бокам. Это и вправду не поместье Сакамаки в Японии. -Что-то не так?- спросила я, разворачиваясь к Соре. Ее пристальный взгляд вызывал странные чувства во мне. Девочка встрепенулась. Она смущенно улыбнулась и пугающее ощущение исчезло. -Я столько о тебе слышала. Сколько я живу с ними, не было ни дня, чтобы один из них не упомянул твое имя. -Наверно, ничего хорошего обо мне сказано не было,- горько усмехнулась я и развернулась к зеркалу. Мокрые волосы уже оставили след на одежде и Рейджи это точно не понравится. Я запустила пальцы в волосы и попробовала расчесать мокрые пряди. -Всегда по- разному,- протянула Сора.- Чаще они, конечно, обсуждали твое наказание или оскорбляли тебя, но было пару раз… было пару раз, когда они признавались, что скучают по тебе. Я замерла. Сора вновь смущенно улыбнулась. -Мне просто любопытно,- девочка наклонила голову вбок и замотала ногами в воздухе.- Сакамаки известны своей жестокостью и кровожадностью. Жертвенные невесты задерживались в их поместье недолго. Ты же прожила с ними почти год! Мне любопытно,- повторила девочка, - чем ты так привлекательна для братьев Сакамаки? Почему тебя до сих пор не убили? -Ты, возможно, не в курсе, но во мне сердце их мертвой матери,- сухо сказала я. -Корделии!- весело воскликнула Сора. - Второй жены Карлхайнца, матери Аято, Райто и Канато. Ну конечно же, я знаю ее! Я круто развернулась и уставилась на девочку. -Кто ты такая? Откуда ты? -Меня зовут Маруяма Сора,- зеленоволосая вскочила с кровати и неловко протянула мне руку для пожатия.- И я жертвенная невеста клана Сакамаки. Уже четыре месяца, то есть с момента как ты сбежала… -Я это слышала, Сора,- оборвала ее я и сделала шаг навстречу к девочке.- Сколько тебе лет? -Семнадцать, как и тебе. Она выглядела гораздо младше семнадцати. На вид ей было лет четырнадцать, максимум пятнадцать. Я не понимала эту девочку, что-то в ней было ужасно неправильным, искаженным, непонятным.. -Откуда ты? Девочка похлопала глазами. -С церкви, как и ты. -С какой церкви? Кто отдал тебя братьям Сакамаки? -Отдал?- Сора отшатнулась от меня. В ее глазах отразилось удивление смешанное с омерзением, словно я была каким- то новым видом насекомого.- Что ты такое говоришь, Юи? Меня никто не отдавал. Я выбрала клан Сакамаки и пришла к ним сама. Церковь лишь одобрила мой выбор. Они могут думать, что заставили меня, но я сама сделала выбор. Моя челюсть поздоровалась с полом. Я не могла оторвать глаз от Соры, которая стала нервно теребить край платья. Она сумасшедшая. Я заперта в доме с кровожадными вампирами и сумасшедшей девчонкой, а еще в тысячах километрах от Японии черт знает где. Вот бы рассказать Ямаде, вот бы мы посмеялись… Я даже не знаю, жив ли он. Я никогда его не увижу. Никого никогда не увижу. Я проглотила комок в горле. -Юи. Сора подошла ближе. Мы были с ней почти одного роста, но она выглядела хрупче, чем я. Тренировки с Кип дали о себе знать. -Сакамаки запретили мне рассказывать тебе многие вещи,- тихо произнесла она.- Они хотят держать тебя в неведении, так им будет легче тебя контролировать. Я попробую попросить их,- неуверенно добавила она, отводя глаза в сторону,- я попробую попросить относиться к тебе мягче… Мы обе знали, что просить Сакамаки о чем-то бесполезно. -Я не представляю, как тяжело тебе было, ведь ты пришла сюда не по своей воле,- Сора осторожно коснулась моего плеча.- Но я- то пришла по своей. На самом деле, ты и сама это знаешь, братья не такие плохие. Ярость вспыхнула во мне и я скинула руку девочки. -Я была с ними дольше чем ты. -Я знаю о них больше, чем ты. Сора мне точно не подруга. Не стоит на нее надеяться, если я захочу сбежать. Когда я захочу сбежать. -Ты обладаешь магией,- дрогнувшим голосом сказала я. Девочка нахмурилась, словно я сказала, что небо голубое, а солнце желтое. -Ты тоже. Мы видели друг друга, когда ты путешествовала. Конечно, я скрывала свое лицо, Шу и Канато приказали, но ты же видела мое тело… Ты забыла? -Ты меня видела?! -Не всегда,- Сора пожала плечами.- Ты хорошо умеешь скрываться, уж точно лучше меня. Но я чувствовала твое присутствие. Кажется, я умру раньше наказания братьев от простого шока. -О господи, время!- всплеснула руками девочка.- Рейджи будет в ярости! Мы уже опаздываем. Она схватила меня за руку и бросилась к двери. Мы побежали по пустому коридору, свернули за угол и сбежали вниз по деревянной лестнице, которая скрипела от каждого шага. Этот дом был меньше, чем поместье Сакамаки. Поместье Сакамаки в Японии поражало своими размерами, но в нем было много пустого пространства. Этот дом выглядел гораздо компактнее и уютнее. Солнечные лучи затопили коридоры и комнаты, весь дом был оформлен в светлых тонах, то тут, то там виднелись… это что, детские рисунки?! Я не успела ничего разглядеть, как Сора распахнула дверь и ввела меня в столовую. -Почему так долго?- не поднимая глаз от тарелки спросил Рейджи. -Я сказал ровно через час, Сора. -Простите меня,- прошептала девочка.- Пожалуйста, простите. За длинным столом в центре комнаты за деревянными стульями сидели все кроме Шу. Райто не сводил довольных глаз с меня и Соры и помахал нам рукой, Субару мельком взглянул на меня и отвернулся, Аято смотрел прямо перед собой, сложив руки на груди. Справа от стола высились окна в полный рост, прикрытые прозрачными белыми шторами, но за ними можно было разглядеть террасу, кресла и одеяла. Я не сдержала удивленного вздоха. Солнце затопило помещение теплом и светом. Такая мирная и ласковая атмосфера совсем не подходила мрачным вампирам. -А почему она не извиняется?- вскинулся Канато.- Почему она молчит?! В мгновение ока он оказался возле меня и схватил за руку. -Проси прощения,- угрожающе прошипел он, сжимая мою руку сильнее. В его фиолетовых глазах не было ничего кроме безумия,- проси прощения, проси прощения, проси прощения… С каждым словом его пальцы сжимались на моем запястье все сильнее и сильнее. Я вскрикнула. -Канато, оставь это. Мы же завтракаем,- напомнил ему Рейджи. -Я дождусь, пока она извинится,- его губы растянули в улыбке. Кажется, я услышала хруст своих костей. -Я хочу, чтобы она молила о прощении. Я стиснула зубы, сдерживая рвущийся наружу крик. Перед глазами всплыло лицо Ямады. Не дождешься. Не дождешься. Не дождешься. -Да отпусти ты ее наконец!- рявкнул Субару, вскакивая с места. Стул с грохотом упал на пол. Канато вздрогнул и отпустил меня. Безумие растаяло в его глазах, словно снег на солнце. Я не сдержала облегченного выдоха и на мгновение прикрыла глаза. -Все за стол,- приказал Рейджи.- Еще одна выходка, Юи Комори, и я увеличу твое наказание. И не думай, что я не обратил внимания на твою одежду. Это тема для отдельного разговора. Спорить не имело смысла. Потирая руку, я обошла Канато и села на свободное место между Райто и Аято. -Стервочка- то вернулась с характером,- прошептал мне на ухо Райто.- Жду не дождусь, когда мы останемся одни, и ты покажешь мне свой характер еще раз. -Райто, заткнись и ешь,- бросил Аято. Он даже не посмотрел на меня. Сказал, как от мухи отмахнулся. События ночи словно черно-белые картинки из старых фильмов пронеслись в голове. Неужели мне это не приснилось и Аято приходил ко мне? -Что ты застыла? Ешь, тебе понадобятся силы. От приказного тона Райто табун мурашек пробежал по моей коже. А может это от его слов. Стол ломился от еды: миски с кашей, яичница, оладьи с сиропом, сосиски и гора фруктов. Вампиры ели человеческую пищу, но ели ее без удовольствия, не чувствуя вкуса. Значит, это все для нас с Сорой. Девочка села между Канато и Субару, напротив меня, и уже наложила себе яичницы и оладий. На столе стояли и графины: апельсиновый сок, вода и… кровь. -У меня есть вопрос,- не отрывая глаз от графина с кровью начала я. Пальцы дотянулись до ножа и нервно сжали его. -Никаких разговоров за столом,- отрезал Рейджи. -Да ладно тебе, Рейджи,- Райто облокотился об стол и развернулся ко мне. Его глаза лукаво заблестели, перебегая с ножа на мое лицо.- Конечно же, у стервы есть вопросы. Почему бы нам на них не ответить? Ей ведь больше некуда бежать,- его голос опустился ниже. Глубокий вдох. -Что стало с моими друзьями?- прямо спросила я.- Что вы с ними сделали? Я ожидала любую реакцию, но уж точно не такую. Раздраженный выдох со стороны Аято, исчезнувшая улыбка с губ Райто, высоко поднятые брови Канато. Рейджи снял очки и стал их протирать, старательно скрывая эмоции. -Так у тебя появились друзья?- изумленно спросил Субару. -Конечно, они у нее появились, дубина,- фыркнул Аято.- Иначе зачем им было так защищать ее?- не взглянув на меня, он схватил свой стакан с кровью и выпил содержимое в один глоток. -Да, мы давно так не сражались,- протянул Канато. -Сыграем в игру стервочка?- Райто наклонился ко мне.- За каждый твой вопрос, я задам свой, хорошо? Только отвечаем честно! -Райто!- окрикнул его Рейджи.- Допрос жертвенной невесты мы должны провести чуть позже, когда мое зелье будет готово! Сейчас не время и не место. Рыжеволосый закатил глаза. -Дай мне поиграть, Рейджи. Нам и не нужен никакой допрос, правда? Стервочка, ты же и так собиралась нам все рассказать? Тем- более, она так жаждет получить ответы на свои вопросы. Райто играл со мной, как кошка с мышью. Я видела насмешку в его лице, жестокость и даже злость, которую он старательно скрывал, оставаясь соблазнительным искусителем. Но за этими эмоциями было что- то еще. Что- то, чего я не понимала. Я наклонилась к нему, складывая руки на груди. -Сыграем. -Проводите свою игру,- вмешался Аято,- но ты,- парень скосил глаза на меня,- должна есть. Под пристальными взорами вампиров я положила себе яичницы. Аято закатил глаза и доложил мне оладий, словно маленькому ребенку. Я принялась за еду, хотя мне и казалось, что меня сейчас стошнит. Как только я проглотила свой первый кусок, Райто начал говорить: -Мы убили вампиров шесть- семь в том доме,- мои глаза широко распахнулись.- Мы не убили похищенную девочку, твою подружку. И мы не тронули парня, который приехал с тобой. -А что с Ямадой? Кин?- взволнованно спросила я, откладывая вилку. Райто выразительно посмотрел на еду и я, скрипнув зубами, проглотила еще кусок.- Рыжеволосый вампир,- торопливо продолжила я.- Он… вы взяли его в заложники, когда я... когда я была с перчаткой. И угрожала вас всех убить. Глаза Райто сузились. За столом воцарилась тишина. Все же, не стоило упоминать перчатку. -Он жив,- наконец произнес Аято. Что-то в его голосе заставило меня вздрогнуть. Аято явно сожалел, что не прикончил Ямаду. -И девчонка, которая хорошо дерется тоже жива,- успокоил меня Субару. -А… -Мой черед!- возмущено воскликнул Райто.- Стервочка, играй по правилам! Чтобы такое у тебя спросить… Столько вопросов, так мало ответов,- рыжеволосый постучал пальцем по подбородку. Мозг лихорадочно думал. Он спросит про демоническую перчатку и как я научилась ей пользоваться. Или про мой чертов дар. А может про клан Окамото и какие планы у них на вампиров элиты. Или как Карлхайнц помог мне в побеге. -Ты с кем- то целовалась? Меня словно битой по голове ударили. Я изумленно уставилась на Райто, не в силах выдавить ни слова. -Мы же за столом,- прошипел Рейджи. -А что я такого спросил? Я просто хочу узнать, с кем развлекалась стервочка на свободе. Рейджи фыркнул, но не стал приказывать мне не отвечать на вопрос. Я чувствовала взгляды всех, даже Соры, на себе. Мое лицо медленно, но верно впадало в краску. -Так значит кто- то все же был, м? Поцелуй с Изаму так некстати пронесся в голове. Это был невинный поцелуй, я даже не чувствовала и доли того, что чувствовала, когда… Когда что? Когда целовалась с кем- то из вас? -Это не важно. -Играй по правилам,- приказал Аято. Его руки сжались в кулаки под столом. -Да не было никого! -Она лжет,- проворчал Канато,- Тедди, Юи лжет. Я закусила губу. -Да, был,- пробормотала я, скрывая лицо за волосами. Вновь тишина за столом, лишь судорожное дыхание Соры. -Стервочка, так ты еще и шлюха,- низким голосом произнес Райто. Я резко вскинула голову. В глазах Райто полыхала злость, но во мне была не меньшая ярость, сравнимая с извержением вулкана. -Не смей так меня называть!- прошипела я, вскакивая со стула.- Я ничем не заслужила оскорбления, Райто Сакамаки! От поцелуя шлюхой не становятся. И я ничем тебе не обязана, понятно?! Насмешливое выражение лица давно слетело с его лица. На меня взирал бесстрастный Райто, что должно было стать тревожным звонком для меня. Но мне было наплевать. -Может пойдем в гостиную?- затараторила Сора.- Давайте все вместе пойдем в гостиную! Рейджи, мы же вроде должны были что- то обсудить, пойдем же все вместе сейчас, никто ведь не голоден… -Пойдем,- неожиданно легко согласился Райто. Он отодвинул стул и быстрым шагом вышел из комнаты. Я даже не заметила, что задержала дыхание. Пока Сакамаки отодвигали стулья и вставали из-за стола, я пыталась привести свое дыхание в порядок. Мрачная атмосфера овладела всеми. Субару неожиданно грубо схватил меня за предплечье и потащил в сторону гостиной. Мы прошли через холл и оказались в новой комнате. Она напоминала гостиную в поместье Сакамаки, только гораздо меньше размерами. Райто уже лежал на длинном бежевом диване и задумчиво смотрел в потолок. Я только начала разглядывать широкие книжные стеллажи по бокам комнаты, тяжелые портьеры, деревянные тумбочки с вазами и цветами, мягкие персиковые диваны, как Рейджи взмахом руки привлек мое внимание к себе. -Иди в свою комнату,- приказал он. -Что? -Я сказал, чтобы ты ушла в свою комнату,- парень кивком головы указал на дверь.- Ты лишилась возможности сидеть с нами в гостиной после своего побега. -Вы ведь сами привели меня сюда! -А теперь я решил, что ты не заслуживаешь здесь находиться. Сердце ухнуло в пятки. Я всегда сидела с ними в гостиной и слушала братьев. Разговоры, ссоры, вопросы без ответа, обсуждения моего наказания… Мне всегда казалось, что гостиная для Сакамаки- своего рода средство единения. Братья предпочитали не встречаться друг с другом в доме, не то что общаться. Но гостиная была исключением. Единственная комната связывающая братьев как семью. -Она больше не сбежит,- напомнил брату Аято, разваливаясь на диване. Мрачная атмосфера после моего признания в столовой не исчезла, но точно чуть развеялась после приказа Рейджи. -Это часть ее наказания. Субару старательно отводил глаза в сторону, Канато игрался с Тедди, Райто нахмурился, но не сказал ни слова. -Тебе не кажется что это слишком? И с каких это пор ты придумываешь ей наказания? -Мне кажется, или ты защищаешь ее, Аято? Парень вскочил с дивана. В три шага он преодолел расстояние до брата. Желваки на его скулах ходили ходуном. -Она,- его палец указал на меня,- моя собственность. И если я хочу, чтобы она осталась, она останется. -Тебя связывает с ней нечто большее, чем отношения хозяина и вещи. -Не говори глупостей, Рейджи,- лениво протянул Райто.- Аято просто хочет, чтобы стервочка осталась, и мы устроили ей групповое наказание. Мы все соскучились по запаху ее крови в гостиной, разве нет? Я вздрогнула. -Она получит свое наказание,- Рейджи поправил очки,- и оно начнется с того, что она покинет комнату. -Непохоже на тебя,- прошипел Аято, делая шаг к брату,- так упрямиться. Блинчик что- то сделала, что разозлило тебя, а, Рейджи? Что- то сказала? Что- то увидела? Или что- то услышала? Вампир сверкнул глазами. -Ты защищаешь ее? Мне следует… -Хватит! Тяжелые кремовые портьеры распахнулись и за ними появился Шу. Он прижимал ладонь ко лбу, словно испытывая головную боль, наушники выпали из ушей. -Вы задрали шуметь,- процедил он.- Я не слышу музыки из-за ваших криков. -Продолжай прятаться и не вмешивайся, брат,- выплюнул Рейджи. Последние остатки самообладания, которые он пытался сохранить, не разрешая Аято вывести его из себя, исчезли. Как и всегда при виде старшего брата Рейджи завелся с пол оборота. Весь его вид источал презрение и ненависть. -Продолжай слушать свою музыку и не лезь куда не просят. Жертвенная невеста покинет комнату,- обратился Рейджи к Аято.- У меня закрадываются подозрения, что ты не хочешь наказывать ее. Шу обвел гостиную ледяным взглядом. Остановился на мне. -Девчонка останется,- негромко произнес он.- Это не обсуждается. -Кем ты себя возомнил?!- взорвался Рейджи.- Ты даже на завтрак не явился и командуешь тут всеми… Дальнейшую тираду вампира я пропустила мимо ушей. Рейджи бросился оскорблять Шу, что делал уже миллион раз. -А вот это уже интересно,- Райто подмигнул мне и поманил рукой к себе.- Присаживайся, стервочка. Кажется, большинство хочет, чтобы ты осталась. Я сделала неуверенный шаг в сторону Райто, но Субару мгновенно оказался впереди, преграждая мне путь рукой. -Что это ты собрался делать?- угрожающе спросил он. -Как это что?- брови рыжеволосого взметнулись вверх.- Стервочки поели, так ведь?- Райто махнул рукой в сторону Соры.- Время и нам перекусить. Все замерли. Шу уже собрался вставать с насиженного места. Рейджи испепелял взглядом брата, совсем позабыв об Аято, которому совсем не нравилось, что двое старших снова все решают между собой, но после слов Райто всНе окаменели. Сора затаила дыхание. -Я всего лишь хочу развеять напряженную атмосферу,- продолжил Райто.- Не хочешь нам помочь, стервочка?- он поднялся с дивана и остановился возле вытянутой руки Субару.- Ты долго отсутствовала, а мы соскучились. Более того, ты еще и развлекалась, пока мы в поте лица тебя искали! Не угостишь нас своей кровью? Не станешь нашим хлебом преломления? Я открывала и закрывала рот, не в силах выдавить ни слова. Страх парализовал меня. -Сора отдувалась за тебя все эти месяцы, Юи. Нехорошо с твоей стороны, так ведь?- Райто упер руки в бока. Улыбка с насмешливой сменилась на плотоядную.- Пора помочь своей новой подружке и выплатить каждому из нас причитающийся долг. Может сделаем это все вместе одновременно?- Райто мечтательно закатил глаза и обернулся на братьев. -Это мерзко,- возразил Субару. -Только не лги мне, что не голоден. -Она еще слаба после чертового зелья… -Я так долго терпел,- подал голос Канато.- С того момента, как мы схватили ее. Ее запах уже пропитал весь дом, он сводит меня с ума. -И не только тебя,- пробормотал Шу. Аято и Райто оглянулись на него. Кажется, он и сам не ожидал, что скажет это. На лице Шу отразилась гамма эмоций, которые он поспешил спрятать. -Не лги мне, Субару,- не обращая ни на кого внимания продолжил Райто. Братья были одного роста, но сейчас рыжеволосый словно возвышался над младшим.- Не лги мне, что не хочешь впиться ей в горло, прокусить ее нежную кожу, почувствовать, наконец, на языке ее сладкую кровь… -Прекрати! Райто вцепился в руку розоволосого и сжал ее до хруста. -Не иди против братьев,- почти дружелюбно сказал он.- Не иди против братьев,- громче повторил он, словно обращаясь не только к Субару.- И помни, что Юи Комори всего лишь жертвенная невеста. Его слова были словно пощечиной. Не смотря на все, что мы прошли вместе, не смотря на непонятные переплетения чувств между нами, для Сакамаки я всего лишь сосуд с кровью. Субару не двигался. А затем медленно опустил руку. На этот раз меня не защищало ничего: ни ножа, ни перчатки, ни друзей. Одна с голодными вампирами. Только я. -Хочешь пить?- нагло бросила я Райто.- Хочешь мою кровь? Давай, пей! -Ты и вправду изменилась, стервочка,- с восхищением произнес вампир. Но его восхищение не остановило его от того, чтобы схватить меня одной рукой, а второй запрокинуть мою голову и прижать к своему плечу. Я чувствовала его горячее дыхание на своей шее, его клыки всего в паре сантиметров от кожи. -Присоединяйтесь,- мурлыкнул Райто. Сейчас будет боль. Боль, боль, боль… -Я бы не советовал пить ее кровь,- раздался знакомый голос позади нас.- Она сожжет твои органы изнутри, племянник. Райто втянул носом воздух и резко оторвался от меня. Его хватка ослабла и я смогла обернуться на говорившего. -Рихтер?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.