ID работы: 3022352

Девушка влюбившая в себя демона

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла потрясающая погода: светило солнце, пели птицы, люди толпами бежали по своим делам, не обращая внимания на всю эту красоту. Легкий ветерок развевал листья деревьев. Идущая по улице Яко поправила свое бледно-розовое платье и улыбнулась, думая о том, что скоро увидит его. Предмет ее влюбленности уже находился в своем офисе, вероятнее всего рассматривая газеты в поисках новых преступлений. Когда-то Яко была детективом-школьницей, но теперь после того, как она поступила в институт на кафедру микробиологии, этим прозвищем ее уже не назовешь. Влезать во все громкие и негромкие преступления эта вечная парочка не перестала, но теперь Кацураги гордо носила прозвище детектив-лакомка. Да, есть в огромном количестве она совсем не перестала, что никак не сказывается на ее худой фигуре. За три года ее светлые волосы немного отросли и теперь едва касались плеч. Канаэ под страхом смерти все-таки научила подругу пользоваться косметикой. Одежду девушки тоже выбирали вместе, но Яко делала все это ради одного человека, хотя его даже человеком не назовешь. Демон, пожиратель загадок, помощник детектива-лакомки, и прочие прозвища, которые давали Ногами за все время, проведенное вместе с девушкой, так его можно было назвать. Погруженная в собственные мысли Яко не спеша подошла к зданию, в котором находился их офис. Мужчины, выходящие из него заинтересованно смотрели на нее, один из них даже открыл ей дверь. Улыбнувшись ему, девушка прошла к лестнице, но остановилась, почувствовав, что кто-то схватил ее за руку. Обернувшись, Кацураги увидела перед собой того самого мужчину открывшего ей дверь. - Вы что-то хотели? - вежливо спросила Яко, предпринимая попытку освободить руку, но к сожалению незнакомец держал ее довольно крепко. - Я хотел бы попросить ваш номер телефона, - сказал он, приветливо улыбаясь. Девушка заметила, что мужчина, стоящий перед ней довольно красив, но глаза у него были пропитаны ложью. Это сильно оттолкнуло "детектива", которая за время работы с Нейро неплохо научилась видеть истинную сущность каждого человека. - Простите, но я спешу, - сухо ответила светловолосая, делая очередную попытку освободиться. Мужчина все еще продолжал удерживать ее. Внезапно Яко почувствовала, как кто-то взял ее за талию и прижал к себе, высвобождая девичью руку из стальной хватки незнакомца. По знакомым черным перчаткам и синему пиджаку Кацураги узнала своего начальника. - Девушка же сказала вам, что спешит. Если вы не слышите, что вам говорят, то лучше обратиться к врачу пока не стало совсем плохо, - сказал Ногами и, повернувшись к светловолосой, добавил: - А вам детектив, стоит быть осторожнее, все-таки вы обычная хрупкая девушка, не смотря на вашу работу. Будет очень плохо, если с вами что-то случится. Девушка сильно удивилась словам демона. Обычно он даже в присутствии чужих людей не упускал возможности назвать ее мокрицей или инфузорией. Заглянув в его глаза, она увидела привычное раздражение и... волнение? Не может быть. Нет, нет, это невозможно! Кто угодно, только не этот демон. Только не он... Поднимаясь по лестнице вслед за Ногами, Яко не упустила возможности полюбоваться его красивым телосложением. Сегодня мужчина выглядел странно. Что-то в нем был не так, как обычно. Подойдя к двери офиса, демон остановился и, пропустив светловолосую вперед, открыл перед ней дверь. Войдя в помещение, Яко почувствовала себя крайне неуютно. Сидящий за своим столом Годай как-то помог разрядить обстановку, но девушка все равно чувствовала на себе прожигающий взгляд демона. - Эй, Яко... Хм... Раб номер один, подай сюда газеты, лежащие у тебя перед носом! - приказал Нейро, отвернувшись к окну. Удивленная тем, что мужчина впервые назвал ее по имени, что в любом случае было приятно, пусть даже сразу исправившись, подала то, что он хотел. На секунду Ногами заглянул в глаза девушки, на что та отреагировала тяжелым вздохом. Весь день прошел для девушки в каком-то напряжении. Слова и действия не свойственные демону слегка ее напрягали, но никто кроме нее не обращал на это никакого внимания. Увлеченная собственными мыслями Кацураги не заметила, как осталась в офисе один на один со своим демоном. - Послушай, Яко... - начал было Нейро, с трудом выговаривая слова, явно не раз отрепетированные за сегодняшний день. - Я пойду домой, - перебила его светловолосая, выбегая за дверь. Не чуя под собой ног, она выбежала на улицу, и только когда прохладный ветер подул ей в лицо, поняла, как глупо выглядела. Хотелось вернуться обратно и все-таки услышать то, о чем ей хотел сказать самый дорогой ей мужчина, но было стыдно за свой уход. Она чувствовала, что вернувшись, не услышит ничего, кроме очередного язвительного заявления в свой адрес. Медленно идя по тихим улочкам, она думала о том, как завтра вообще посмотрит ему в глаза. О том, чтобы заговорить, даже речи не было. Задумавшись, она не заметила, как кто-то сильно схватил ее за руки, зажав при этом рот свободной рукой, и потащил к единственному на этой улице темному переулку. Девушка даже не успела испугаться, когда неизвестный ей мужчина начал резко стягивать с нее одежду. Все мысли разом ушли из ее головы. - Лучше не сопротивляйся, - сказал неизвестный. Кацураги сразу узнала этот голос. Это же тот самый мужчина, который пристал к ней в здании. В эту же минуту девушку охватил животный страх. Яко начала брыкаться и извиваться, не оставляя надежду выбраться из его стальной хватки. - Я же сказал, не сопротивляйся, - прошипел он, сильно ударив девушку затылком о стену. Незаметно для себя Яко заплакала. Стало безумно страшно. Резкие звуки ударов заставили ее открыть глаза. Мужчина уже лежал у стены, где-то неподалеку слышался звук сирен полицейских машин. Повернув голову, девушка увидела стоящего рядом с ней Нейро. - Пойдем отсюда, - бросил он и взяв светловолосую на руки взмыл вверх. Секунда, и они уже у нее дома. Поставив девушку на землю, Ногами крепко обнял ее, прижав к себе и зарываясь носом в ее волосы. - Что же ты делаешь, Яко? - шепотом спросил он, и ей на секунду показалось, что перед ней не Ногами, но глаза и чувства не обмануть. Это был он. - Нейро... - Я люблю тебя, инфузория, - тихо сказал он, но она все равно услышала. Глаза Яко расширились от удивления. - Я тоже... тебя люблю... - прошептала она, когда демон отстранился. Нейро улыбнулся, не так как обычно, в этот раз по настоящему, и вылетел в окно. Кацураги обессилено осела на пол, закрыв лицо руками. Сейчас ей показалось, что все произошедшее всего лишь страшный сон. Всего лишь сон... но открытое окно и его ненавязчивый запах, витающий в комнате, опровергал эту мысль. "Черт, что же ты делаешь, Нейро?" - подумала девушка, обессилено закрывая глаза и засыпая прямо на полу. " Яко, ты девушка, которая смогла влюбить в себя демона" - усмехнулся Нейро, сидя на крыше дома на другом конце города. Образ любимой девушки еще долго стоял перед его глазами, заставляя пожирателя загадок нежно улыбаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.