ID работы: 3022357

Хранители

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дженсен.Глава 13.

Настройки текста
Я спокойно пошел за ней, дверь к себе она не заперла так что, войти я смог без проблем. Изабель просто тихо сидела и любовалась видом из окна, а я стоял, не находя семе места где присесть, да и не особо мне это нужно было. Погода не пасмурная, но и не предвещала ничего хорошего. Я просто стоял и наблюдал за ней. Сейчас она спокойна, но через минуту все может измениться. Ее настроение подобно погоде: сейчас все тихо и спокойно, но буквально десять минут, как начался жуткий ливень с грозой и молниями. В этой тишине мы провели, ну максимум, минут десять, а по ощущениям будто целый день. Я решил осмотреть комнату. Ничего не обычного, для комнаты обычной девочки-подростка. Кровать, шкаф, стол с компьютером и так по мелочи вокруг. Семейные фотографии, безделушки подаренные друзьями или подделки сделанные ее в детстве. Но особенность в том, что она не совсем обычная девушка-подросток. Она сидела на самом краю кровати, локоть положила на стол, а подбородок придерживала рукой. На столе лежала коробочка, красиво упакованная, праздничная. -Не хочешь взглянуть, что там? — тихо начал я. Я не хотел нарушать это спокойствие, окутавшее ее в эту минуту.«Ты все еще здесь…» пронеслось у нее в голове, но в слух она сказала другое. -Взглянуть на что? — повернулась она ко мне в ожидании ответа. Я указал подбородком на подарок лежавший на столе. -Ах…да, наверно, -она потянулась к коробочке. Аккуратно начав разворачивать обертку, она подняла глаза на меня. -Так и будешь там стоять? -уставшим голосом спросила Изабель. Без лишнего шума я прошел в комнату, и занял место в кресле, которое находилось в дальнем углу. На сколько я знаю, обычно она здесь читает. Это одно из ее любимых мест, раньше они читали вместе с папой в этом кресле, когда Изабель была совсем маленькая. Она еще немного задержала взгляд на мне, но потом продолжила открывать подарок. Обертка плохо поддавалась ее попыткам, то соскальзывала, то вовсе начинала рваться. -Помощь нужна? -поинтересовался я. -Сама справлюсь, — огрызнулась она. После еще нескольких попыток аккуратно снять обертку, она разорвала ее и достала серенькую коробочку. Открыв ее, внутри она обнаружила маленькую шкатулку. -Коробочка для украшений? -спросил я. -Нет, -она открыла ее, и из нее полилась нежная мелодия, кажется я ее где-то слышал.-Это музыкальная шкатулка, -закончила она. Она завороженно смотрела на нее, вглядывалась, будто искала какой-то подвох. Но на самом деле подвоха не было. «Мама…» проносились мысли у нее в голове. Эту мелодию напевала ей мама в детстве, когда она не могла заснуть. Об этом знают немногие, а точнее только я и видимо Майк. -Красиво -Это мамина колыбельная, — улыбнулась она. -Скучаешь по ней? — ее улыбка пропала. -Ну, я узнала что меня обманывали всю мою жизнь, узнала что мои родители и брат, на самом деле мне чужие. -Не чужие, Изабель, — она вздрогнула когда услышала свое имя, — они воспитывали тебя, растили все детство. Они любят тебя, как родную дочь. Ты должна это понимать. -Что ты пытаешься сейчас сделать, Дженсен? Сначала ты говоришь мне, что вся моя жизнь сплошной обман, а сейчас пытаешься сказать, что я должна свыкнуться с этим? -Я хочу чтобы ты поняла, что ты не одна. Что у тебя есть родные, что тебя все равно любят, какое бы решение ты не приняла, -тихо продолжаю я. -Знаешь, я устала от этого всего, и еще раз прошу, уходи. Я хочу побыть одна, — она повернулась ко мне и посмотрела прямо в глаза. -Но. Изабель, — только начал я. -Уходи! -повысила она голос.-Иначе уйду я, — она вскинула подбородок. Пустить ее с такими мыслями и настроением на улицу я не мог, но и уйти я тоже не могу, или не хочу… -Сколько времени тебе нужно? -спросил я. -Времени на что? -удивилась она. -На сборы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.