Дженсен.Глава 13.
15 декабря 2016 г. в 18:44
Я спокойно пошел за ней, дверь к себе она не заперла так что, войти я смог без проблем.
Изабель просто тихо сидела и любовалась видом из окна, а я стоял, не находя семе места где присесть, да и не особо мне это нужно было. Погода не пасмурная, но и не предвещала ничего хорошего. Я просто стоял и наблюдал за ней. Сейчас она спокойна, но через минуту все может измениться. Ее настроение подобно погоде: сейчас все тихо и спокойно, но буквально десять минут, как начался жуткий ливень с грозой и молниями.
В этой тишине мы провели, ну максимум, минут десять, а по ощущениям будто целый день. Я решил осмотреть комнату. Ничего не обычного, для комнаты обычной девочки-подростка. Кровать, шкаф, стол с компьютером и так по мелочи вокруг. Семейные фотографии, безделушки подаренные друзьями или подделки сделанные ее в детстве. Но особенность в том, что она не совсем обычная девушка-подросток.
Она сидела на самом краю кровати, локоть положила на стол, а подбородок придерживала рукой. На столе лежала коробочка, красиво упакованная, праздничная.
-Не хочешь взглянуть, что там? — тихо начал я. Я не хотел нарушать это спокойствие, окутавшее ее в эту минуту.«Ты все еще здесь…» пронеслось у нее в голове, но в слух она сказала другое.
-Взглянуть на что? — повернулась она ко мне в ожидании ответа. Я указал подбородком на подарок лежавший на столе.
-Ах…да, наверно, -она потянулась к коробочке. Аккуратно начав разворачивать обертку, она подняла глаза на меня.
-Так и будешь там стоять? -уставшим голосом спросила Изабель.
Без лишнего шума я прошел в комнату, и занял место в кресле, которое находилось в дальнем углу. На сколько я знаю, обычно она здесь читает. Это одно из ее любимых мест, раньше они читали вместе с папой в этом кресле, когда Изабель была совсем маленькая. Она еще немного задержала взгляд на мне, но потом продолжила открывать подарок.
Обертка плохо поддавалась ее попыткам, то соскальзывала, то вовсе начинала рваться.
-Помощь нужна? -поинтересовался я.
-Сама справлюсь, — огрызнулась она. После еще нескольких попыток аккуратно снять обертку, она разорвала ее и достала серенькую коробочку. Открыв ее, внутри она обнаружила маленькую шкатулку.
-Коробочка для украшений? -спросил я.
-Нет, -она открыла ее, и из нее полилась нежная мелодия, кажется я ее где-то слышал.-Это музыкальная шкатулка, -закончила она.
Она завороженно смотрела на нее, вглядывалась, будто искала какой-то подвох. Но на самом деле подвоха не было. «Мама…» проносились мысли у нее в голове. Эту мелодию напевала ей мама в детстве, когда она не могла заснуть. Об этом знают немногие, а точнее только я и видимо Майк.
-Красиво
-Это мамина колыбельная, — улыбнулась она.
-Скучаешь по ней? — ее улыбка пропала.
-Ну, я узнала что меня обманывали всю мою жизнь, узнала что мои родители и брат, на самом деле мне чужие.
-Не чужие, Изабель, — она вздрогнула когда услышала свое имя, — они воспитывали тебя, растили все детство. Они любят тебя, как родную дочь. Ты должна это понимать.
-Что ты пытаешься сейчас сделать, Дженсен? Сначала ты говоришь мне, что вся моя жизнь сплошной обман, а сейчас пытаешься сказать, что я должна свыкнуться с этим?
-Я хочу чтобы ты поняла, что ты не одна. Что у тебя есть родные, что тебя все равно любят, какое бы решение ты не приняла, -тихо продолжаю я.
-Знаешь, я устала от этого всего, и еще раз прошу, уходи. Я хочу побыть одна, — она повернулась ко мне и посмотрела прямо в глаза.
-Но. Изабель, — только начал я.
-Уходи! -повысила она голос.-Иначе уйду я, — она вскинула подбородок.
Пустить ее с такими мыслями и настроением на улицу я не мог, но и уйти я тоже не могу, или не хочу…
-Сколько времени тебе нужно? -спросил я.
-Времени на что? -удивилась она.
-На сборы.