ID работы: 3022411

Сезон охоты

Гет
R
Завершён
144
автор
_Белка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Они ещё немного помолчали. Василиса думала, угрюмо и мрачно. Если так конечно можно, – думать угрюмо и мрачно. Ей хотелось спать, и опять было непонятно – можно всё-таки или нельзя.       Фэш пытался не шевелиться. Каждый новый вдох отдавался болью в пораненном боку. Ему, собственно, было наплевать, что там надумает Василиса. Ему вообще было на всё наплевать – не каждый день тебя пытаются убить... Хотя нет, не так. Пытаются, может и каждый день, – ну, и пусть себе пытаются. Парень хмыкнул. Фэш много кому успел насолить и был уверен, что многие хотят его убить.       Не каждый день смерть подходит так близко. Если бы не случайность, то в старом бараке ну утро нашли бы его труп.       Собака завозилась рядом и Фэш с Василисой вздрогнули. Девушка только фыркнула, а вот Фэш вспомнил об ещё одной травме – нога. Судя по боли, это – вывих. Парень тихо выругался. Он даже с простреленным плечом смог справится, но с ногой...       – А ты умеешь вывихи вправлять? – поинтересовался он.       – Ты издеваешься? – зевнула Василиса. Вот ещё чего не хватало! Вывихи вправлять!       – Я совершенно серьёзен, – досадливо поморщился Фэш. – Если оставить всё так, то на утро...       – На утро?! - возмутилась девушка,– Ты собрался остаться здесь до утра? – но потом внимательно осмотрела парня и печально констатировала: – Ты собрался остаться здесь до утра, – Фэш усмехнулся.       – Так что насчёт вывиха?       – У меня идея! – почти прорычала Василиса, – Как насчёт дяденек в белых халатах?       – Мне нельзя в больницу...       – Ну да, всем можно, тебе - нельзя!       – Василиса, - жалобно протянул парень. - Ты хоть понимаешь, какой скандал будет?       – Скандал уже был, – буркнула та, – Мало ли в кого у нас тут стреляют! Да каждый день, наверное, пачками привозят таких, простреленных...       – Хорошо, - вздохнул Фэш.– Давай на чистоту. Те, кто в меня стрелял, слишком влиятельные и упрямые, чтобы прекратить... эм... охоту. Они будут в больнице минут через двадцать, могу поспорить.       – Так, - Василисе это решительно не нравилось. – Охоту?       – Ну, примерно...       – Влиятельны?       – Безумно.       – То есть... – Василису одолевали страшные сомнения.– То есть, домой тебе вернуться тоже нельзя?       – Нельзя, – подтвердил он.       – Так...– протянула девушка.– И где ты будешь жить? - Фэш промолчал. Василиса смотрела на него, и с ужасом осознавала, что, пока, кажется, у неё. Она слишком добрая, и будь проклята Хомяк, которая затащила её в этот старый дом!       – Что там с вывихом? – невинно поинтересовался парень.       – Вот ты поправишься, и я обещаю - убью тебя сразу же!– простонала Василиса.       – А чтобы я быстрее поправился, нужно вправить вывих! – подтолкнул к нужной мысли Фэш. Боль становится просто невыносимой, а она тут выпендривается!       – Да позвони кому-нибудь из своих докторов! У тебя же, блин, связи! – не выдержала Василиса.       – Во-первых: я не блин... - начал выходить из себя парень.       – Увы, - коротко прокомментировала она.       – ...А во-вторых: я валялся там не просто так. Меня кто-то подставил, и сейчас я не могу никому доверять! – они ещё немного помолчали. Василиса болтала ногой под стулом и наблюдала за собакой. Хомяк устроилась на полу и, видимо, спала. «Лучше бы завели хомячка,» – опять подумала Василиса.       – Я позвоню Диане.

***

      Диана Фрезер училась в медицинском институте уже третий год. Училась жутко прилежно, иногда пугая этим Василису. Подруга загорелась идеей начать лечить людей ещё в девять лет, уже тогда доведя Василису до нервного тика.       – Ну и что у тебя случилось? – этой фразой Диана всегда встречала девушку. Василиса всё никак не могла понять, - она действительно уверена, что обязательно случится что-то неисправимое, или просто была вечной пессимисткой. Но никогда ничего такого с Василисой не случалось – девушка была всегда чрезмерно осторожна. По крайне мере, до сегодняшнего дня. И поэтому она не отказала себе в удовольствие ответить:       – Да, Диан, случилось ужасное, – Диана на другом конце провода замолчала. Василиса сломала привычную систему разговора, и пришлось импровизировать.       – Я так и знала. Что опять? – Василиса хихикнула.       – Ты умеешь вправлять вывихи?       – Ну...э... да, – задумчиво протянула подруга. Василиса могла поспорить, что здорово её заинтриговала. – А что?       – Приезжай ко мне, потом объясню...       – Огнева, ты офигела?! Сейчас час ночи! И, если ты не расска...       – Ну, увидимся! - бросила Василиса и отключилась, услышав напоследок, как Диана выругалась в трубку.       Фэш задумчиво хмыкнул.       – Огнева? – переспросил он, явно расслышав последнюю реплику подруги. Ещё бы, она так возмущалась!       – Это моя фамилия, – на всякий случай уточнила Василиса. – Что-то не так?       – Да, нет... – всё так же задумчиво протянул парень.

***

      Диана появилась на пороге ровно через полчаса. Поправила короткое каре привычным жестом - это был только её жест. Василиса вообще считала, что у каждого человека есть свой жест, вот как у Дианы; девушка была твёрдо уверена, что узнала бы подругу только по тому, как та поправляет волосы.       Диана отодвинула Василису и прошла в квартиру. Под ноги ей сразу кинулась собака, весело виляя хвостом. Девушка, как обычно, не то поцеловала, не то клюнула ту в макушку и огляделась.       – Ну что, мой грызун, – подруга всегда так называла Хомяка. – Вот сейчас вместе мы убьём твою хозяйку, – "грызун" явно ничего не понял, но хвостом замотал усерднее. Василиса даже обиделась.       – Да я, между прочим...– начала было она.       – Огнева! – громко объявила Диана, зайдя в комнату. – Я ведь тебя действительно сейчас убью.       Фэш по-прежнему лежал, развалившись на диване. Только что-то всё равно изменилось. Что-то в глазах, в позе, поджатых губах. Вот такого Фэша Василиса видела на экране телевизора. Да его даже Фэшем то назвать было нельзя. Фэшиар Драгоций и только.       Василиса тряхнула головой, отгоняя наваждение. Как будто бы это не он валялся здесь и бессовестно дрых, пока девушка гадала, - вор он, или просто бомж! А может даже вампир...       – Здравствуйте, – вроде вежливо поздоровался он, но Василисе в словах почудилась насмешка.       – Огнева, я тебя убью, – ещё раз протянула Диана, разглядывая парня, но опомнившись, тоже решила проявить вежливость. – Здравствуйте, это вам нужно вывих вправлять?       – Буду очень благодарен,- всё так же вежливо. Василиса смотрела на этих двух и не понимала: то ли радоваться, то ли уже спать идти можно.       Диана пожала плечами и подошла к Фэшу. Опустилась на корточки, перед пострадавшей ногой и ещё раз поцеловала подбежавшую собаку в макушку. Критически осмотрела и предупредила:       – Будет больно.       – Я знаю, – откликнулся Фэш. – Уже вправляли.       – Это я Василисе, – поправилась Диана.– Отвернись, а лучше спрячься в другой комнате.       – Эй! – возмутилась та, храбро оставшись стоять на месте. – Я не такая сла... Ох, чёрт!– подруга дёрнула пострадавшую ногу. Что-то неприятно хрустнуло, Фэш взвыл, кусая губы и сжимая кулаки. Но хуже всех было почему-то Василисе. Она икнула и пошатнулась.       – Ну что я говорила, – вздохнула Диана, поднимаясь.– Надо крепко перебинтовать и желательно не беспокоить...– Фэш только кивнул. – Я пойду, ещё Василису откачаю,– последние слова прозвучали очень зловеще. Подруга схватила Василису за руку и утащила в другую комнату, оставив парня приходить в себя.       Василиса ещё раз икнула. На этот раз от страха перед Дианой.       – Ну, рассказывай, подруга...– очень страшно ухмыльнулась Диана: – Где ты нашла самого Драгоция?!       – В том старом доме. Соседний двор, помнишь? – честно ответила девушка, на всякий случай прячась за кровать.       – Что? – опешила подруга.       – Да-да, – подтвердила Василиса и мстительно добавила:– Он там на полу валялся, весь такой раненый.       – Огнева, ты шутишь?       – Я серьёзно, Диана. У него какие-то проблемы...       – Проблемы - это когда ты лежишь в заброшенном доме и истекаешь кровью?– уточнила Диана. Василиса только вздохнула. Спать хотелось сильно.       За дверью завыла собака. Её не пускали, и она посчитала это личным оскорблением.       – Диан, я очень...– девушка скорбно вздохнула:– ...очень хочу спать! – Диана тоже вздохнула.       – Ладно, спи. Я его покараулю, тем более нужно посмотреть, что вы там с плечом наделали... – грустно протянула девушка, вновь поправляя волосы. Очевидно, ей тоже хотелось спать, и Василиса, оценив жертвенность подруги, упала на кровать. Хлопнула дверь, на кровать запрыгнул местный грызун. «Надо бы согнать, а то всё испачкает!» – уже засыпая, подумала Василиса. Честное слово, лучше бы хомяка купили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.