ID работы: 3022650

Дорога жизни

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      20 апреля, город Камакура, дом в частном секторе, 07:03 утра по местному времени.       Утро. Сейчас именно то время, когда поспать хочется подольше, но... не судьба.       -ЙОШИДА ДАЙСКЕ!!! КАКОГО ТЫ НАХОДИШЬСЯ ДО СИХ ПОР В КРОВАТИ!? СЕГОДНЯ ТВОЙ ПЕРВЫЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ В ЯПОНИИ И ТЫ ТАК БЕССОВЕСТНО РЕШИЛ ЕГО ПРОСПАТЬ?! А НУ ЖИВО ПОДЪЕМ И БЕГОМ В ШКОЛУ!!! — орал женский (в состоянии спокойствия приятный и мелодичный) голос на немного (совсем чуть-чуть) корявом японском. Ответом на этот зов послужил отчаянный стон из спальни на втором этаже. Через пятнадцать секунд слышится звук падающего тела и тихие ругательства на русском! языке. Дальше начинается шум возни мышей, затем звон разбитого стекла, вновь падение и шипение на английском! . Поборов силу притяжения и собственную неуклюжесть наконец хозяин комнаты открывает дверь. Из спальни появляется некое подобие зомби и на негнущихся ногах отправилось в ванную. Проходит около двадцати минут и от туда выходит человекоподобное, прямоходящее существо с мокрыми волосами и направляется обратно. Через десять минут по лестнице на первый этаж спускается в школьной форме симпатичный мальчик с азиатскими чертами лица.       - Зачем ты меня разбудила так рано? У меня еще было почти десять минут, — сказал мальчик и принялся за завтрак.       - Чем раньше ты выйдешь из дома, тем раньше придешь в школу и лучше познакомишься с новыми одноклассниками, — бодро ответила девушка и одновременно заканчивая последний штрих в макияже. — Кстати, ты же не забыл о том, о чем мы говорили. Я, конечно, постараюсь, но и помощь тоже не помешает, даже такая. Документы хорошо, но свидетели…       - Да-да, знаю. Сделаю все что надо и даже сверх меры, — ответил ей Дайске и при этом не сводя глаз с кружки чая и блюда с оладьями.       - Мне нравится твои решимость и настрой, но… — сказала девушка присаживаясь за стол и отпивая из чашки кофе, чуть поморщилась (переборщила и сделала его слишком крепким) и перевела взгляд на парня, — здесь торопиться не стоит, да и лишние внимание нам не нужно. Данное дело касается только нас и никого больше.       - Да, я понял, — ответил ей Дайске и отпил чаю.       - Сегодня первый день и у тебя, и у меня. Постарайся не задерживать без необходимости.       - Да, я постараюсь пойти домой сразу после школы, но не могу пообещать точно — я иду подавать заявление на вступление в клуб и, может быть, познакомлюсь с семпаями уже сегодня!       - А, кстати! Тренировки когда начнутся?       - Ну, я не знаю, это же Япония, здесь совсем не так как в США, Европе или Бразилии. Да, Лео сказал, что приедет сюда к нам в гости. Ты не против?       - Нет, пусть приезжает, если вы оба так этого хотите. Удивительно, как вы до сих пор дружите после нашего переезда из Бразилии в Европу, а потом в США. Многие давно бы и забыли, а вы все общаетесь.       - Томи, ты же сома говорила, что своих учителей надо помнить, почитать и уважать.       - Какой из него учитель, он старше тебя всего на два года. Да туповат он для учителя, хоть мозги и имеет.       - Он не тупой, просто учеба — не самый главный приоритет в его жизни…       - То, что он — спортсмен, его не оправдывает!       - … это во-первых. А во-вторых, не забывай, играть так как сейчас я играю меня научил именно он. Поэтому я и считаю его своим учителем.       Дальше наступила тишина прерываемая лишь звуками столовых приборов.       - Ладно, но зови его хотя бы тренером, а еще лучше старшим братом.       - Если я назову его так при посторонних людях, боюсь, меня неправильно поймут.       - Как будто тебя раньше интересовало чужое мнение — ты всегда поступал так, как считал нужным, не следую чужим советам. Правда, иногда это приводило к конфликтам, но при необходимости ты мог за себя постоять. Иногда мне кажется, что независимым ты стал слишком рано, но я не жалею, что вырастила тебя именно таким, какой ты есть.       Дальше завтрак проходил в тишине.       - Спасибо за еду, я пошел, — сказал Дайске, выходя из-за стола. «Нужно взять сумку, » — подумалось парню и он отправился за ней на второй этаж.       - Удачи в школе! — таков был ответ девушки.       Вот подросток спускается вниз, обувается и выходит из дома.       «Хоть бы все оказалось верным на этот раз, я уже устала лажать.» — думала девушка, наблюдавшая за «сыном» из окна.       POV Дайске.       «Этот день все-таки наступил. Боже, я еще не на месте, но нервничать начинаю уже сейчас. Интересно, почему?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.