ID работы: 3022698

Возьми меня за руку

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Возьми меня за руку и проведи сквозь тьму, - шептал метавшийся по кровати Шерлок. Он бредил. Говорил с Джоном, звал его, умолял, просил о помощи. Майкрофт сидел рядом уже много часов, бледный, поджав тонкие губы и знал, что не может ничем помочь своему брату. Джона не было. Совсем. Не прошло и двух дней, как бравый доктор погиб поймав пулю: прикрывая своего друга, спасая Шерлоку жизнь. Майкрофт знал - для брата потеря доктора стала потрясением, но даже не мог представить себе, что настолько. Шерлок не верил. Хотя все было очевидно – пуля пробила храброе и такое преданное сердце. Детектив, словно обезумев, не хотел подпускать никого к телу доктора, угрожая, любому пытавшемуся подойти, пистолетом. Пришлось принимать жесткие меры, Холмс не мог допустить, чтобы по городу поползли слухи о том, что дедуктивный гений вконец свихнулся. Его люди сработали чисто: тело Джона доставили в Альма-матер Уотсона - Бартс, а рычащего и бьющегося в дикой ярости детектива в особняк брата. Успокоительное не помогало, уговоры и доводы разума были безрезультатны. И когда Майкрофт готов был прибегнуть к насильственным методам усмирения, Шерлок вдруг успокоился и замер, забравшись в кресло с ногами и прижав колени к груди. Сначала, старший решил, что брат погрузился в свои чертоги, но в итоге это оказалось не так. Шерлок, вероятно, осознал потерю, поверил в нее, и она обрушила его реальность, разбивая в дребезги рассудок гения и желание жить дальше. А потом началась лихорадка и бред. Это было ужасно. Майкрофт не отходил от кровати бредившего брата ни на шаг, слушая, как тот неустанно зовет погибшего друга. - Возьми меня за руку, Джон, - шептал Шерлок, шаря в вокруг себя рукой и сосредоточенно глядя в пустоту, а потом вдруг улыбнулся и затих. Майкрофт смотрел на эту улыбку и не понимал, что произошло. Откуда это умиротворение и почти счастье на изможденном лице брата. Оно и понятно. Мистеру Холмсу старшему не дано было видеть, как в комнату вошел, ласково улыбающийся, Джон. Доктор подошел к постели и сжал в своих ладонях протянутую Шерлоком руку. - Ты ведь не умер, - шептал детектив, цепляясь за друга. - Это не так, - качнул светлой головой Джон, - но это ровным счетом ничего не меняет, я всегда буду рядом, так же, как сейчас. - Обещаешь? - Обещаю. Все будет хорошо. Ты поправишься, переживешь горе, я помогу тебе, и снова будешь спасать людей, как раньше - это твое предназначение, Шерлок. - Не смогу. - Сможешь, - улыбнулся Джон, - я возьму тебя за руку и проведу сквозь тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.