ID работы: 3022704

Воспоминание .

Джен
G
Завершён
28
автор
СемиДар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький беленький сельский домик с красной черепицей на крыше. В воздухе чувствуется изумительный запах бабушкиного вишнёвого пирога, выпеченного с любовью к своей единственной внучке Катеньке. Девочка радостно бежит к любимой бабуле Свете, кружевами платья цепляя бутоны тюльпанов. Проказница обнимает старушку и помогает донести пирог до стола. Они садятся, и бабушка морщинистыми руками наливает душистый чай из лесных ягодок, собранных пятилетней девчонкой рано утром. Обеденное солнце едва начинает припекать. Девочка видит красивую бабочку-махаон и звонко смеётся, размахивая ножками в розовых туфельках. Старушка только улыбается, глядя на это золотоволосое чудо.       Бабушке уже семьдесят лет, она пенсионерка. Цветной платок, длинная серая юбка и такая же кофта скрывают сухое тело. У Катюши волосы заплетены косичкой, сверху пестреет бант, а на лице счастливая и беззаботная улыбка.       Сидят же они в красивой беседке, похожей на гриб. Вокруг неё растут самые разные цветы: нарциссы, георгины, розы, хризантемы и множество других. Совсем рядом небольшой огородик с различными овощами. Особенно радуют любимые девочкой арбузы и помидоры с картошкой.       Малышка доедает пирог, целует старушку в щёку и бежит играть с брошенным возле калитки мячиком. Глядя на маленькое и беззаботное чудо, бабушка радуется. Скоро приедет с работы дед и они вместе пойдут в лес по грибы...       Катя просыпается утром. Ей уже двадцать, но она никогда не забудет ни деревушку, в которой выросла, ни тех, кто её воспитал. Завтра как раз воскресенье и она поедет в деревню к уже старенькому, но от этого ещё более родному дому и увидит не менее родных стариков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.