ID работы: 3022745

Мой город

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Город, в котором меня нет

Настройки текста

«Здравствуй, мой город, В котором нет меня. Город, в котором уже все не будет как прежде. Здравствуй, мой город, В котором плачет душа. Город, который не спит и дышит надеждой. На то, что не потеряет лица И все дорогие сердца Однажды здесь встретятся Хочется, хочется верится…

Война. Я хожу по красочном улицам города, а в душе — пустота. То, что происходит в стране, — это необъяснимые чувства. Ты боишься умереть, боишься проиграть… Боишься потерять надежду… Молишься. Каждый день ты молишься, чтобы весь этот бардак наконец-то закончился. Люди убегают и бегут в другие города, чтобы спасти себя. Кидают дома, работу — бросают все, убегая со семьей. В душе просто неразбериха. Хочется плакать, боль разрывает душу… Все негативные чувства перемешались и превратились в… Ненависть. Это все, что ты чувствуешь к своим врагам. Хочешь их смерти, ведь они убили твоего отца, твоего брата, твоего сына. Они отняли у тебя все, что у тебя было, всех кого ты любил. Они отдали жизнь, чтобы все это прекратилось. Дом. Город в котором я жила — разрушен. Его больше нет — он мертвый. Пустые дороги, разрушенные дома, убитые люди… Мы сбежали. Мы спасали свою шкуру. Мы спасали себя. Но боль не утихает и не утихнет никогда. Надежда. Все мы надеемся снова вернутся туда, где жили, где учились, смеялись, плакали… где родились. Я хочу встретить мой город, хочу его свободы, хочу прекратить эту жестокую войну!

Небо над тобой Зажжет вновь огни и звезды. Над твоей землей Пройдут снова майские грозы. Небо над тобой Без сомненья, дыма и пороха. Зальет солнцем улицы моего города.

Небо. В городе, где я сейчас живу хорошая погода, но Душа моя плачет, а небо ясное. Солнце светит, на нем не одного облачка. Душа разбита, грустные мысли. Я хочу увидеть свой город вновь, хочу, чтобы лучи солнца озарил его, я хочу вернутся. Земля. Дорога, по которой я иду — не та дорога, по которой я шла. У меня была другая мечта, другая цель, другое желание… Я хочу снова пройтись по тем улицам, хочу пройти мимо моей школы, хочу пройти мимо знакомых мне мест и прийти вновь к родному своему дому.

Здравствуй, мой город, В котором я не дышу. Город, который не пахнет листвою и детством. Здравствуй, мой город, В который я письма пишу. Город, который спасла бы, Но не знаю средства… На то, чтоб не потерял он лица, И все дорогие сердца, Однажды здесь встретились, Хочется-хочется, верится!

Стена. Я не могу сейчас вернутся. Я слышу грустные новости про мой город и мне становится все хуже. Я хочу снова увидеть его, хочу вернутся… Но меня не пускают. Мечты. Я хочу обратно в детство. Хочу в тот садик в моем городе. Хочу в ту школу, которую не любила. Хочу в те рестораны и магазины, чтобы купить любимую еду да покушать за своим столом. Хочу плакать и смеяться там, где жила, где гуляла, где училась… Хочу вернуться. Желание. Хочу вернутся и встретить своих. Хочу снова видеть отца и брата, но время не вернуть и людей тоже. Хочу читать те письма, что отправил мне в ответ отец. Хочу увидеть вновь лицо своего брата. Хочется верить, но не выходит… Хотелось бы верить, что все хорошо закончится.

Небо над тобой Зажжет вновь огни и звезды. Над твоей землей Пройдут снова майские грозы. Небо над тобой Без сомненья, дыма и пороха. Зальет солнцем улицы моего города. Небо над тобой Поменяет цвет и настроение. Над твоей землей Придет второе рождение. Небо над тобой Без сомненья, дыма и пороха. Зальет солнцем улицы моего города.

Вера. Все люди верят, что смогут вернутся; что мы победим, что все хорошо закончится — и мы сможем снова жить там. Но чувства всё равно не изменить. То, что произошло, хорошенько нам подправило психику. Но мы верим… Верим в будущее! Верим, что мы отобьемся! Благородство. То, что творится в стране — сильно напрягает. Почти все мои знакомые ушли на войну, это еще больше угнетает ситуацию. Они ушли бороться, бороться за нашу родину… Они знают, что идут на верную смерть, но всё равно идут. Они боряться для нас, для страны, для свободы. А мы поддерживаем их в этом.

Мой город, мой город. Мой город, пусть твои слезы смоют дожди. Мой город, мой город Мой город, я точно вернусь, а ты меня жди.

Боль. Жди нас, мы вернемся! Наши молитвы, наши надежды не останутся не услышанными! Город, не волнуйся, мы победим, мы вернемся, мы будем с тобой! Мы отобьем и вернем тебя себе назад! Жди нас!

Небо над тобой Небо над тобой Без сомненья, дыма и пороха. Зальет солнцем улицы моего города. Небо над тобой Поменяет цвет и настроение. Над твоей землей Придет второе рождение. Небо над тобой Без сомненья, дыма и пороха. Зальет солнцем улицы моего города.

Мы верим, просто верим, что вернемся…»

20 марта, 2015 года. Л. А.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.