ID работы: 302282

История одного -инатора

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- …чувак, и что нам теперь делать? – прохрипел Ферб. Новые голосовые связки. Так. Отлично. - Эм… я… я чувствую себя… не в своей тарелке. Ну, мягко говоря. – Изабелла постаралась произнести это как можно по-девичьи, но мальчишеский голос был все равно мальчишеским и получился лишь смешной писк. - Изабелла? Ферб? Ферб? Изабелла? – Финес поворачивал голову от брата к подруге и обратно. Мгновение. И он просто покатился на землю от смеха. Рядом стоящие Балжит и Бьюфорд тоже захохотали. Мальчишки смеялись, не в силах успокоится и сказать хоть слово, и только лишь Изабелла и Ферб стояли с кислыми лицами, наблюдая за этой картиной. - Так это что, правда? Вы что, не шутите? Вы… - Финес присел на траве, через силу перестал смеяться и полными удивления глазами уставился на друзей. - Чувак, я стою перед тобой в юбке, с розовым бантом на голове, мне хочется говорить и я знаю, где ты прячешь свою любимую пижаму с утей Момо. Я достаточно сказал, чтобы ты поверил? – все еще хрипел голос, уже больше похожий на прежний голос Изабеллы. - Но это же… - пробормотал Балжит, так же удивленно глядя на ребят. - КРУТО! – на весь двор объявил Финес радостным криком. – Мы хотели сделать такую штуку, которая бы делала копченую индейку со вкусом бисквитов и бисквиты со вкусом индейки, а получили… - Изабеллу со вкусом Ферба и наоборот, - закончила Изабелла, поправляя сиреневые штаны, в которых чувствовала себя по меньшей мере по-дурацки и машинально проглаживая волосы. Так. Намного короче. Ну, в принципе, подстричься бы давно не мешало. - Чувки, мы, по-моему, влипли, - заключил Бьюфорд.

***

- Эй, а где Перри?

***

- Так, температура у обоих нормальная, чувствуют себя хорошо, ни на что не жалуются, ну, грубо говоря, и в принципе, все хорошо. Тоже, грубо говоря, конечно. Значит, хотя бы их жизни это не грозит, - нараспев произнес Финес, носясь вокруг друзей с градусником. – Что ж, я, если честно, не знаю, сможем ли мы снова построить эту штуку. Некоторые… м… детали мы достали из гаража и они, насколько я помню, были там последними. Изабелла, которая все никак не могла привыкнуть к новой длине волос и к новому носу без конца нервно дергала зеленую прядку, свисавшую над ухом, и, подпирая спиной огромный ствол, пропитанный солнцем, сидела в тени дерева. - И что, это значит, что мы некоторое время обязаны будем ТАК ходить? – пискнула она, но голос снова подвел, и получилось что-то похожее на кашель вперемешку с рычанием. Ферб так и покатился от хохота. - Это что, у меня правда такой голос? Я как-то его мало слышал… - он без конца дергал юбку на сарафане, потому что та казалась ему чересчур короткой. - Причем странно, что вы не просто поменялись телами, ваши тела сохранили ваши привычки, некоторую часть воспоминаний и мыслей, так что… получились просто два каких-то безумных коктейля! И что нам с вами делать… - Финес сосредоточено нахмурил брови и потер подбородок. - Думаю, для начала нужно хотя бы найти, что у нас есть, а чего у нас нету для воссоздания… э… обмен… обмен… меня… м… как бы его назвать? Как на счет Обменоинатора? Вообще, неплохая штука, если к названию наших изобретений приставлять частичку –инатор! Получается как-то… грозно, - Финес испытующе посмотрел на Ферба в обличии Изабеллы. - Ага, в духе какого-нибудь второсортного сумасшедшего ученого из бюджетных фильмов. Как-то плоско, - фыркнул брат, поправив волосы. – Хей, а почему бы мне не отрастить потом и себе волосы, когда вернусь?.. - Чувак, ты меня пугаешь, - недоверчиво поморщился Финес, глядя на брата. - Да ладно, забей. Шутки щучу. Мне просто мало когда хочется так много говорить, - Ферб улыбнулся и поудобнее расселся под деревом. - Вообще-то приличные девочки так не сидят, - буркнула Изабелла, уже привыкшая к новому голосу. Прозвучало убедительно. Ферб послушно поджал колени и сел как положено приличной девочке. И тут вся троица залилась заразительным смехом. Солнце сияло высоко-высоко и день был в самом разгаре.

***

- Так, у нас есть провода, шнуры, куча каких-то кабелей, кстати, зачем они нам?.. Так, всякие железяки, для корпуса в самый раз, болты, пара микросхем… - Финес рылся в огромной коробке с инструментами, буквально погрузнув в ней полностью так, что видны были только ноги. - Оо, а тут крылышки! Смотрите, серебристые, прозрачные крылышки! – Бьюфорд обрадовано замахал парой прозрачных фейских крыльев и радостно загремел вниз с горы коробок. Отряхнувшись от пыли и встав на ноги, он недовольно пробурчал: – Все понятно, без фейской пыльцы не работают. - Это Кендис. Лучше положи на место. Мало ли, вдруг ей еще пригодятся, - посоветовала Изабелла, болтая ногами и сидя где-то около старого трехколесного велосипеда на коробке. В гараже было пыльно и душно, жара наполняла его вязким воздухом, похожим на пыльный мед, в котором дышать было делом очень трудным. - Оо, ты довольно много помнишь. Значит, все еще хуже, чем я думал, - серьезно произнес Финес откуда-то из коробки. - Чувак, я нашел банку с кристаллами! И медь! – из дальнего угла гаража в обнимку с бутылем, в котором блестели кристаллы, похожие на соль, выкатился Ферб, ловко встав на ноги. – Нам нужно еще совсем немного… У нас в комнате список, я могу посмотреть точно, чего нам еще не достает. Думаю, к вечеру мы справимся. - Отлично, братец! – обрадованный Финес неловко повис на крае коробки и перевернул ее, почти пустую, вместе с ней оказавшись там же. – Эй, да мы справляемся даже быстрее, чем хотелось бы! Только вот я не понимаю одного… - Почему именно мы поменялись, да?.. – обреченно спросила Изабелла со своего места в уголке с велосипедом. - Наверное, потому, что мы просто стояли ближе всех к нашему Обменоинатору?.. – предположил Ферб. - Вполне может быть. И да, чувак, не называй его так. Это и правда как-то в духе неудачных малобюджетных фентези-ужастиков 70-х про полоумных ученых, - фыркнул Финес и рассмеялся. - Бьюфорд, сними крылья, а? – со смешком попросила Изабелла, глядя в дальний угол гаража. - Да что вы за люди такие, нету фейской пыльцы, так хоть крылья отдайте. Кто еще из нас тут задира, - прохрипел тучный Бьюфорд, лениво стягивая со спины фейские крылышки.

***

- Таак, этот проводок сюда, это сюда… еще раз… и… готово! – торжествующе объявил Финес, окидывая взглядом двор, в котором сидели друзья. – Так, станьте сюда и сюда… вот… Ферб и Изабелла послушно стали на те же места, где стояли с утра. - Ну разве мы не молодцы?! Все сделали даже раньше, чем планировали! – Ферб улыбнулся, глядя на Изабеллу и брата. - Сейчас проверим, какие мы молодцы, - засмеялся Финес. – Запускаю! Яркая вспышка света вырвалась из странного агрегата, похожего на микроволоновку с хоботком от чайника и кучей кнопок сбоку. Она поднялась к небу, затем вернулась ярким пучком света и, не долетев до земли, лопнула, как воздушный шарик. - Блин, мне все еще хочется говорить и я все еще в юбке, - спустя пару секунд ожидания заключил Ферб, дергая бант на голове. – Мне кажется, это провал, доктор Финес. Ребята разом вздохнули, Изабелла обреченно взглянула в небо и снова дернула прядку зеленых волос над ухом. - Странно, мы же сделали все, как в прошлый раз… точь-в-точь… - Финес озадаченно смотрел то на странную микроволновку, то на друзей. - Так, уже поздно и мне пора домой. Обычно в это время мама зовет ужинать… - смущенно произнесла изабелла, глядя куда-то себе под ноги. - Значит, сделаем вот что. Ферб идет к Изабелле домой и старается быть Изабеллой. А Изабелла идет к нам домой и стареется быть Фербом. А сутра мы обязательно еще раз попробуем! – оптимистично заявил Финес, широко улыбаясь и глядя на друзей. - М… так, пижама в верхнем ящике комода, волосы расчеши сутра, иначе будет жутко, зубная щетка моя розовая… и это… я сплю со включенным ночником. Это так, на случай, если эта привычка тоже осталась, - с улыбкой произнесла Изабелла. - Финес, можно тебя на пару слов? – Ферб схватил брата за руку и тот послушно последовал за ним к их дереву. – Чувак, а ты не мог бы делать все это побыстрее? Я наполовину Изабелла, поэтому помощи от меня с техникой мало… и это… - Что? – Финес нахмурил брови и взглянул на брата. - Я пока в порядке, но боюсь, что скоро начну думать, что ты… клевый, - весьма серьезно произнес Ферб, нахмурив брови вторя Финесу. - Да, я клевый, я в курсе! – сообщил Финес, расправив плечи. - Да нет… я боюсь, что начну думать, что ты «клевый», - обреченно произнес Ферб, поправляя юбку, которая ему порядком надоела за весь этот день. - Оу… - серьезно произнес Финес, скрестив руки на груди. – Я обещаю думать быстрее, чувак! Вечер шумел ветром в зеленой листве в саду, закат полыхал над крышами домов. Солнце почти село, и воздух наполнялся волшебным ароматом наступающей ночи. Денвил погружался в молочно-розовые сумерки, перевязанные алой лентой засыпающего солнца.

***

- А, вот ты где, Перри!

***

- Ой, стойте, стойте! – Ферб внезапно обернулся и, нагнав друзей, схватил их за плечи. - Что такое? Тебе отдать мистера Тодо, твоего мишку? – Финес толкнул брата в бок и они оба рассмеялись. - Нет, нет! Смотрите! Кто знает, когда у меня еще будет возможность это сделать. Вот вы двое, ну-ка, сели туда! – Ферб указал тонкой ручкой Изабеллы под дерево. Финес и его подруга в обличии брата уселись под дерево. – Ну, теперь сделали такой расслабленный вид. Ага, ага, вот так. И Перри прихватите! Отлично! - Что он придумал? – пытаясь не расхохотаться, спросил Финес у Изабеллы. Та лишь пожала плечами в ответ. Ферб выбежал, закрыл за собой калитку. Пару секунд во дворе было тихо. Затем калитка скрипнула, неспешно открылась и во двор, одергивая Изабеллино платьишко вошел Ферб. - Привет, Финес! А что вы тут делаете? – произнес он как можно более мило и, помолчав пару секунд, грохнулся на траву и, закрыв глаза руками, громко захохотал. Финес и Изабелла без промедления просто покатились со смеху, и даже Перри, кажется, было смешно.

***

- Это точно ничего, что я тут сплю? Я тебе не буду мешать? Я точно не буду мешать? А свет? Я не буду мешать? – Изабелла тормошила подушку, сидя в куче одеял так, чтобы не было видно ее лица. - Расслабься, Изабелла! И можешь не укутываться в одеяла, ты все равно не похожа на моего брата, даже если мало говоришь его голосом и у тебя такой же нос, - прыснул Финес, прикрыв рот рукой. - Не смешно, - буркнула девочка из кипы одеял. - Эй, а где Перри?.. - Только что лежал тут… ой. Ты что, это второй раз за день говоришь, или что?.. - Да уж, обычно я обхожусь одним разом. Ого, что это?.. – хватился Финес, когда перед глазами мелькнуло что-то и тут же исчезло. – ВОТ КРУТО! Это было похоже на шаровую молнию! Или на… - А молний я не боюсь, - произнес голос из кипы одеял. – Только темноты, поэтому и сплю со светом. Повисла пауза. Секунда. Другая. Внезапно в коридоре послышался топот, дверь в комнату распахнулась и на пороге, разодетый в сиреневую пижаму в полосочку появился (весьма неожиданно) Ферб. - Чувак, я больше не хочу много говорить! И у меня снова нету банта на голове! – обрадовано (насколько это может Ферб!) сообщил он. Из кучи одеял показалось счастливое и удивленное лицо Изабеллы.

***

- Я думаю, Изабелла может остаться у нас! Все равно уже ночь, какая разница, сейчас все заснем! – сообщил Финес, болтая ногами в воздухе. - Правда могу? А я не буду мешать? Я даже обойдусь без света, наверное… - Изабелла весело улыбалась и теребила прядку темных волос. – Оо! А давайте будем рассказывать страшилки! Всю ночь! Или можно поиграть во что-то… - Я попрошу у Кендис ее настольную игру! Помните, ту, с ботинком и носом! – сообщил Финес, сползая с кровати. - Она немного сюрреалистична и напоминает мне о Сальвадоре Дали, - кротко заметил Ферб, глядя на Финеса и Изабеллу. - Как здорово, что все теперь на своем месте! – обрадовано произнес Финне, крепко обняв сначала брата, а затем Изабеллу. Девочка зарделась и, опустив голову, постаралась поскорее согнать краску с лица. - Только вот один вопрос: Как это получилось? – озадаченно произнесла Изабелла, глядя на братьев. - Да ладно, предлагаю забить на это. Разве в нашей жизни редко случаются никак не обоснованные, странные, удивительные, немого пугающие, но все же веселые вещи? – чуть улыбнувшись и прищурившись, спросил Ферб. - Нет! Конечно, нет! И именно поэтому у нас такая прекрасная жизнь! – заключил Финес, радостно потирая руки. – Страшилки, значит?..

***

- А, вот ты где, Перри! - Опять дважды за день? - А что поделаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.