ID работы: 3022926

Эта весна

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце вот уже второй день заявляет свои права на владение землей. Будто огрызаясь с заморозками, отходящими все дальше в небытие, оно говорит: " Весна пришла! Исчезни, шельма! Весна!" Люди медленно сбрасывают пуховички и натягивают одежду полегче. Мимо плывут десятки легких пальтишек ярких расцветок и коротких курточек. Люди улыбаются солнцу, щурятся. И даже взрослые периодически подскакивают при ходьбе или кружат на руках своих маленьких восхищенных всем вокруг детей. Вот молодой парень в деловой одежде перескакивает классики следом за девчонками с гигантскими ранцами за спиной.       А вот бабушка едет на велосипеде с корзинкой яблок на руле. И запах от них невероятный, пряный, заразительный.       Кажется, не хватает только напевной музыки: вздрагивающей скрипки, скачущего ритма пианино, мелодичного детского голоса. Впрочем, функцию аккомпонемента активно приняли на себя соловьи, заливающиеся виртуозной трелью. Они тоже восхищены этой весной.       Я иду по узкому тротуару, разглядывая идущих навстречу людей, их довольные лица, их поднимающиеся плечи и приплясывающие ноги. Кажется, что и сама я скоро заражусь этим солнечным настроением. Буду блестеть, как медный чайник, и отражать в себе это большое, наливающееся янтарным блеском солнышко.       Деревья, дорожные знаки и фонари, ветхие дома и даже бродячие кошки, влезшие на невысокие заборы - все хотят почувствовать весну каждой своей клеточкой. Почувствовать, что все будет хорошо. Что деревья скоро нарядятся в свежие зеленые платья и будут шуметь в южных ветрах, что фонари будут включаться позже, а значит, работать немного меньше, дома, наконец, выгонят своих подопечных на воздух, на улицу, ловить приключения и чужие улыбки, а кошки.. Кошки больше не будут ютиться в тесных подворотнях, смогут ночами гулять по нагретым за день дорожкам, словно по батарее, и пугать наивных спящих птиц.       И я тянусь. Изо всех сил я тянусь к этому спасительному, меняющему мир к лучшему, огню. Может, он изменит и меня? Стоять на носочках уже больно, да и шея начинает затекать. Но лицо ласкают зайчики - посланники солнца - и я сияю не хуже него. Пальто и узкие брюки словно перестают тянуть меня к земле. Я сама будто становлюсь маленьким солнцем, горящим, манящим, приветливым со всеми встречными.       Очень важно не пропустить эти очаровательные мгновения, получить свою порцию тепла, веры и первой весенней нежности. Очень важно поделиться этими моментами с окружающими: улыбкой, добротой. Я вспоминаю про купленное по дороге молоко и сразу проникаюсь симпатией ко всем встречным котам. Я прыгаю через классики с девчонками, парнем в съехавшем пиджаке и подростком в гигантских наушниках.       Все улыбаются. Все сияют. А дома я открываю окна на распашку и жду ветра перемен, который мне, как и всем вокруг, обязательно подарит это солнце. Эта весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.