ID работы: 3022986

А если бы всё было так?

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 "Дядя Стэн" или "Первая странность"

Настройки текста
-Здравствуйте, скажите, это детский дом номер восемь? Я не ошибся?- спросил запыхавшийся Стэн. -Да, сэр, чем я могу вам помочь?- ответила та самая мисс Доран. -Я бы хотел увидеть Диппера и Мэйбл. Они же здесь, верно? -Всё верно, но откуда вы их знаете? -Ну... Как же объяснить то... В общем, их дед был моим братом. Та с недоверием взглянула на мужчину, затем попросила показать документы. -Здесь написано, что вы сидели. -Да, было дело, в Колумбии... Я был жертвой сложившихся обстоятельств и меня обвинили без доказательства. -Ладно... Но дети о вас не рассказывали. -Их родители обо мне им даже не рассказывали.- признался Стэн. -Чтож, тогда оформляйте бумаги, а я скажу детям. -У меня просьба, не говорите им, что я их родственник, я сам. -Хорошо, как скажете.-равнодушно ответила женщина и пошла в комнату к двойняшкам. -Диппер, Мэйбл. -Да, мисс Доран?- угрюмо ответили те. -Собирайтесь, вас взяли.) Дети с визгом побежали за чемоданы. Пока они собирали вещи, обсуждали, какие у них будут родители. -Спорим, что наша мама красивая? -А спорим, что папа любит науку? Наконец, когда дети пришли в кабинет мисс Доран, они увидели мужчину лет шестидесяти. Мужчина пытался сохранять спокойное выражение лица, но оно так и направило смениться то состраданием, то удивлением. -"Как они выросли..."-думал он, разглядывая их. -Ты проиграл.- прошептала Мэйбл. -Ты тоже.- шепнул ей в ответ Диппер. -И так, дети, познакомьтесь, это Стэнфорд и он взял вас к себе. -Привет)- улыбнулся Стэн.- Пойдём? -Куда?...- с недоверием спросил Дип. -Как куда? Домой разумеется. Когда троица уже ехала в машине, Диппер попытался завести разговор. - Чтож, мистер... -Вот только не надо этих формальностей, для вас я просто дядя Стэн. -Ладно... Дядя Стэн... Куда мы едем? -В Гравити Фолз. -Ты живёшь там?-восхищённо спросила Мэйбл. -Ну да. -Вот здорово) -А где мы будем жить? - осведомился младший Пайнс. -И почему ты взял именно нас? -Откуда ты нас знаешь? Стэна засыпали вопросами. -Так, во-первых вы будете жить на просторном чердаке, во-вторых, я знал ваших родителей, а остальное потом. -Ты правда знал их?- удивился Диппер. Ему почему-то показались знакомыми эти серо-голубые глаза и седые волосы. -Чердак правда просторный?- с сомнением спросила Мэй. -Конечно, правда туда ещё нужно поставить кровати... Так, отставить вопросы, сами всё увидите. Через три часа они уже подъехали к Хижине Чудес. -Значит ты тут живёшь?... -Мне нравится)- весело заявила старшая двойняшка. -Я пошёл разбираться с чердаком, а вы погуляйте. -Но ведь здесь сплошной лес, я читал, что в лесах довольно опасно... -Не болтай ерунды, у нас в Гравити Фолз нет никаких опасных животных. Если конечно ты не боишься белок и ежей.-с сарказмом ответил Стэн.-Или может быть мышки? -Ладно-ладно.-обиженно пробурчал мальчик и взял сестру за руку. Двойняшки пошли в лес. -Похоже, мы попали к очень странному человеку. -Да ладно тебе Дип, не так уж тут и плохо) Диппер внимательно посмотрел на Мэйбл. -Ладно, соглашусь, тут не так уж и хорошо.-призналась она. -Думаешь, что здесь безопасно? -В этом я как раз не уверена. Тут младший Пайнс споткнулся об кочку. Ещё немного и он бы упал, но вовремя схватился за ветку какого-то дерева. -Фух...Хорошо, что оно здесь было)- улыбнулся он и постучал по стволу дерева. Но вместо обычного стука дети услышали звук стука о сталь. -Что за...-Мэйбл провела рукой по дереву и нащупала выступ. Схватившись за него, девочка отодвину поверхностную часть. Внутри дерева оказался какой-то старый прибор. Диппер пару раз нажал на рычажки на приборе. Через секунду около близ лежащего старого бревна открылся небольшой люк. -Что это?- спросила Мэй, указывая на предмет, лежащий в тайнике. Диппер взял вещь, смахнул пыль, покрутил в руках и ответил: -Похоже, чей-то дневник... Он открыл книгу. На первой её странице было написано "Собственность..." после этого слова страница была оборвана. Перевернув страницу, двойняшки обнаружили, что этот дневник рассказывает о паранормальных существах, о тёмной стороне Гравити Фолз. -А оказывается, что нам было жутко не спроста...- прошептала Мэйбл. -Это точно.-согласился с ней брат. -Интересно, а дядя Стэн знает об этом? -Мэй, если бы знал, то уехал бы отсюда и не возвращался! -Согласна, но всё же надо проверить. Тут в кустах кто-то зашуршал. -К-кто это? -Я сейчас посмотрю.-Диппер осторожно отодвинул ветки и увидел... Небольшую летучую мышь. -Какая она милая)- улыбнулась Мэйбл. Пока сестрёнка продолжала восхищаться, Диппер листал страницы дневника, тут его взгляд упал на страницу о летучих мышах-вампирах. Рисунок полностью совпадал с той самой летучей мышью. -Мэй, отойди от неё... -Почему? -Вот почему!- мальчик быстро показал ей страницу.-Бежим! Он отдёрнул руку сестры, которую мышь хотела укусить, пока Мэйбл отвлеклась. Дети понеслись к хижине. Как только они приблизились к дому, буквально влетели туда и захлопнули двери. -Дети? Вас что, ошпарило что-то?-усмехнулся Стэн. -Дядя Стэн, ты абсолютно прав, я боюсь мышей.- отдышавшись, протараторил Дип. -Так... Ясно. Мне попались очень странные дети.-сказал мужчина.-С чего вдруг ты стал бояться мышей? -С того, что одна из них чуть не выпила мою кровь!-воскликнула девочка. -Ха, дети, ну у вас и воображение.- потрепал двойняшек по волосам старик. -Но Стэн, это правда! -Послушай малыш, все эти мистические истории - полнейшая чушь, придуманная такими, как я, чтобы обдурить таких, как ты. -Но... -Так, всё. Лучше помогите мне поставить кровати. *** День пролетел незаметно. После ужина Стэн сказал: -А теперь чистить зубы и спать. -Н-е-е-е-т...-обиженно протянули двойняшки. -Идите спать, давайте, и хватит из себя строить каких-нибудь пленников Колумбии! А ведь хорошая тюрьма была...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.