ID работы: 3022986

А если бы всё было так?

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8 "Всего лишь жизнь..."

Настройки текста
На следующий день Диппер первым делом позвонил Зусу и сказал, чтобы он нашёл дневник, пока их нет дома. Целый день Стэн вёл себя как-то странно. Был каким-то зажатым, целиком в себе и вздрагивал каждый раз, когда-то кто-то из остальных называл его имя. -Дядя Стэн, что с тобой такое сегодня?-не выдержал Диппер, когда все четверо пошли гулять. -Пф. Со мной? А что со мной не так?-сразу начал быстро оправдываться мужчина.-Со мной всё в порядке, как и всегда... -Но ты какой-то... Более странный чем обычно.-поддержала Мэйбл брата. -Да? Разве? А я и не заметил... Разве я подозрительный? Я всегда такой, наверное просто не выспался.-Стэн притворно потянулся и зевнул. -Эм... Мистер Пайнс?-сказала Венди, ушедшая вперёд. -Что!?-в который раз нервно дёргаясь спросил Стэнфорд. -Мне почему-то кажется, что вы должны это увидеть. Остальные подошли к тому месту, где стояла девушка. -Ну и что там у тебя? Старший Пайнс посмотрел на дерево, на которое указывала Кордой. Это был большой дуб. Ему было лет пятьдесят-шестьдесят. На нём были вырезаны треугольник с глазом и слова: "Ты следующий Стэнфорд Пайнс." -Сайфер.-прошипел старик так, чтобы никто не слышал, дотрагиваясь до дерева. А ведь именно это дерево когда-то было деревом-талисманом Стэнли и Стэна. Они нашли его ещё маленьким деревцем. А теперь надпись на нём будет напоминать Стэну о том, как он поступил тридцать лет назад. Диппер и Мэйбл обменялись грустными взглядами. -Знаете, пожалуй надо уехать из этого леса.-сказал старший Пайнс и пошёл к их лагерю. Остальные последовали за ним. *** Зус, услышав приближающуюся машину, быстро выскочил из комнаты мистера Пайнса. Его поиски успехом не увенчались. Как только он вышел, в хижину вошли Стэн, Диппер, Мэйбл и Венди. -Привет чуваки, ну как поход?- спросил парень двойняшек. -Эх... И не спрашивай.-ответил Диппер.- А ты дневник нашёл? -Я обыскал всю комнату Стэна, нашёл всё, всё кроме этого дневника.-ответил Зус.- Он словно испарил его в воздухе. -Хм... Странно, где же он мог спрятать этот дневник...-задумался мальчик. Вечером, когда двойняшки ложились спать, вся комната вдруг окрасилась в серые оттенки. В комнате появился Билл Сайфер. -Так-так-так, наконец я могу увидеть вас.- сказал демон.-А ведь я успел соскучиться по вам. -Билл!-воскликнул младший Пайнс.-Что ты делал там в лесу!? -О чём ты говоришь, сосновое деревце?-наигранно спросил треугольник. -Ты всё прекрасно понимаешь, это ты вырезал угрозу на том дереве. -Мы же попросили узнать и сказать нам то, что он скрывает, а не запугать.-сказала Мэйбл. -Ах, вы об этом. Это был всего лишь невинный розыгрыш.-отмахнулся Сайфер.-Но если вам действительно интересно, что скрывает Стэн, то вам стоит взглянуть, что он будет делать внизу. -Внизу? Когда? Демон поднял палец вверх, призывая к тишине. Дети замолкли и через секунду услышали шаги на первом этаже. Они вопросительно взглянули на Билла, но треугольника и след простыл. Диппер и Мэйбл переглянулись и вышли из комнаты. Они тихо спустились вниз и увидели Стэна. Он стоял около торгового автомата. Оглянувшись, он убедился, что кроме него в комнате никого нет и начал вводить код. Двойняшки внимательно посмотрели, на какие кнопки он нажал. Автомат открыл секретный вход. Когда Пайнс зашёл туда, дети выждали ещё пару минут, чтобы убедиться, что он не собирается выходить, затем подошли к машине и набрали код. Дверь открылась. Они быстро зашли туда и пошли по коридору. -Как ты думаешь, что здесь такое?-спросила Мэй, но мальчик быстро закрыл ей рот рукой. Стэн снова набирал какой-то шифр. -Кто здесь?-обернулся он. Никого не увидев, он лишь пожал плечами и нажал на кнопку действия. На этот раз открылся лифт. Старик зашёл туда и поехал вниз. Двойняшки последовали его примеру. Они оказались в подземной лаборатории. -Ого...-прошептал Дип, увидев портал. Стэнфорд сидел за панелью управления и что-то набирал на ней. -Приветствую тебя, Стэн Пайнс.- сказал только что появившийся за его спиной Билл. Тот резко повернулся и со злобой посмотрел на демона разума. -Ты!? Какого чёрта ты тут делаешь? -Ну что ты, ругаться тебе не к лицу. К тому же, как я могу не присутствовать на таком трогательном моменте: наш герой бесстрашно пытается спасти брата, чтобы исправить свою ошибку. Это же так мило.-Билл мечтательно похлопал ресницами. -Какой же ты мерзавец.-только и сказал старший Пайнс. -Посмотри на себя, Стэн. Сам скрываешь от детей, что ты их двоюродный дедушка. -Заткнись!-рявкнул мужчина.-Детей не смей впутывать в это. Они не при чём. -Дедушка?- вдруг сказала Мэйбл. Пайнс вопросительно взглянул в сторону детей. -Мэйбл? Диппер? Что вы здесь делаете? -Лучше ты скажи, что ты тут делаешь?-ответил на это Дип. -Д-Диппер, подожди... Прошу, дай мне объяснить, послушай...-хотел было сказать мужчина, но мальчик перебил его: -Нет, это ты послушай! Ты наш двоюродный дед!? У тебя есть брат?Ты хоть одно правдивое слово нам сказал за всё это время? Зачем ты врал!? Врал про всё! -Пойми, я просто... Я лишь хотел защитить вас...-Стэн лишь увидел на себе холодный взгляд младшего Пайнса.-Мэйбл, хотя бы ты веришь мне? -Дядя Стэн... Я... Я бы очень хотела поверить, но...-сказала девочка со слезами на глазах. -О, какая трогательная сцена, меня сейчас вырвет.-надменно сказал Билл.-А теперь к делу. Я выполнил свою часть сделки, теперь ваша очередь. И так, кого бы мне выбрать? -Не смей трогать детей!-воскликнул мужчина, но демон обездвижел его со словами: -Замолкни, Стэнфорд. Это не твоё дело. -Ты... Ты же говорил, что ты... -Хочу только одну жизнь, всё верно. И так. Ини-мини-майни... Пожалуй ты!-демон схватил Мэйбл за руку и бросил в портал. -Мэйбл! Нет!-закричал мальчик. -Прощай, сосна.-сказал треугольник и тоже скрылся в прорехе между мирами. Портал отключился. Стэн встал, он снова мог двигаться. -Нет! Мэй! Прошу, нет! Почему она...-кричал Диппер, сидя около отключенной машины. -Малой, ты... Ты как?-спросил Стэнфорд. -Ненавижу.-только ответил тот. -Что? -Ненавижу! Я ненавижу тебя!-закричал младший Пайнс.-Это из-за тебя! Если бы ты сказал нам правду, ничего бы не было! А теперь Мэйбл находится там и возможно даже она...-по его щекам полились слёзы. Мальчик подошёл к Стэну и начал колотить его по груди, повторяя: "ненавижу!" Мужчина не разозлился на него. Он понимал, что всё это была ненависть к Биллу, она переполняла Диппера, к тому же он был прав. Стэн действительно был виноват. И вина его была не только из-за Мэйбл. Он крепко прижал к себе племянника и прошептал: -Диппер, я знаю. Я гад, я мерзавец, я настоящий подонок. Но послушай, я не успокоюсь и не остановлюсь, пока Мэйбл не вернётся домой, я клянусь тебе. Слышишь, я клянусь своей жизнью. После этих слов Дип перестал бить его. Он уткнулся старику в плечо, продолжая плакать. -Ну всё, давай...-Стэнфорд неловко отстранил от себя мальчика.-Скажи, что произошло? Зачем вы вызвали его? -Мы... Точнее это я... Я хотел узнать, что ты скрываешь и заключил сделку. А Билл сказал, что взамен ему нужна... -Всего лишь жизнь.-закончил за него мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.