ID работы: 3022986

А если бы всё было так?

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10 "Второе измерение"

Настройки текста
Мэйбл поднялась на ноги. -Ай!-воскликнула она, почувствовав резкую боль в правой руке. Подняв рукав своего свитера, она увидела, что разбила себе локоть и теперь на нём была большая свежая рана. -Так, отличное начало...-пробормотала она, хотя разбить или поцарапать здесь что-нибудь очень просто: земля была очень твёрдой, повсюду были острые каменные наросты, словно застывшая лава. Мэй почувствовала запах чего-то палёного. Подойдя к краю обрыва, она увидела, что это действительно лава. Целая река кипящей лавы, которая текла в глубоком ущелье. -"Повезло, что я туда не угодила..."-подумала девочка, разглядывая обрыв, но затем отошла подальше и пошла по каменной пустыне. -Эй? Кто-нибудь здесь живёт? Вдруг она услышала, как кто-то или что-то ,рыча, крадётся за ней. Обернувшись, Мэйбл увидела что-то непонятное, помесь льва и паука размером с медведя. Жёсткая шерсть клоками свисала у животного, восемь лап с громадными когтями медленно подползали всё ближе, а шесть ярко-красных глаз жадно смотрели на девочку. -Ну вообще попала...-прошептала двойняшка и со всех ног побежала от монстра, но тот не отставал. Оглянувшись ивидя, что зверь её догоняет, Пайнс не заметила очередного обрыва. Она споткнулась и с криком упала прямо туда. Чудовище, понимая, что её уже не достать, ушло. Но к счастью в середине обрыва был небольшой выступ, на который и упала Мэйбл. -Фух...-вздохнула она, посмотрев вниз: до лавы оставалось примерно два метра. Девочка поджала под себя ноги и посмотрела наверх. Чтобы выбраться отсюда, надо было иметь как минимум две здоровых руки, а рана на локте невыносимо болела. -Эй! Кто-нибудь! Пожалуйста, помогите!- крикнула Мэй, но никто не отозвался. Девочка достала из кармана свитера одну ириску (а их у неё было полно) , развернула и положила себе в рот. Фанатик же положила обратно в карман. -Что же делать?... Вдруг она увидела краем глаза какое-то движение, обернувшись, она обнаружила, что в ущелье есть небольшое отверстие. Там явно кто-то был. Сначала оттуда высунулась маленькая голова, а затем вышла остальная часть зверя. Это оказалось точно такое же существо, которое гналось за Мэйбл, но намного меньше. -Ой... Ты такой маленький.-улыбнулась Пайнс.-Думаю, ты и мухи не обидишь) Существо принюхалось и уставилось на карман свитера, наполненный ирисками. -Вот, держи.-двойняшка протянула зверьку конфету. Тот осторожно взял угощение из её рук и тут же с удовольствием сгрыз. -Ты такой хороший)-засмеялась Мэйбл, погладив монстрика. Существо прижалось к её ногам и довольно заурчало. -Ты тоже тут застрял? Существо с грустью взглянуло на собеседницу своими шестью глазками. -Кто-нибудь! На помощь!-крикнула девочка ещё раз, но в этот раз услышала мужской голос: -Где ты? -Я здесь! Внизу!-радостно ответила Мэйбл. Через секунду кто-то сбросил верёвку. -Хватайся! -Тут небольшая проблема! У меня рука очень сильно болит! -Тогда обвяжи вокруг пояса!-крикнул инкогнито. Мэй послушно обвязала верёвку вокруг себя и сказала: -Эй, зубастик, иди сюда) Зверёк послушно прыгнул девочке на руки. -Готова? -Да! Девочку начали поднимать наверх. Когда она добралась до верхушки обрыва, то увидела человека в бронежилете, шарф полностью скрывал его лицо, а за спиной был автомат. Когда мужчина снял шарф, то Мэйбл воскликнула: -Дядя Стэн?! -Ты меня с кем-то спутала. Меня зовут Стэнли, Стэнли Пайнс.-ответил он. -Так значит ты... Вдруг Стэнли достал оружие и нацелил на монстрика. Тот спрыгнул с рук двойняшки и спрятался за её ноги. -Отойди. -Зачем? -За тобой одна из этих дряней.-ответил мужчина. -Нет-нет, он никакая не дрянь, его зовут зубастик, он мой друг)-улыбнулась Мэйбл. -Ты разыгрываешь меня... -Нет, это правда. Стэнли убрал автомат. -А ты вообще кто такая? -Я... Я Мэйбл Пайнс, твоя внучка. -Пайнс?-расширил глаза парень. -Да. -Но как ты тут появилась? -Это из-за Билла. -Этот демон посмел приблизиться к Пайнсам?! Да как у него духу хватило!-со злостью сказал Пайнс. -Ай... -В чём дело? Мэй показала ему кровоточащий локоть. -Ничего себе... Где ты так? Хотя неважно. Пошли, надо промыть рану, пока не загноилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.