ID работы: 3022986

А если бы всё было так?

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16 "Зелье против демонов"

Настройки текста
-Нам нужен раствор, который состоит из корней вот этого цветка- Диппер указал на изображение растения.-и кровь паукообоазного льва... Ладно, кровь это просто, но где растение искать? Тут же повсюду пустыня! Самое худшее, что оно редкое. -Ну... Я уверена, что Стэнли не написал бы об этом, если бы не видел этот цветок.-предположила Мэйбл. -Это так, но ведь Стэнли сейчас не здесь. -Погодите-ка... Дети, дайте мне страницу.-сказал Стэн. Диппер подал ему листок. Стэнфорд взял его и начал всматриваться в символы в конце страницы. -Так-с... Ага! Бинго!-воскликнул он. -В чём дело, что ты нашёл?-спросил его мальчик. -Согласно этому шифру, -мужчина указал на непонятные иероглифы.-яд демонов, то есть этот цветок находится там, где обитают такие, как он.-Стэн указал на Зубастика. -Паукообразные львы?-поправила его Мэйбл. -Да, именно они. -Погоди, значит ты всё это время знал, как переводится этот шифр?-удивился Дип. -Малой, без этого портал не починить.-пожал Стэн плечами.- Вот только где они обитают?... -Когда я попала сюда, то за мной погнался один лев.-сказала Мэй.-Я могу примерно показать, где это было. *** -Вот где-то здесь...-неуверенно остановилась девочка. -Ты уверена? -Н-да... -Что ж, тогда чем быстрее найдём этих существ, тем быстрее цветок. -Диппер, стой! Мы же не самоубийцы.-остановила брата Мэйбл. -А в чём дело? Ведь они такие маленькие, ничего не сделают.-он указал на нового питомца Мэйбл. -Ты что! Зубастик же только детёныш, взрослый паукообразный лев размером с гризли! -Стой, то есть получается, что сейчас мы в зоне зверей-убийц, которые могут разорвать нас на куски в любой момент?-уточнил Стэн. -Да. -А раньше об этом нельзя было сказать?-спросил Пайнс-старший, чуть ли не скрываясь на крик. -Ну... Повода не было...-ответила двойняшка. -Спокойно, я читал, что и львы и пауки реагируют на резкие движения и боятся огня. Разожжём огонь, нам никто не страшен.-попытался всех успокоить Диппер. -Ладно, для начала давайте искать цветок. Если что, будем выпутываться. -Хорошо.-ответили двойняшки в один голос. *** -Смотрите, что-то похожее!-воскликнул Диппер после часа поисков, указывая на одно растение, возможно единственное на много миль. -Это оно?-спросила Мэйбл у Стэна. Тот взглянул на изображение цветка на странице и широко улыбнулся. -Оно. -Ура! -Только чур не кричать, надо брать цветок и быстрее уходить отсюда, пока эти зверюги не появились. Стэнфорд вырвал цветок с корнем и только сейчас спросил: -Вот я балда! Где мы будем делать этот раствор? -Есть идея)-улыбаясь, ответила Мэйбл и прибавила-За мной! Девочка привела Диппера и Стэна к дому, где жил Стэнли. -Здесь можно найти всё необходимое. Пайнсы вошли в хижину. -Значит всё это время он жил здесь...-тихо сказал Стэн. -Дядя, всё в порядке?-заботливо -спросила Мэй. -Пф... Конечно да, я хотел сказать... Дом настоящего ботаника- мужчина натянул на себя улыбку, хотя и понял, что это вышло фальшиво и натянуто. -Что ж, начинаем делать зелье.-сказал Диппер. Вскоре взяв немного крови у отчаянно сопративлявшегося Зубастика, Стэн смешал её с порошком из корня растения. Получилась странно-пахнущая жидкость бордового цвета. -Дядя Стэн... Ты уверен, что всё правильно?-спросил Диппер, с сомнением глядя на получившееся зелье. -Я надеюсь, что да, а если нет, то меня только зря цапнули за палец.-ответил на это старик, смотря на Зубастика. Тот обиженно урчал, зализывая лапку из которой взяли кровь. -На Билле это и опробуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.