ID работы: 302334

Штормовое не-предупреждение

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, в панельных домах, заводили часы. Краска сыпалась так,будто дому сто лет. Тихий ветер с дыханием из старины, Пыль стирает с хозяйских, ненужных монет. Эти стены не помнят ни слез, ни имен. Как не вспомнит шагов пыльный битый асфальт. Даже время здесь, может, совсем не причем. Просто нечего было когда-то спасать. Просто память ушла, заметая следы. Извещенье о буре - все мимо ушей. А потом наблюдая, как пали мосты, Исчезали из мира десятки людей. Там, в панельных домах, заводили часы. Стрелки выровнять, ловко отправить их вспять. Под напором прохладной и легкой руки, Повторялась трагедия...снова? Опять. Где-то в окружении старых панельных домов, в неком городе N и слишком чужой стране... А впрочем, почему чужой? У него ведь совсем нет чего-то такого, что можно назвать местом его рождения. Но сейчас не об этом. Где-то в неназванном городе, под небом, зашитым плотными тучами, гуляет Ветер. Он немного надломлен, немного задумчив. Давит странные всплески от недостатка эмоций. Он мерно качает детские качели, которые давно уже не скрипят, и ожидает прихода дождя. Где-то там вдалеке видно лишь небо и совсем не видно земли. Дотянуться бы рукой, провести холодными пальцами по облакам и пусть путаются длинные черные волосы. Он их позже распутает. А небо все ниже...тучи чернее. В этом неузнанном городе, чьи жители проигнорировали предупреждение о буре, а ведь оно было...В городе, который попал в катастрофу, собирается лить дождь. И Ветер знает, блуждая мимо панельных домов, что когда он закончится, снова кто-то займет старые детские качели. Но это будет, когда закончится ливень, а пока... Где-то в городе N, что попал в катастрофу...Ветер ходит как тень меж панельных домов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.