ID работы: 3023350

Стальные мысли

Джен
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Мы стоим на застывшей лаве, и смотрим, как медленно гаснут звезды Жорж Леметр

— Главное, конечно, найти друзей и попробывать общаться с теми, с которыми не возникает сомнения быть подставленным, — скандирует папа, пока мы подъезжаем к школе. Эта его постоянная опека немного раздражает при учете того, что я уже подросток. И вообще, если честно, плевать я хотела на уставы и правила новой школы, которую папа при первого же посещения счел новой церковью и религией. Да, кстати, я Люба. Сегодня первое сентября и я иду в новую школу. Мы переехали из *****ула в Москву по вакансии из папиной работы. Меня эта перспектива вообще ничем не удивила, скорее наоборот, скука безумная. Я бы с радостью осталась в старой школе. — ...конечно, стоит напомнить о твоем очень юном возрасте, я всегда пойму, но ты должна вести себя хорошо и не прыгать в постель к неизвестным молодым людям, — продолжает папа. Я прыскаю в кулак. Забавно, что он вообще думает о моих проблемах с парнями, которых вообще никогда у меня не будет. Парни - просто глупость, тем более, когда Леонардо Ди Каприо живет за миллионы киллометров от меня. Шах и мат, молодые люди. Вот мы подъезжаем. Солнце нещадно жарит, когда я, попрощавшись с папой, подхожу к крыльцу школы. Я иду к своему классному руководителю, начинается торжественная часть - до одури скучные линейки и поздравления учителей с новым учебным годом. Одноклассники недоверчиво смотрят на меня, перешептываясь и бросая укоризненные взгляды. Мне хочется порвать глотку одной низенькой пафосной девочке, но я ограничиваюсь лишь коротким многозначительным взглядом в ее строну и отворачиваюсь. Становится серьезно не по себе, когда мы уже заходим в класс. Меня садят на третью парту рядом с одним, как я заранее уже отметила, очень симпатичным мальчиком. Пока он отворачивается, я изучаю его глазами: длинные ресницы игриво переливаются в лучах падающего солнца, русые волосы небрежно растрепанны, немного вздернутый нос и надменная ухмылка. Похоже, заносчивый тип. Тут он внезапно смотрит на меня, и его взгляд застает меня врасплох. Я делаю вид, что ищу что-то в сумке, опустив глаза. Но он теперь целиком пожирает меня глазами. Мне сейчас как никогда хочется провалиться сквозь землю и никогда оттуда не выходить. — На твоем месте я бы поздоровался, — внезапно произносит он тоном, полным любопытства. Я невольно отмечаю, что у него красивый бархатный голос. — А как же, ты ведь важная шишка? — под стать ему спрашиваю я, стараясь не покраснеть. — Нет, хотя бы просто из вежливости. Не волнуйся, солнышко, у нас тут хорошо. Это его 'солнышко' дает стимул расслабиться. Я невольно улыбаюсь и краснею до ушей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.