ID работы: 3023479

Ночь в Лихолесье

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была обычная ночь в Лихолесье: на небе светили звезды, складываясь в древние созвездия, а холодная луна освещала одинокую фигуру, стоявшую на балконе. Это был ни кто иной, как король Мирквуда, который известен как хозяин лося(или оленя, черт его разберет) - его величество Трандуил или, как его иногда называл один упрямый гном(не будем называть имен)Транди. Не будем темнить и дальше будем говорить напрямую. В эту ночь Трандуил ждал Торина с особой нетерпеливостью, еще бы, гном целый месяц пропадал в каком-то непонятном походе в горах. Эльф очень тщательно подготовился к встрече: зажег ароматические свечи, приказал приготовить наивкуснейшие блюда эльфийской и гномьей кухонь, достал вино из личных запасов и застелил постель свежим шелковым бельем(сам!). Вдруг дверь тихонечко скрипнула, и на пороге комнаты появился король гномов. -Почему так долго?-тихо спросил Трандуил. -Государственные дела,-усмехнулся Торин. Трандуил приблизился к гному и, заглянув в синие глаза тихо сказал: -Ты не представляешь, как я по тебе скучал. -Не поверишь, я тоже!- усмехнувшись ответил гном, и дотянувшись до губ лесного короля запечатлел на них нежный поцелуй. После легкого, но сытного шо курят, то и жрут ужина два короля лежали на широкой кровати Трандуила в объятиях друг друга и разговаривали о том и о сем. -Как быстро летит время,-заметил эльфийский король. -Очень странно слышать такое от бессмертного эльфа,-Торин высвободился из объятий любимого и посмотрел на него пронзительными синими глазами. -А что вас так удивляет, господин гном? Я просто делаю выводы, основываясь на наблюдениях. Торин немного улыбнулся, борясь с огромным желаниям заржать, уж очень забавное выражение лица было у Трандуила, а тот помолчав минуту, продолжил: -Да, время летит быстро. Кажется только вчера я качал Леголаса в колыбельке, а сегодня он уже бравый воин. Кажется только вчера мы с тобой прожигали друг друга яростными взглядами, а сегодня я не представляю свою жизнь без тебя. Я боюсь... А впрочем, ладно! -Нет уж договаривай. И знай, я всегда тебя выслушаю.-Торин внимательно посмотрел на эльфа. Трандуил вздохнул: -Я боюсь, что не успею сказать,-и он снова замолчал. -Что сказать?-Торину казалось, что он знает ответ на свой вопрос, а Трандуил еще немного помолчав, сказал: -Сказать, как сильно я люблю тебя и Леголаса.-тоненькие ручейки слез потекли из его глаз. Торин был удивлен если не сказать, что он офигел от такого, как и автор таким заявлением, однако, он не долго думая, заключил Трандуила в свои медвежьи объятия. -У тебя еще достаточно времени, чтобы сказать мне все, что ты обо мне думаешь,-усмехнулся мужчина. Трандуил улыбнулся своему возлюбленному и поцеловал того в щеку. -А вдруг этого времени недостаточно?- c тревогой спросил он. -Не думай об этом. Давай лучше поспим, сегодня был трудный день. Так они и уснули в объятиях друг друга, а с неба за ними наблюдали две звезды, перемигивающиеся меж собой, словно говоря о произошедшем и радуясь, что гном и эльф нашли друг друг. Они то и поведали мне эту историю, а я рассказала ее вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.