ID работы: 3023599

Ласковая убийца

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнышко пряталось за горизонт. Оно горячее целовало небосклон, украдкой еще и еще глядя на людей. Озарена багрянцем, Мартина стояла в объятиях Диего на балконе съемной квартиры. Девушка пыталась хоть носиком поймать последний лучик и это тепло отдать любимому. Заканчивался тяжелый для обоих день ... Проснулся однажды утром - и исчез Мартина была уверена: Диего настолько любит, что готов отдать за нее жизнь. Предыдущие отношения с парнями девушку быстро утомляли, и она, не слишком заботясь, меняла кавалеров после первых пяти-семи встреч. Столько времени хватало, чтобы оценить, поклонник имеет хорошие манеры, не жадный и умеет целоваться. Если по первым трем параметрам кто-то вытаскивал на восьмое свидание, то это была редкость, ведь нужно было еще блеснуть эрудицией. Тина не требовала энциклопедических знаний, но разговоров исключительно на тему «футбол, друзья, пиво и тачки" не терпела. На более серьезные, взрослые отношения заслужил только один кавалер. Но повстречались они всего несколько месяцев - и Диего исчез. Просто проснулся однажды утром, оделся и, как обычно, пошел на работу. Однако не вернулся ни в тот день, ни следующий, ни через неделю. Телефон его не отвечал, поэтому связь оборвалась. Мартина очень болезненно переживала этот разрыв. Как-никак, Диего был первым ее мужем. Сердце билось быстрее при каждом упоминании об вместе проведенном времени. А еще больше - от неизвестности: что случилось? Девушка начала прогуливать учебу в университете, и вместо библиотеки все чаще ее видели в парке или просто на улице - любила одиноко побродить по городу. Друзья не знали деталей Тининой драмы, но что состояние девушки связано с разрывом с парнем, для них было очевидным. Поэтому решили «клин клином вышибать». Для этого как бы случайно и познакомили с Хорхе. Парню было уже 28. Об Тине он знал раньше - любовался ее фото на странице лучшего друга в «Facebook». Однако тогда его предупредили: - Да ветряная Тинка, какая-то, зачем тебе такое добро? Пройдется с тобой два-три раза в кафе - и все. А ты у нас такой уязвимый, будешь переживать. Еще малая девчонка, ума не набралась. А тебе нужна умеренная женщина для семьи. Но здесь ситуация кардинально изменилась - и знакомство с Мартиной произошло. Электронное письмо Они уже встречались несколько месяцев и в планах были более серьезные отношения. Хорхе не подгонял Тину с интимом, ведь она ему искренне рассказала о своей душевной боли. Но когда все-таки тот момент наступил и Хорхе достал презерватив, девушка начала его упрекать: - Ты что, мне не доверяешь? - А ты мне? - Ответил вопросом на вопрос. - Ты у меня тоже не первая. Тебе безразлично к своему здоровью? Словом, пара немного поругалась через понятие «доверия» и «защищенность отношений», но общий язык на том, что вместе пойдут в клинику и сдадут все анализы, в том числе гепатиты и СПИД. *** Они обнимались на балконе, провожая глазами последний лучик за горизонт. Но восхищение чрезвычайно красивым закатом солнца прервалось – на Тинин ящик пришло электронное письмо. Она открыла свою почту и крикнула: - О, Хор, иди сюда - это из клиники сообщения, готовые результаты наших исследований. Она быстренько открыла письмо и, пробежавшись глазами, замерла. Хорхе, войдя в комнату, увидел окаменевшую Тина, которая не могла ни слова ему ответить, что же случилось. С растерянного взгляда девушки парень понял, что причина - в письме. И, прочитав его, все понял: в любимой - ВИЧ-инфекция. Целую неделю Хорхе буквально не отходил от Тины. Она не хотела жить ... Лихорадочно искала аптечку, «чтобы раз и навсегда прекратить свои муки», панически выбегала на балкон и хваталась за перила. Девушка в истерике разбила телефон и компьютер, чтобы никого не видеть и не слышать и не иметь с миром, который, казалось, вот-вот должна покинуть, никакой связи. Парень должен был отпроситься с работы, чтобы день и ночь быть рядом с любимой, пытался помочь ей психологически преодолеть проблему. - Дурочка, ВИЧ - это же не рак, люди от него не сгорают за месяц, а десятилетиями живут с таким диагнозом, инфицированные мамы рожают здоровых детей! - Успокаивал. - И мы родим. Главное - быстрее начать лечение. Она ничего не хотела слушать. Только монотонно повторяла: - Тебе хорошо так говорить, ты здоров. Зачем тебе обреченная на смерть? Тяжелое испытание таким диагнозом. Неделя буквально в полной изоляции от общества, один на один с мыслями и стеклянным взглядом любимой, истощил Хорхе. На следующий вечер после очередной фразы «тебе хорошо» парень не выдержал, взял нож, осторожно чиркнул им Тину по подушечке безымянного пальца, тогда полоснул себя по запястью и накрапал в свою рану ее крови: - Теперь мы одинаковые ... *** На рассвете прозвенел телефон Хорхе. Все предыдущие дни он не отвечал на звонки, а в этот раз решил поднять трубку, ведь добивались беседы с неизвестного номера. - Слушаю вас, - ответил раздражительным голосом. - Кто это? - Это из клиники вас беспокоят, вы недавно со своей знакомой проходили у нас обследование. К сожалению, мы не смогли с вами связаться, ведь случилась ... - Да, мы получили результаты по электронной почте, спасибо, - Хорхе прервал собеседницу и хотел положить трубку, но она успела сказать: - Они ошибочны. Вы слышите? - Как такое может быть? Значит, мы с Мартиной здоровые?! - От радости он засиял. - Не совсем, - осторожно сообщила женщина на той стороне. - Произошла досадная ошибка - на бланках спутали ваши фамилии: больная не ваша девушка, а вы. Далее Хорхе уже не слушал. Рядом сидела Тина и умоляющим взглядом спрашивала: «Это правда, мы здоровы?» Он рассказал ей правду. После нескольких минут молчания девушка поднялась с кровати, взяла пакет, сложила туда Хорхе вещи и холодно сказала: - Тебе нужно идти. Извини, но дальше нам не по пути ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.