ID работы: 302360

Малиновое небо

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малиновый закат привлекал своей красотой очаровательную светловолосую девушку из другого мира. Она стояла на краю высокого обрыва , любуясь видом чудесной долины Розовых снов. - Осторожнее, тут высоко. – мягким голосом прошептал ее рыжеволосый спутник, и аккуратно взяв за талию, отодвинул девушку от края. Алиса благодарно улыбнулась, и снова посмотрела на чудесный закат. - Тебе нравится здесь? – спросил ее мужчина, не выпуская из своих рук. - Очень. Здесь безумно красиво, Террант... Но должна признаться, я не удивлена. Розовое небо я видела и в Лондоне. В глазах безумца на секунду промелькнула непонятная обида. - Уверен, что оно было совсем не таким. Такого неба, как тут, нет нигде, тем более в твоем Лондоне. - Но ты же не можешь знать. Ты там ни разу не был. – Алиса повернулась лицом, и провела пальцем по щеке Терранта. – Не обижайся. Но тот уже настроился переубедить Алису. Он резко подвел ее к краю обрыва, отчего девушка даже успела испугаться. - Я готов поклясться собственной шляпой, что ваши облака совершенно несъедобные. Ведь так? – торжественным тоном выпалил он, абсолютно не сомневаясь в своей правоте. Алиса растерянно кивнула. - Вот! – воскликнул безумец, и Алиса не успела ничего спросить, как Террант стал подпрыгивать, пытаясь ухватиться за какое-нибудь облако. Вскоре ему это удалось, и он протянул Алисе кусочек облачка, который напоминал собой моток ваты. Девушка удивленно захлопала глазами, переводя взгляд то на облачко, то на Шляпника, то снова на облачко. - Ну чего ты... – нежно улыбнулся безумец . – Попробуй, тебе понравится. Алиса улыбнулась в ответ, и откусила маленький кусочек . - Вкусно... – улыбнулась она, и доела угощение. – Напоминает малину... Террант был рад, что Алисе понравилось. - Конечно, ведь закат - малиновый. Поэтому и облака вкусом, как малина. Бывают еще закаты черничные, земляничные, абрикосовые, виноградные... – с восхищением объяснял он. – Тебе нужно все посмотреть и попробовать! Девушка снова заулыбалась. - Конечно. Я обязательно все посмотрю. И все попробую. Будет еще время. - Много? – тихо спросил Террант. - Думаю, что вся жизнь... – точно так же тихо ответила Алиса. Глаза безумца засияли ярче обычного, а его улыбка в данный момент могла сравниться с улыбкой Чеширского кота. - Ну тогда нам некуда торопиться. – с этими словами он снял шляпу, и несколько раз подпрыгнув, собрал в нее кусочки малиновых облаков. Затем он снял свой пиджак, и постелил его на траву. - Присаживайтесь, мисс. – весело подмигнул он, и дождавшись, пока Алиса устроится, присел рядом, и поставил посередине шляпу с угощениями. - И что теперь? – поинтересовалась Алиса. Шляпник запрокинул голову вверх. - Сейчас закончится закат, и на небе появятся звезды. - Тоже необычные? Террант усмехнулся. - Здесь нет ничего обычного. Это же Страна Чудес. – после небольшой паузы он пустился в объяснения. – Звезды бывают сахарными и солеными. Те, что круглые – это сахарные, а с острыми краями – соленые. Все просто. Алиса положила голову на плечо безумцу. - Для меня главное, что они красивые. И ими можно любоваться, находясь рядом с близким человеком. Шляпник счастливо зажмурился, и приобнял свою любимую Алису. Вскоре они уже любовались звездным небом, совершенно не думая о соли и сахаре, и даже о красоте этих звезд. Они думали только о том, как им хорошо вместе, и наслаждались не последним чудесным моментом в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.