ID работы: 3023602

Я никогда не смогу разлюбить тебя

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
К дому Ки я приехал на такси. Вместе с Каей. И хотя я хотел подготовится ко второй встрече с Эми, у моей подруги были другие планы. Своей болтовней и вопросами об Эмили, она мешала мне сосредоточиться. Друзья задают мне одни и те же вопросы. Как ты? С тобой точно все будет в порядке? И мой самый «любимый». Ты все еще ее любишь? И если на первые два вопроса я отвечал положительно, то на последний молчал. Я все еще не знаю, люблю ли я ее. Это сложно понять. Мы толком даже не разговаривали. Я лишь знаю, что ее мечты не изменились. И все. Но это не значит, что она та девушка, которую я любил. Или люблю. О ужас. Всё так запутано! Я пришел на кухню Ки и сразу налил себе немного виски. Чистого виски. И сделал большой глоток. — Прости — послышалось за моей спиной. Я развернулся и увидел Ки. — За что? — Я не подумал о том, что тебе будет плохо. Я усмехнулся и покачал головой. — Со мной все в порядке, Ки. Ты не виноват. — Я должен был догадаться, что тебе будет тяжело — сказал Ки —, но я так скучал по ней. Я вздохнул, а потом повернулся к другу. — Я знаю, Ки — и совсем тихо прошептал — я тоже. Как раз в этот момент в дверь зазвонили. Ки вздрогнул и пошел открывать. Я же вздохнул поглубже и тоже пошел к двери. Но я не дошел. Я увидел ее. Как всегда прекрасную и позитивную. Чтобы мои дрожащие коленки не так выделялись, я облокотился об стенку. Эми в руках держала бумажный пакет. Предположительно с вкусняшками.. — А что ты принесла? — спросил Ки. Эмили открыла рот для ответа, но я решил ее опередить: — Жевательные конфеты — ответил за нее я — в форме мишек? Эми посмотрела на меня. Она не ожидала меня увидеть. А может она не ожидала, что я вообще заговорю. — Не совсем — проговорила Эмили и открыла пакет — в форме червячков. Ах да. Червячки. Их она тоже любит. От таких воспоминаний у меня на лице появилась усмешка. Думаю только, что она печальная. Ки взял Эми за руку и потащил в гостиную. Я вздохнул и сделал еще один глоток, а потом последовал за ними. Кая стояла рядом с Эмили и наливала ей виски. Я нахмурился. Уже готов был забрать стакан у нее, но вовремя остановился. Я же не парень Эми. И даже не друг. Не думаю, что я вообще теперь имею к ней хоть какое-то отношение. Кая посадила Эмили между Диланом и Уиллом. Отличная компания, кстати. Они не дадут ей обращать на меня внимание. Хотя вроде мой план сегодня утром состоял в том, чтобы поговорить с ней, попросить прощения. Через два часа Эми убежала от них на кухню. Я набрался смелости, встал с пола и пошел за ней. Эмили стояла у холодильника и высматривала что-то. Я думаю, что газировку. Точнее я уверен в этом. Ну по крайне мере, шесть лет назад она бы искала газировку. — Ки обычно хранит газировку в шкафчике над раковиной — вырвалось у меня. Она вздрогнула и быстро повернулась ко мне. Как бы Эми не хотела скрыть своего шока у нее это не очень получилось. Она потянулась к шкафу, открыла его и намек на улыбку появился на ее губах. Эмили приподняла бутылку и спросила меня: — Ты будешь? Я? Я не хочу газировку. Но если это шанс завязать с тобой разговор то хоть всю бутылку. Я кивнул и поставил стакан рядом с ней. Мы молчали. Тишина была такая ужасная и страшная. Было очень неловко, и Эми было некомфортно. Надо начать разговор, чтобы облегчить ее страдания. — Эмили, я… — и вот что я собираюсь сказать? Импровизация, Том, импровизация — я смущен. Я даже не знаю, что тебе сказать. Черт. Да ты гений, просто, Томас. На лице Эми было замешательство. Она как будто не понимала о чем я. — О чем ты, Томас? Ее голос так и сквозил вопросом. Она что серьезно? Она не понимает? Но если она хочет, чтобы я это сказала… — О том как мы расстались. Ох. Вслух произносить это намного тяжелее. Особенно для нее. Но Эмили была тверда. И никакая эмоция не отражалась на ее лице. Почему она так холодна? А потом она слегка рассмеялась. Что сейчас, чёрт возьми, происходит? — Томас, столько времени прошло. Все в прошлом. Мне уже всё равно. И взяла меня за руку. Ох. От такого простого действия в моей груди все перевернулось. Ох. Я и не понимал, как скучал по этому. Но все эти чувства отошли на второй план, после ее слов. Ей всё равно?! Нет. Она обманывает меня. Не может быть. От таких мыслей я нахмурился. Так не должно быть. Не должно. — Все в прошлом — проговорил я. Зачем я это повторил? Может надеясь, что она будет все это отрицать? Но вместо этого: — Да. Я уже и забыла про наше расставание —, а потом улыбнулась. Если бы я ее не знал, то подумал бы, что она улыбнулась счастливо. Но я уверен, что Эми просто хочет облегчить этот разговор. Но от этого ни черта не легче. Я до сих пор смотрел на ее руку. Хотелось перевернуть руку и сжать ее. Переплести наши пальцы. Почувствовать то тепло, по которому я до безумия скучал. Но Эми резко убрала руку. Нет. Не нужно. Верни ее. — Томас, все хорошо. Нет. Такого не может быть. — То есть ты не сердишься? — удивления в моем голосе было хоть отбавляй. Это ненормально. Так не должно быть. — Нет — просто ответила она. Я не мог поверить своим ушам. — То есть все при все хорошо? Эми улыбнулась. На этот раз искренне. — Да все при все. И знаешь.. Мы даже сможем стать друзьями. — Друзьями? — вырвалось у меня. — Да, Томас. Друзьями. Я смотрел на нее и молчал. Друг. Я и Эмили.. Друзья? Эти шесть лет я думал об Эми, как о девушке и не мог даже и подумать о дружбе. А сейчас… Мне предлагают такой шанс, а я не рад этому. Но почему? — Я кажется просил тебя называть меня Томом — пошутил я. Эмили слегка рассмеялась. — Да да да. А то Томас звучит как-то официально. От того, что она помнит это на душе стало тепло, и я не смог сдержать смех. Эта ситуация убавило в наших отношениях напряженности. Эмили предложила пойти обратно к ребятам. На выходе из кухни я понял одну вещь. Я не собираюсь просто дружить с Эмили. Она, чёрт возьми, моя девушка. И если она думает по другому, то это только на время. Потому что вскоре все изменится. Я не смогу просто дружить с Эми. Потому что, чёрт возьми, я люблю ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.