ID работы: 3023602

Я никогда не смогу разлюбить тебя

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
У каждого мужчины есть важнейшие события в жизни, из-за которых он впадает в панику. И не потому что не уверен. А потому что боятся все испоганить. И я не исключение. Я ходил по комнате взад и вперед то и дело поправляя галстук. Мои ладони вспотели, и я, то и дело, вытирал их салфеткой. Дилан, который сидел на диване в комнате и читал журнал, не поднимая головы, произнес: — Если ты сейчас же не успокоишься, то я приклею тебя к стулу — спокойно сказал он. — И чем же? — не останавливаясь, спросил я. Дилан, так же неотрывно от журнала, вытащил из внутреннего кармана своего пиджака клей. Ладно. Похоже он не шутил. — И мне будет плевать, что ты будешь надевать кольцо на палец Эми в сидячем положении — добавил он. А, кажется я вам не сказал? Сегодня день нашей свадьбы с Эмили. Теперь вам понятно почему я так волнуюсь. Месяц назад на мой вопрос о замужестве Эми ответила «да». О свадьбе мы решили особо не распространяться. Репортеров и фотографов нам еще на свадьбе не хватало. Позвали только самых близких. Само мое предложение не было уж очень романтичным. Просто я так долго носил кольцо в кармане, что совершенно потерял свое терпение. Поэтому сделал предложение на кухне в моей квартире. И прежде чем вы начнете говорить, какой я жлоб, что до сих пор делю вещи и говорю «моя квартира», дайте я объяснюсь. Это действительно моя квартира, потому что в ней жил холостяк, который умирал от желания прикоснуться к Эмили. Моя невеста еще не знает, но я купил нам дом рядом с домом Дилана. Ну точнее не прям рядом-рядом, но в том же районе. Я, конечно, понимаю, что Эми сначала будет злиться, что я не поделился с ней этой новостью, но потом, я уверен, она простит меня. В дверь постучались, и я увидел свою сестру. Ава улыбнулась мне и Дилану. — Ава, успокой этого клоуна — попросил мой друг. Моя сестра рассмеялась и подошла ко мне. — Как ты? — спросила она, поправляя мне галстук. — Жутко волнуюсь — сказал я, нервно стуча по столу. — Не переживай. Все будет хорошо. Я кивнул и выпустил воздух из своих легких. Ава нежно улыбнулась мне и поцеловала в щеку. — Неужели мой братец женится? — с улыбкой произнесла сестра. Я не смог сдержать счастливую улыбку. — Неужели вы все так долго этого ждали? — Да — ответила Ава и Дилан одновременно. Я нервно рассмеялся и потер глаза. — Вы прямо два сапога пара — рассмеявшись, сказала Ава. Я непонимающе посмотрел на нее. — Эми тоже ужасно волнуется. Если бы не Хлоя, то она наверное испортила бы свою прическу и макияж — пояснила сестра. Как только Эми выписали из больницы, то я сразу собрал наши вещи, купил билеты в Лондон, и мы поехали к моим родным. Ава и Эмили стали хорошими подругами, а моя мама так привязалась к моей любимой, что уговаривала нас переехать в Лондон. Я взял Аву за руку. — Она в порядке? Она ведь не передумала, правда? — со страхом и ужасной паникой спросил я. Ава рассмеялась и взяла меня за руку. — Нет, она не передумала. Удивительно, но она задала те же вопросы Уиллу, когда он зашел к ней. Я слегка улыбнулся. Если быть честным, то именно Уилл подкинул мне мысль женится на Эмили. Нет, конечно, я бы додумался до этого сам, но он ускорил этот процесс. За что я ужасно ему благодарен. — Ладно, мне надо найти маму. Не волнуйся — сестра поцеловала меня в щеку и удалилась. — Она права — произнес Дилан — все будет в порядке. Перестань так волноваться. Мой друг встал с дивана и подошел ко мне с бутылкой воды. — Вот когда будешь женится, тогда поймешь меня — проворчала я, делая глоток. Дилан рассмеялся и хлопнул меня по плечу. — Тогда разрешаю тебе, издеваться надо мной в этот день. Я рассмеялся и отдал бутылку Дилану. В дверь опять постучали, и я увидел рыжую голову Хлои. — Эй, ребятки, вы тут, я смотрю, веселитесь? — Тсс. Мне только что удалось его успокоить. Ребята рассмеялись, а я закатил глаза. — Дилан, я вообще за тобой пришла. Там у Ки с Каей произошел небольшой спор и ты, как шафер, должен все разрулить. Тот кивнул и, еще раз хлопнув меня по плечу, вышел. Хлоя же подошла ко мне и стала поправлять мой пиджак. У них у всех болезнь такая? Им всем обязательно нужно поправлять на мне одежду? — Ты как? — спросила она. — Волнуюсь. А ты? Несколько недель назад Хлоя рассталась со своим парнем. Тем самым, с которым она познакомилась в парке. И с учетом того, что они встречались два года, для Хлои это было тяжело. Рыжеволосая подруга вздохнула. — Конечно, было больно застать его с другой, но я в норме. Как там поется в песне? «Все что не убивает делает тебя сильнее»? (Kelly Clarkson — What Doesn't Kill You)  — улыбнулась Хлоя — тем более это свадьба моей лучшей подруги! И сейчас я безумно счастлива. Я обнял Хлою. — Ты же знаешь, что у тебя все будет хорошо? — спросил я — и ты знаешь, что мы всегда готовы помочь тебе? Та улыбнулась. — Спасибо, Том. Но у меня уже есть один весельчак — тихо произнесла она. Я поднял брови. — И кто же это? Только Хлоя собиралась ответить, как без стука вошел Уилл. — Эй, жених, нам пора. Я кивнул и пошел за ним. Свадьбу мы решили устроить на свежем воздухе около часовни, в которой венчались бабушка и дедушка Эмили. Она с детства мечтала выйти замуж в этом места. Ну чтож. Мечты сбываются. Все заняли свои места, а я стоял около священника. Рядом со мной стояли Дилан, Уилл и Ки. Скоро заиграла музыка, и первой появилась Ава. За ней вышла Хлоя, а после нее Кая. А самой последней вышла самая потрясающая девушка на всем белом свете. Девушка с голубыми глазами, которые до сих пор заставляют меня задержать дыхание. Девушка, в которую я влюбился с первого взгляда, хоть и сам это понял только сейчас. Эмили была прекрасно. Она посмотрела на меня, и я, как и она, не смог сдержать счастливой улыбки. Вся нервозность, которая была во мне вышла, как будто ее и не было никогда. Через несколько минут эта девушка станет моей. Навсегда. Ее фамилия навсегда поменяется на Сангстер. И совсем скоро я поцелую Эмили Сангстер. Мою жизнь, мое небо, мое счастье, мою жену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.