Пролог.
20 марта 2015 г., 20:14
Итак, наконец- то я одна. Хотя глупо в моем случае так говорить. Когда на 18 году жизни тебя перестает преследовать даже одиночество, и тебе становится плевать на свою жизнь… Что это? Как это можно назвать?
Ночь опустилась на город пропитанный грязью и смрадом, его пыльные улицы освещала яркая луна. Переулки Лондона дышат даже после наступления тьмы. Люди с душами, зараженными скверной вылазят из всех щелей, потому что они могут спокойно совершать свои злодеяния под покровом мрака.
Я стояла на одной из крыши домов, наблюдая за жизнью под ногами. Громко смеющиеся шлюхи и развратные мужики, что пытаются подешевле снять одну из многих исполнительниц желаний, в то время, как аристократы резво отплясывали на баллах или же спокойно спали в своих мягких постелях. Каково же истинное лицо города?
Я услышала шорох на одной из крыш. Они пришли за мной…
Люди, что истребляют мне подобных. Надо скрыться на некоторое время, чтобы залечить раны…
Кровь стекала с меня, смешиваясь с потом, капала на грязный карниз. Превозмогая боль, я двинулась бежать. Куда? У меня нет дома. Нет знакомых. Мне не у кого просить помощи. Я совершенно одна. Бесполезно ускользать от своей судьбы. Даже если в этот раз мне удастся спастись, в следующий раз может не повезти.
Я спустилась вниз по водостоку и подобно тени затерялась в толпе. Металлический запах крови преследовал меня повсюду, но я была невидимкой для людей, потому что всем плевать на чужие проблемы.
Я бежала вперед, не зная дороги. Бежала лишь бы спастись… Я больше не хочу так жить…