ID работы: 3023758

Где был ваш бог?

Джен
G
Завершён
148
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где был ваш бог, когда стреляли там, в Беслане? И почему был глух к неистовым мольбам Тех матерей, что день и ночь стояли У школьных стен, взывая к небесам. Тогда спасал не бог, а парни из спецназа, Закрывшие собой измученных детей, И ни один из них не отступил ни разу, Спасая чьих-то дочек, сыновей. Где был ваш бог? Ну разве он не видел, Как сотни тысяч заживо горят? Как человека человек возненавидел, И как фашизм мир превращает в ад? Спас мир не бог, а русские солдаты, Плечом к плечу стоявшие за Жизнь, Шагали и в огонь, коль было надо, И в небо стаей журавлей неслись... Где был ваш бог, когда малыш в больнице От рака умирал, а его мать в ночи Не веря в то, что страшное случится Всё повторяла: «Господи, спаси…»? Спас малыша не бог, а врач в халате белом, Он вырвал жизнь у смерти из когтей, Помог не словом он пустым, а делом, И дал он будущее тысячам детей. «Где был ваш бог?» - спросила я однажды Того, кто в него верит не шутя, И мне ответили… ответ был страшным: «На всё ведь воля божия, дитя…» На ужасы войны, убийства, море боли, На слезы детские, что и не сосчитать, Зачем, скажите, бог, раз можно его волей Любое преступленье оправдать?.. Я знаю, бога нет, но есть такие люди, Что могут за другого жизнь отдать, Пока они живут, то и надежда будет; И будет тот, кто хочет помогать. Пока горят сердца, как искры пламенея, Пока рука к руке идем из века в век, Я буду верить, силы не жалея, Я буду в тебя верить, Человек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.