ID работы: 3023889

Внезапная встреча.

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сколько бежал Вэйлон по тёмным коридорам старой лечебницы «Маунт-Мэссив»? Казалось, целую вечность. Мотивировал его на такую пробежку психопат, который периодически «подбадривал» криком: «Дорогая! Не убегай от меня!». Как трепетало в ужасе сердце программиста, когда он слышал приближающегося Глускина… Каждый твёрдый шаг этого убийцы отдавался больным ударом. Да, Вэйлон боялся. Безумно боялся своей участи, которая могла настать в любой момент, не давая ни единого шанса на выживание. Так просто Парк никому не сдастся! Пусть у него каждый миллиметр тела будет в ранах, но он обязательно выберется из этого кошмара. «Ох, нет!», – подумал парень, когда услышал ещё одни знакомые шаги. Тяжёлые и равномерные, принадлежавшие тому, кто называл своих жертв не иначе, как “поросёночек”. – «Откуда только он взялся?!». Сердце забилось ещё быстрее и отрывистее, чем прежде. Глаза бегали туда-сюда: от картины к картине, по окнам, сидениям, дверям, которые, как и следовало ожидать, были надёжно заперты. Неужели это его конец? Печальный и душераздирающий?.. Нет, этого не может быть! Только не в этой жизни! Завернув за угол, Вэйлон наткнулся на приоткрытую дверь. Очевидно, этому обречённому на смерть человеку не оставалось ничего другого, кроме как зайти внутрь. Как и в большинстве помещений, свет горел ярко, давая дополнительный шанс оценить объекты, за которыми можно прятаться. А здесь их было множество: большие шкафчики в длину и ширину, в которых можно укрыться аж двум людям, столы, двуспальные испачканные кровати. Уж здесь, в этой комнатушке, парень может гарантировать себе безопасность. Только и тут вдруг Вэйлон почувствовал на себе чей-то проницательный взгляд. Программист решил не обращать на это внимания - мало ли, что почудится в такую минуту - и спрятаться за кроватью, рядом с окном, но тут его остановила чья-то рука, с уверенностью удержавшая парня за запястье. От такой неожиданной хватки захотелось закричать, но и этого ему не дали сделать, заткнув рот уже второй рукой и утащив внутрь тёмно-зелёного шкафчика. В этот момент Парк мысленно молился и прокручивал все исходы дальнейших событий. Его убьют. Будет снова пытать какой-то сумасшедший, психически сломленный и подавленный. Это мало удовлетворяло мужчину, и он, по своему принципу бороться до конца, начал отчаянно вырываться. - Да сиди ты смирно, блять. – Зло шикнул у программиста за спиной незнакомец и развернул его к себе лицом. - Хочешь быть убитым одним из этих ненормальных? Тут Вэйлон оцепенел - перед ним красовался не кто иной, как Майлз Апшер! Независимый репортёр, которому программист отправил анонимное сообщение, чтобы тот устроил полное разоблачение лечебницы. Было видно, что Майлз потрёпан: грязный, весь в крови, и на руках не хватало пальцев… Не только у Парка было весёлое приключение. Теперь парень не видел смысла показывать своё недовольство, так что оставалось лишь замолкнуть и замереть, задерживая сбившееся дыхание. Им крупно повезло, что эти психопаты всегда ходят медленно, будто специально давая жертве на секунду почувствовать свободу, прежде чем внезапно напасть. В коридоре послышались голоса, которые, кажется, были полны непонимания. Благодаря своему хорошему слуху, программист смог услышать пару отрывков реплик: - Если я узнаю, что ты убил мою жену… – эти слова явно принадлежали Глускину, в этом не могло быть сомнений. - Да сдался мне твой журналист… Всё остальное звучало как в тумане, но это было совсем по другой причине. Например, потому, что Вэйлон находился рядом с человеком, перед которым очень виноват хотя бы за то, что вообще отправил то чёртово сообщение! Если бы им удалось выбраться вместе… иначе, Парк был уверен в этом, чувство вины за смерть журналиста никогда не сможет покинуть его. - Не дрожи, иначе нас поймают. – Прозвучал грубый тон со стороны Апшера, заставляя Вэйлона очнуться от мыслей. Только сейчас он смог понять, в каком нервном состоянии находится, и что шкафчик ходит ходуном. Но унять дрожь было сложно: программист был слишком подавлен, измучен, истощён увиденным ужасом больницы и экспериментами, что проводились в ней. В голове возникало всё больше мыслей о том, как его убьют, а если и не убьют, то заберут в жёны. Майлз, будто прочитав чужие мысли, сумел уловить все переживания Вэйлона, и, в момент расслабившись, прижал к себе на первый взгляд хрупкое тело Парка. Такой инициативы Апшер от себя не ожидал… но разве это так важно? Журналист уже и не намерен был вернуться из больницы живым. Будь, что будет. Но, похоже, его безразличие не разделял человек напротив, который внезапно отшатнулся от объятий. Ужасным шумом откликнулись ржавые шкафчики. Сердце Апшера на секунду замерло и вновь забилось с удвоенной силой. Из-за этого балбеса убийцы поняли, где находятся сбежавшие. И какая же радость ждала их - добычи спрятались в одном месте! Очень близко раздался топот бегущих ног. Майлз так и не смог понять, как они так быстро примчались, или же он что-то упустил в их поведении? Похоже, что не только это было скрыто от наблюдательного глаза, ведь, на удивление репортёру, к нему вдруг прижался Вэйлон. Было заметно, что тот очень волновался и теперь мелко подрагивал, но, к счастью, никакой шумихи от этого не было. Краем глаза журналист видел сквозь дырки в шкафчике, что Глускин осматривал кровать. От этого непроизвольно пробежали мурашки по спине - хоть бы это чудовище не добралось до них! Ведь тайна «Маунт-Мэссив» так и не будет раскрыта, а это значит, что их мучения были напрасны. Спустя мучительные минуты Крис решил обыскать шкафчики, и надежды Майлза на то, что хотя бы программист выберется отсюда, сравнялись почти к нулю. Он крепче прижал к себе Вэйлона, как бы подбадривая, тот в свою очередь уткнулся ему в шею, боясь даже выдохнуть. Удача им явно не светила, ибо в этот же момент они будто прочувствовали, что шкафчик, где они находились, пожелали открыть. Но почему-то медлили. Водили рукой снизу вверх, будто не решаясь. Смешно получается… Как только Крис сделал шаг назад, Парк, будто ошпаренный, дернулся, явно намереваясь закричать. Казалось, до него слишком поздно дошло, что никто не собирался их трогать. Спасло лишь то, что Апшер, ловко выгадав момент между полуоткрытыми губами, запечатлел поцелуй. Вышло удачно, ибо, не медля и секунды, программист встал в ступор, давая уйти врагам. Журналисту, честно говоря, было уже всё равно, что они остались одни, и можно было, как говорится, убрать «кляп» во рту, но неожиданно для Майлза ему нерешительно ответили на поцелуй. Сначала робко, не решаясь углубить этот порыв, а после страстно превращая его в то, отчего мутнеет разум. В какой раз Апшер был вдохновлён идеей о том, чтобы выжить, и он точно выберется из этого чёртового места, любой ценой, а главное - рядом с этим неловким человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.