ID работы: 3024154

Лес секретов

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Первая стычка. Будут ли ещё?..

Настройки текста
- Надо провести перекличку! Кто здесь есть?! – ответом ей был гомон, - Ладно… Милана! - Есть! - Ваня! - Есть! - Э… Аня! - Есть… - Маргарита! - Зачем нам эта перекличка?! - Значит, есть. Турбин Максим! - Это… Ну, есть в общем. - Макс! – он демонстративно отвернулся. Ну, будем считать, что он ответил. - Ваня! - Был уже… - Ах, точно, чёрт… - все имена одноклассников как назло вылетели из её головы. - Короче, кто есть? По порядку, слева направо… - Милана, Ваня, Маргарита Толстых, Арина Филинкова, Безручко Николай, Саша, Максим Турбин… Миша, Максим Ильин, Даша Яхненко, Майя… - отвечал ей гомон голосов. Стоп, Майя?! Но ведь… - Стойте! Давайте, сделаю проще… - договорить Ренате не дали. - А кто ты?! С чего слушаться мы должны?! - Ну… Э… Мальва… Острозвёздая… - Ч-ё-ё-ё??? - РЕНАТА, БЛ*! Ну, притихли все. Почти все. Видимо, несколько особо умных одноклассников вспомнили про «ноты» и стали хихикать. Но вот остальные… - Чё, козлы, не ждали от маленькой безобидной Ренаты? То, что я в школе и дома матерюсь – не значит, что от матерных слов вы меня не отучите. Херушки вам! Так, а теперь слушайте меня и отвечайте! Ребята из шестого «А» есть? Поднимите… То есть, пригнитесь… - Есть… - вот чёрт. Выходит, здесь не только шестой «а». Он занимает немного больше половины всего! Но одно радовало… то есть, не радовало. Весь класс был в сборе, двадцать восемь че… котов. - Т-а-а-к… Из шестого «Б» есть? Тоже пригнитесь. Странно. Их только пять… Нина, Яна, Кристина (ну за что?!), Алиса (будет жарко) и какая-то Лиза. Ну, хорошо, что хоть имена свои помнят и говорят. - Хорошо… У нас остались ещё… Стоп. А чё вы все такие маленькие, а некоторые из оставшихся взрослые?.. Ой, чёрт… - сомнений не было. Одна из учителей была стройная и аккуратная, изящная белая кошка с коричневым ухом. Это была Марина Борисовна, учительница по русскому языку и литературе… Ой, зря материлась, ой, как зря... – Извините, Марина Борисовна… Я нечаянно… Просто класс утихомирить надо было… Ну… Вы учителя, конечно… Ну… У вас… - речь утихла под строгим взглядом Марины Борисовны, который как бы говорил: «Я от тебя такого не ожидала, Рената. Я разочарованна». «Ой… А почему я гляжу вровень им всем, учителям? Даже Александр Евгеньевич (а это был именно он, высокий бурый кот с тёмными полосками и седыми волосинками на морде) моего роста, а Марина Борисовна, так она вообще немного ниже меня… Что тут не так?» - Ты не Рената, - глубокий и уверенный голос Марины Борисовны словно прорезал незаметно образовавшуюся тишину. - Ну… Вообще-то, Рената… - Рената не матерится и не такая большая. - Э… Извините ради бога, пожалуйста, Марина Борисовна, но я это Рената, и я матерюсь. Как мне доказать? Могу рассказать немного о сочинении, которое я собираюсь написать… Незаметно пробираясь сквозь шипы ежевичных зарослей, лунный луч медленно скользил по спящей земле… - Достаточно… - ну, Марина Борисовна не ожидала, но поверила запутанному предложению. Впрочем, к её чести, она быстро справилась с удивлением, взяв себя в лапы. - Я… П-пожалуй, продолжу п-п-перекличку… Кто здесь из учителей?.. Александр Евгеньевич, Марина Борисовна… - Александра Егоровна, - раскатистым рыком ответила полу длинношёрстная светло-коричневая кошка с чуть прикрытыми янтарными глазами. Рената смутилась ещё больше, от этого в её голову стали забиваться совсем ненужные мысли: «Александр Евгеньевич – учитель по ОБЖ и географии, классный руководитель… Он будет составлять конкуренцию мне, и я не смогу стать лидером… Пфу, что я несу?» - Ну… В общем, это… - со знанием того, что рядом стоят учителя, пусть и в виде кошек, приходило смятение. Но тут же слова наполнились уверенностью, - Вы все уже давно поняли, что мы какого-то хрена попали в лес и превратились в котов. Но необязательно думать, что я начну рассказывать вам о том, что это лес котов-воителей, - многие из шестого «а» класса понимающе кивнули. Ну естественно – все знают о «помешанности». Ну, Рената сделала вид, что ничего не видела и продолжила, - и бла-бла-бла. Однако, спешу сказать, что выживать нам придётся точно так же. Да-да, не удивляйтесь. Ну, вы же понимаете, что в этом деле я гораздо больший спец, чем вы… Не надо презрительно фыркать (особенно если учесть, что некоторые из вас даже не знают, что это значит!). Вот кто мне скажет, какую траву нужно использовать при крысиных укусах? - Подорожник… - неуверенно пискнул кто-то. - Думаете, я случайно спросила, почему именно при крысиных? Рана может загноиться. А какую траву нужно использовать в этом случае? – класс молчал, и кошка удовлетворённо ответила на свой же вопрос, - Кашицу из корня лопуха! - Александр Евгеньевич знает, какие средства нужно использовать для выживания! Он же учитель по ОБЖ! – уверенно провозгласил голос Вики. Всё больше одобрительных голосов слышалось в ответ. Но он лишь покачал головой и сказал: «Это всё относится к людям. У людей другое тело». «Ага!» - Ладно… Так к чему ты клонишь? - Я должна стать вашим лидером, - в каменных стенах повисло удивлённое молчание, - Я знаю, как вас лечить, могу научить охоте и самообороне. Поставлю чёткую цепь командования, без которой не может существовать ни один отряд, ни одна армия. Займусь патрулированием. Я стану вашим предводителем, буду защищать и учить вас, а взамен – подчиняйтесь и помогайте мне. Кто против? Кто, настолько овладевший своим телом, осмелится бросить вызов мне? - Я, - ну конечно, выскочка Вика нашла своё место. Что, поблистать своим талантом вышла, курица?! - Что ж… - раскатистый рык полосатой кошки немного затих. В сгущающихся сумерках блеснули когти. Как Рената додумалась выпустить когти? Не спрашивайте. Наверное, новые инстинкты. Скажу только, что это привело в большое замешательство палевую кошку. Ну, не научилась ещё когти выпускать, деточка. Не суйся под горячую лапу… Мальва с рычанием набросилась на Вику и сбила её с лап. Когти оказались на горле. Ещё один шаг… «Дафай шшше, убей…» - зашепелявил мерзкий голосок где-то внутри. Глаза зазнайки были широко открыты, зрачки стали узенькой щёлкой, дыхание вырывалось с хрипом и свистом… - Довольно! Не посмей же больше дерзить мне, твоей предводительнице. Иди и зализывай свои царапины. Мне не нужна невинная кровь на своих когтях. Ступай же, - несмотря на то, что Мальва притворилась спокойной, сердце её колотилось, как бешеное. «Я… Если бы я её убила, то как посмотрели бы на меня все остальные?..» Аккуратно переставляя лапы, она бесшумно скрылась в зарослях папоротников и других растений, оставив поляну в полной тишине.

***

Она рвала траву, обламывала стебельки хрупких растений. С закрытыми глазами протиснувшись через колючий кустарник, занесла лапу для очередного удара и… обмерла. Прямо перед ней лежал небольшой кот. Абсолютно чёрный. Он слабо зашевелился. Его впалые бока передёрнулись, незнакомец открыл зелёные глаза. - Ты кто, чёрный? Он молчал. - Эй, ну же! Я не удивлюсь, если ты скажешь, что тоже был человеком, - невесело усмехнулась полосатая. При последней фразе, он вдруг задёргался, поднял голову и взглянул на неё по-другому. Если честно, это напоминало сцену из «Как приручить дракона». Эх, Беззубик, Беззубик… - Э… - удивлённо промычала Мальва. - Иль… яс… - ЧТО?! Я Рената, слышишь меня?! Я РЕНАТА!!! Не став больше тратить слов попусту, Мальва шмыгнула в заросли и тут же вынырнула из-под листьев с зажатой в пасти мышкой. Затолкав её в рот, Мальва побежала в другом направлении. Понюхав воздух и учуяв ещё одного кота, она бросилась в сторону запаха, сметая все заросли в пути. - Саня! – где-то здесь должна быть сестра… Маленькое светло-серое тельце пошевелилось, услышав странные звуки. И тут выпрыгнул супер мэн… Кхем… то есть, выпрыгнула спасительница. С мышью. Кошка. Ага-ага, просто идеально подходит для роли супер мэна. Да, вскоре наша маленькая героиня (эй, я не мелкая, я компактная!) тащила за загривок серебристо-серую кошечку во временное пристанище людей с массовым психозом. Потом тащила за такой же загривок тяжеленного кабана по имени Ильяс… Потом тащила добычу… Потом тащила свою тушку на покой… Потом тащила свои ноги на… Кхем. Как бы повежливее описать… Короче, в грязное место. Ну, туалет… ну… ну, вы поняли короче. В итоге, сна не было… «Бл-и-и-и-и-и-и-н… придётся тащиться лечить Вику…» Протащившись через всю поляну, протащившись в пещеру Вики с календулой и паутиной, Рената молча стала врачевать раны шокировано молчавшей Вики. Потом полосатая небрежно бросила на прощание: - Извини. Но не вставай у меня на пути, коль не имеешь сил бросить достойный вызов мне. Довольная собой, «королева» вышла на поляну. - Мы не сможем жить здесь вечно. Нам нужен дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.