ID работы: 3024154

Лес секретов

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. "Звёздное племя поможет!"

Настройки текста
«О, нет... Опять...» Её в очередной раз вырвало. Прошёл уже день после того случая с лисой. *** Шесть часов назад. - Кто ты? – прохрипела Мальва. - Я Лугоцвет. Я знаю, кто ты. - И кто же? – усмехнулась она, тем не менее, насторожившись из-за имени пришельца. - Ты – Двуногая. - А по-моему, ты просто спятил. - Ясно. Скорее ежи полетят, чем ты протянул он. Повисло тяжёлое молчание. Мальва не могла поверить, что он – лесной кот-воитель. Тем не менее, это было очевидно. Она решила идти напролом. - Из какого ты племени? - Ч-что?... - Я спрашиваю: из какого ты племени? - Откуда ты знаешь... об этом?.. - О, я знаю многое. Из какого ты племени? - Я... А с чего это я должен тебе говорить? Ты брякнула первое, что взбрело в голову, - оправился он от потрясения. - Так-с... Вы живёте по Воинскому закону, у вас есть предводитель, глашатай, целитель, воители, ученики, королевы с котятами, старейшины... Ах, да. И ученики целителей. Достаточно? - Н-но как?.. - Меньше знаешь – крепче спишь. - Я из Грозового племени... Звёздное племя передало нам, что кто-то должен пойти на поиски тех, кто превратился из Двуногих в котов... Н-но... Кажется, я ошибся... - Кто ваш предводитель? - И-искристая Звезда... - Её раньше звали Искрой, так? - Откуда ты знаешь? - Не твоё дело. Какой ваш самый старый старейшина? - Милли... - Друг Милли – Крутобок, верно? Он умер? - Да... *** «О, чёрт, снова?» Она приподнялась на дрожащих лапах, стараясь не упасть. Кошка явно не собиралась и дальше пачкать спальное место. Сделав всего несколько шагов, она кубарем покатилась в овраг. Это вызвало ещё более ужасные головные боли и рвотные позывы, так что когда она остановилась, из её горла вырвался тихий стон. «И нахрена я решила пойти сражаться с той лисой?..» *** Десять часов назад. - Я не целитель и не знаю, как ей помочь. Даже не представляю себе, когда она очнётся... - голос дрогнул: в нём явно слышалось сочувствие. - И очнётся ли. Но я слышал... что Двуногие... То есть, люди... могут лечить своих домашних кисок... - Не мы. Только ветеринары... Ну, то есть, Резчики, как ты их называешь...Они – подобие ваших... сейчас, вспомню, как Рената говорила...Врачевателей... Травников... - Целителей? - Да... Но Рената наверняка знает, как себя лечить, она же спец по кошкам! Она слышала этот разговор, но только тогда, когда он закончился, кошка с трудом смогла открыть глаза – страшно не хотелось позволять солнечному свету нарушать темноту и покой её глаз. Она попыталась поднять голову, но тут же плюхнула её обратно из-за сильной боли в области затылка. - Ты проснулась! – воскликнула серебристо-серая кошка, от волнения она даже плюхнулась задом на траву, увешанную бриллиантами рассветной росы. Трава была холодная и мокрая, а оттого Саня резво вскочила, как ужаленная. Ну, правильно, нечего задницу свою пушистую отсиживать на мокром месте. - Да с хера два я проснусь. Пойду обратно спать, отстаньте... Стоп. А как я сюда... Чёрт! Я же... Кто меня донёс? Какого хрена я потеряла сознание? Что со мной? - Э...Тебя сюда притащил кот... Именно кот. - Кот? - Да, не из тех, кто... превратился. *** - Зачем ты встала?! Нельзя же! - Мне можно... – прохрипела Мальва. - Нет, нельзя! Почему ты меня никогда не слушаешься?! – с яростью прокричала сестра. - Слушай... То, что у меня сотрясение, да притом, лёгкое, не значит, что я должна портить своё спальное место. - И это не значит, что ты должна кувыркаться невесть где! Я же о тебе беспокоюсь! - Ну, извини, что я не могу сидеть на одном месте целый день! И прекрати так орать! У меня болит голова, меня постоянно тошнит, не понимаю, где перед, а где зад! По-моему, я уже сполна оплатила за все свои проступки, не думаешь?! – полосатая кошка резко дёрнула хвостом и, покачиваясь, побрела в сторону пещеры, о которой мы говорили в третьей главе. «Ух, как же хорошо на кого-то злиться. Сразу лучше становится. Вон, даже ходить более-менее нормально могу! А все говорят, что зло нужно подавлять!» - размышляла девочка... кошка... девочка в обличии кошки, вот. Найдя укромный уголок, она свернулась клубочком и прикрыла хвостом нос, предварительно ещё раз понаслаждавшись* тем фактом, что теперь может дотянуться языком до обонятельного органа. Она шла медленно, словно просчитывая каждый свой шаг. Туман мешал видеть, но огонёк вдалеке всё же был заметен. Ноги были грязными и оцарапанными от долгой ходьбы по жёсткой и мокрой траве. Рената была в рваной грязно-белой сорочке. Действия происходили урывками: то она спрячется за кустом от собаки, то бежит дальше по направлению к поселению. Вдруг Рената резко оказалась перед очень большим домом Двуногих, точнее, это она была маленькая, а вот дом среднего размера. Девочка поглядела вниз и... «Лапы! Откуда у меня лапы!» Что за... Б-л-и-ин...» - она резко подняла голову, лёжа на боку. Аня лежала рядом, мирно сопя, её шкуру освещали лунные лучи, озаряя тёмные очертания пещеры. «Стоп. У меня же сотрясение мозга! Мне должно было стать плохо!.. Хотя... Всё равно, главное, что я теперь здорова!» Вдруг её мысли посетила догадка. Стремясь проверить свою идею, кошка огляделась вокруг, разглядывая окружающую себя местность, в надежде разглядеть звёзды, запутавшиеся в шерсти или мудрые глаза предков-воителей... Вот!.. Но как только Мальва подалась вперёд, чтобы что-то спросить, звёздная кошка исчезла, как роса, растаявшая на солнце. - Э... Есть кто-нибудь?.. Долгохвост... Кисточка... Воробей, Листвичка? Ну кто-то! Вы вылечили меня, да? Знайте, я очень благодарна! И... Приходите почаще, ладно?.. – голос её вздрогнул, когда шерсть взъерошилась от лёгкого дуновения ветерка. Кошке показалось, что это был шёпот: «Забудь прошлое...». Она широко раскрыла глаза и... - Ты что, лунатик? - А-А-А-А!!!!! – кошка сбила с ног Аню и спряталась за ближайший куст. Отплёвываясь от листьев, она пробурчала: - Не пугай так. - А чё я-то? Ты же лунатик! - Но я же тебе об этом много раз говорила! - Не говорила! - Говорила! - Не говорила! - Говорила! - Не говорила! - Говорила! - Не говорила! - Говорила! - Ой, да ну тебя! - А-ань. Тебе никто ничего не говорил? - Насчёт чего? - Забей. Кошка подошла к спящей Сане и тыкнула сестру лапой в бок. Она сонно заворочалась и перекатилась на бок. Рената мягко потрепала Саню по уху лапой с втянутыми когтями. Нет реакции. - Саня! – прошипела Мальва на ухо спящей. - А?.. Что?.. Спать..... - Да ты проснёшься или нет?! Я выздоровела! Прокричала-то в ухо, а в ответ лишь сонное бормотание: - Отлично... Мхмрф, - промычала она, когда Рената засунула ей лапу в рот, чтобы хоть как-то разбудить. Нихрена. «Её даже Звёздное племя, вылечившее моё сотрясение мозга, не разбудит!» - проворчала кошка про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.