ID работы: 3024183

Мгновение

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, как быстро может оборваться жизнь человека. Раз! И нет его уже. Так думала Василиса, или Вася, как называли её друзья, ученица 11 класса, у её одноклассника недавно умерла мама, и помочь ему хочется, и не знает как. И это чувство беспомощности удручает. И вот она увидела этого самого одноклассника, вроде ходил весёлый, а сейчас на нём лица нет. Он зашёл в мужской туалет, и в голове Василисы промелькнула глупейшая идея, и она, надеясь, что никто не обратит внимание на девушку, крадущуюся в мужской туалет. И о чудо! У неё получилось. И как она предполагала, Стас стоял, держась за подоконник, костяшки его рук побелели, с такой силой он схватился, а плечи подрагивали. Медленно подойдя к нему, она положила свою руку к нему на плечо. - Стас, тебе нужна помощь? - Дура! Вот нашла, что сморозить! Но ничего уже не поделаешь. От звука её голоса, юноша вздрогнул, и увидев, кто перед ним, немного расслабился. Вася в это время, рассматривала его лицо. Слёзы катились из его глаз, полных боли и печали. Она осторожно вытерла слёзы с его лица, ласково проводя по нему. Они так и стояли, она гладила его лицо, а он смотрел ей в глаза. Она не заметила, как он приблизившись к её лицу, поцеловал.Это был поцелуй отчаянья. Вдруг крепкие руки подхватили девушку за талию, и он посадил её на подоконник, не прерывая поцелуя. Встал между ног, заставляя девушку обхватить себя ими. Не известно, сколько они так простояли, но когда Стас начал расстёгивать её блузку, это отрезвило её. Она резко повернула голову, жадно вдыхая воздух. Замечательная картина: два выпускника,стоят в туалете растрёпанные, с опухшими губами от долгого поцелуя. им вообще повезло, что никто не зашёл в этот момент. - Извини... Я... Мне надо бежать. - Девушка высвободилась из объятий, поправила блузку, и не заботясь, что её кто-нибудь увидит выбегающей из туалета мальчиков, побежала в кабинет литературы. Забежав туда, она бросила сумку на парту, и посмотрев на свою подругу побежала обратно, по пути бросив: - Поль, пошли, мне нужно с тобой поговорить, - Заметив ещё трёх своих подруг, она произнесла, - Варь, Лиза, Ксю, вы тоже пошлите, "бабсовет" будет. Все они знали, что такое "бабсовет". Уже не помнят, кто так назвал их разговоры на перемене в женском туалете. И вот, проверив, что никого рядом нет, Василиса начала. - Бабоньки, что сейчас было... Только я могла целоваться со Стасом в мужском туалете. - Тишина, образовавшаяся в туалете, давила на девушку. И тут разом все её подруги начали говорить. - Что?! - Когда?! - Со Стасом?! - Как ты так умудрилась!? От всех этих вопросов, ей стало смешно,и она сидела на подоконнике и истерично смеялась. Но взяв себя всё-таки в руки, смогла рассказать им подробности. - Ну увидела я Стаса, ему так хреново было, ну я за ним в мужской туалет и прошмыгнула, а он стоит вцепившись в подоконник и трясёт его всего, ну я вытерла ему слёзы, а он взял меня и поцеловал. Правда мы чуть сексом не занялись, но... - Что?!? Сексом!? Вы там сдурели что-ли?! - Поля просто была готова прибить её, за такое. - Ну там в порыве страсти и всё такое... Только пожалуйста, умоляю никому и ничего, и ни каких подъёбов на эту тему, хватит мне ваших подколов на счёт Саши... - Тут прозвенел звонок на урок,и девушки побрели на литературу, последние два урока, но если все пойдут домой, то ей предстояло полтора часа занятий с репетитором. А как бы ей хотелось уйти с уроков и пойти домой. Два урока пролетели мгновенно, даже не заметили как, и вот все пошли в раздевалку, а Вася на третий этаж, в кабинет математики. - Вася! Вася постой! - О нет! Только этого ещё не хватало! Она остановилась и посмотрела на звавшего её юношу. И как вы наверное могли догадаться, это был ни кто иной, как Стас! Супер! - Вась,ты сейчас домой? - Сложно смотреть на человека который сантиметров на 30 выше тебя, и не чувствовать себя уверенно, тем более если вы час назад целовались с ним в школьном туалете. - Нет, я к репетитору, а потом домой. - Ох, не к добру это. - А можно я провожу тебя после репетитора? - Ну как знала! Эх, была не была... - Да, можно, я часа через полтора освобожусь где-то, потом наверное в кабинет загляну. - Хорошо, тогда я тебя там буду ждать. - Он улыбнулся,и пошёл в противоположном направлении. Мда... Весёлая будет прогулочка до дома. на математике она не могла сосредоточиться совершенно. Простейшие примеры никак не решались. - Василиса! Что с тобой? Ты какая-то несобранная сегодня. - Учительница вопросительно посмотрела на ученицу. - Я просто чувствую себя нехорошо сегодня. - Ой, дак может ты пойдёшь домой? - Нет, что вы, мы уже почти пол урока от занимались, что я буду уходить с середины? - А в голове крутилась мысль, что не из-за урока она не хочет уходить. Но вот и с математикой разобрались,и отдав деньги за занятие, девушка побрела к кабинету классного руководителя, в котором они договорились встретится. С надеждой открыв кабинет, она поникла, Стас оказался там. - Ты уже закончила? - Поинтересовался он. - Да, пошли. - Она забрала свои вещи и вышла из класса вместе с юношей. Одевшись они вышли на улицу, где их сразу же обдало холодом.Хоть и был конец февраля, теплее не становилось. Некоторое время они шли в неловком молчании, каждый думал о своём, и вдруг юноша резко заговорил. - Василис, слушай,всё что было сегодня... Ты подожди, дай мне сказать, - Юноша увидел что девушка хотела что-то ему возразить, - Всё что было сегодня... В общем, будешь моей девушкой? От неожиданности Василиса выронила пакет из рук. И стояла посреди улицы с открытым от удивления ртом. - Ну чего ты пакетами-то разбрасываешься? - Он поднял её пакет с физ-рой и смотрел на её нелепые попытки хоть что-то произнести. Нет, ну он точно издевается! Что же ему сказать! Он ей нравился, но в то же время она боялась своего непостоянства. Её самые долгие отношения были всего 3 месяца, а потом он ей надоел,и она его бросила. И боялась Василиса как раз этого, что со временем ей надоедят их отношения, и ей придётся его бросить. Но вместо этого она произнесла: - Да... - И с ужасом захлопнула рот. Что она натворила! Но увидев сияющее лицо Стаса, она поняла, что приложит все усилия, чтобы они были счастливы. Он взял её маленькую ладошку в свою, и они продолжили свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.