ID работы: 302419

Когда ждут твоего звонка

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полутемный бар был полон людей. Все столики были заняты, но даже вокруг них собиралась толпа. Богданович оглядывал свое заведение, привычно протирая и без того блестящий бокал. Джабба в террариуме порой приоткрывала глаза и смотрела на него, словно говоря: «И зачем тебе это надо?» Богданович тоже порой бросал на Джаббу взгляд, а потом возвращался к наблюдению: Танидзаки-сан что-то выслушивал, смешно подпрыгивая на месте. То и дело жутко скрипели двери, возвещая, что посетителей прибавилось. Огромный наплыв, оно и понятно — вечер, десятый час. Все только-только начинается. Дверь скрипнула снова и к стойке подошел маленький человечек, чуть щурясь на свет. Он заказал кофе и завертел головой. Потом углядел за маленьким столиком возле стойки одного из студентов. Тот что-то тихо и настойчиво говорил черному ноутбуку на столе, иногда отпивая кофе из фирменной зеленой чашки и встряхивая рыжей головой. Человечек подошел к рыжему студенту, и он поднял голову на звук. — Добрый вечер, мейстер Фробениус, — поздоровался он. — Добрый вечер, Инго. Я гляжу, Вы снова вернулись к обучению, — Фробениус доброжелательно улыбнулся. Инго кивнул, бросив взгляд на экран ноутбука. Мейстер Фробениус присмотрелся к обложке книги, лежавшей рядом, затем произнес: — Надеюсь, у вас все хорошо, Инго. Как ваша сестра... Лиллибет, если не ошибаюсь? — Нормально, она… — начал Инго и вдруг хлопнул себя по лбу. — Лизка! Он вскочил и метнулся к старинному телефону с золотым диском. Трубку взяли почти мгновенно. — Привет, котенок, как ты там? — Инго! Я-то хорошо, но мне ужасно скучно! Никого нет, — обиженно протянул девичий голосок на том конце. — Ну, потерпи немножко. Еще чуть-чуть и обязательно приеду. Да, честно. Бабушка в Радинглене, да? — Да, она говорит, что голову тебе оторвет, когда в следующий раз увидит. Сначала одно, потом другое, потом каникулы, потом учеба, потом еще что-нибудь десятое, — сообщила Лиза. Инго только улыбнулся. Бабушка лучше него знает, что учеба — дело святое. К тому же что значит быть неучем и первокурсником, Инго еще осенью уяснил. — С Бабушкой я как-нибудь сам разберусь, — пообещал он Лизе. — Лизкин, прости, совсем замотался, даже не позвонил... Не скучай, я скоро приеду. Спокойной ночи. — Спокойной но-очи, — протянула Лиза. Инго еще немного послушал короткие гудки. С Лизой все в порядке. Где-то на душе стало немного легче и теплее. Он вернулся за столик и полез в карман за фисташками. — И как у вас там в Радинглене? — спросил Фробениус. — Неужели оставили королевство на самоуправство? — Нет, конечно. Там Бабушка, — рассеянно ответил Инго, высыпая фисташки в перламутровый ящичек, выдвинувшийся на боку ноутбука, но тут же поправился: — То есть, Ее Величество, королева Таль. — Да-а, я помню Вашу бабушку еще молодой, когда она только-только училась здесь, — Фробениус улыбнулся воспоминаниям, попрощался с Инго и поспешил на подмогу к Танидзаки-сану, который кипятился, подпрыгивал, но упорно не соглашался с чем-то. Инго проводил его взглядом, подумал и закрыл ноутбук. — Спасибо, Богданович, я, пожалуй, пойду, — произнес он, подходя к стойке. Бармен кивнул и, кажется, даже Джабба согласилась, тихонько заворочавшись в своем террариуме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.