ID работы: 3024340

Золотое пламя.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Мама.

Настройки текста
      Что это было? Что сейчас произошло? От чего так легко бежать? От чего так страшно и весело на душе? И почему именно весело? Почему хочеться спрятаться, закрыться от сего мира и одновременно хочется кричать и вопить от счастья? Последнего я не понимал. Скорее всего радовался тому, что смог вырваться из лап этого монстра. Глупый! Глупый Клёр! Вспомни, вспомни все что там произошло! Вспомни все слова, что произнесла демонесса.       Я прибавил скорость. Сзади послышался смех демонессы. Обернулся. Девушка бежала за мной. Со стремительной скоростью она нагоняла и теперь, была уже всего в трех метрах от меня. Я разглядел её получше при свете уличных фонарей. Её красные глаза ярко светились, красные волосы девушки растрепались. Лицо было в человеческой форме, но я чувствовал, что зубы её, как и тогда в подворотне, остры. Невольно схватился одной рукой за шею, за место укуса.       Теперь же демонесса была в метре от меня. Какая же она все-таки быстрая! Ногти превратились в когти, а взгляд стал более диким, как у волчицы, гонящейся за оленем. А там где у людей находится копчик тянулся длинный с кисточкой на конце хвост, сияющий алым пламенем. Внезапно она прыгнула и вцепилась одной рукой за рукав водолазки. Резко затормозила и мы оба упали на асфальт, прекатившись несколько раз. Она прижала меня к себе и крепко обхватила его руками, словно плюшевого мишку. Сердце забилось чаще. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Я пытался вырваться, кричал, царапался, но все было тщетно. Демонесса была сильнее. Она стала, что-то тихо нашептывать в ухо, но я не слышал. Я пытался вырваться. То счастье, та радость свободе, что бушевала во мне угасла, привратилась в песок и развеялась по ночному городу. Теперь я видел где я нахожусь. Всего в пару миль от дома. Какая жалость. Всего чуточку не хватило... - Отпусти меня. - Захрипел я. Горячие слезы гроздьями потекли по щекам. - Отпусти меня. Я не хочу быть демоном! - Закричал в последний раз. Крик раздался по всему городу эхом. Но никто не слышал моего крика. Кроме демонессы, что до сих пор сжимала меня в своих объятьях.        Я попробовал снова вырваться, но я так жалко выглядел перед сильной демонессой. Я царапался, кусался, но разве это как-то навредит демонессе? Я слаб и мягок. Слаб и мягок. У меня не хватает сил чтобы вырваться из её рук. Я весь вспотел, тело пылало, а лицо стало мокрым от слез и пота. Безнадежно. Все глупо. Глупо! Глупо!       Мы продолжали лежать на асфальте. Я такой беспомощный, такой маленький в её руках. Нет смысла бежать. Тьма. Наконец услышал голос демонессы. - Не пойми меня не правильно, малыш. Я спасла тебя. Спасла. Ты бы все равно стал бы демоном. Или бы умер. - Она тяжело вздохнула, как вздыхает мать, успокаивая своего ребенка. - Я понимаю тебя. Я понимаю, что такое взять и стать демоном. Не желая этого. Это тяжело, я знаю. Но прости. Прости меня. Я инициировала тебя. Сделала тебя демоном. Ты бы всеравно им стал бы. Всеравно. Но намного болезнее. Ты бы умер. Умер в муках, потеряв свою жизненую силу. А затем воскрес и стал демоном. Но ты бы забыл свою семью, свой дом. Все забыл бы. Я спасла тебя и оставила тебе твои воспоминаия. Ты бы мог и не очнуться после смерти. Ты бы умер. А так ты жив. Жив! Знаю, это очень. Очень тяжело. - Я не хочу быть демоном. - Прохрипел я. - Знаю. Я тоже не хотела быть демонессой. Но у меня не было выбора. Так распорядилась наша судьба. - Она погладила его рукой по его мокрым черным волосам. - И мы не одни с тобой, с кем так жестоко распорядилась судьба. Но ты поймешь. Поймешь, что и демоном быть хорошо... - Я не хочу быть демоном...        Глаза Клёра в последний раз сверкнули золотом. И я уснул. Уснул на руках демонессы. Тепло. Так тепло...

***

      Так тяжело. Так страшно. Так больно. Так безутешно... Так тепло. Так нежно. Так сладко.       Чье-то прикосновение. Чье-то мягкое и нежное прикосновение. Руки матери. Их не перепутаешь не с чем. Такие горячие. Она наверное так переволновалась. Единственная, кто любит его, Клёра, каким бы он не был. - Я так испугалась. - Прошептала на ухо. - Не беспокойся. Я знаю. Я знаю, что с тобой случилось. Я знала, что такое могло произойти. Я была готова. И я рада. Я рада, что ты остался жить.       Нет ничего более утешительного, чем спокойный, тихий голос матери. Клёр её любит. И она его. Кем бы он не был. Что бы он не сделал. Она будет его любить. Всегда. - Я тоже тебя люблю...        Что-то защекотало нос. Глаза слиплись и не хотели открываться. Приятный запах маминой стрепни. Мама, которая без остоновки работала, трудилась, готовила, стерала. Заработала большие деньги и обеспечивала своего сына всем чем можно. Сделала ему такую шикарную комнату. Готовила ему такую вкусную еду. Так крепко его обнимала.       Я чихнул. Открыл глаза. Моя любимая комната. Я на своей кровати. Демонесса рядом с мной. И мать. Они обе, как лучшие подруги что-то бурно обсуждают, сидя на моей кровати. Вечно бы так. Луч солнца упал на лицо. Смех матери... Обещания демонессы. Радостные глаза матери. И одновременно грустная улыбка на её лице. Она знала. Знала, что он станет таким.        И снова что-то щекотит нос. Это демонесса играючи, кисточкой своего хвоста. Этот мир знал. Знал о демонах. Знал о проклятье демонов. Почему же я? Почему Клёр? А если бы не я, то кто другой? Я обречен. Я проклят.       Ну и где же конец сна сего? Где конец этого кошмара? Красивые черные глаза, как у меня. Красивые темно-русые волосы. Морщинки на лбу. Искорки в глазах. Я молча наблюдал за ними. Наблюдал за матерью. За демонессой. Как её зовут? Эрика.       Я привстал. Все казалось для меня немым фильмом. Но как фильм может быть немым, когда я слышу их голоса, о чем они говрят? Наверное, потому что не вслушиваюсь в их разговоры. Как будто нахожусь в прозрачном куполе. И едва слышу голоса.       На мне была белая рубаха и пижамные штаны. Как это смешно, пижамные штаны. Краешек рта приподнялся. Я молча встал. Поплелся на кухню. Что-то тащилось за мною. Хвост. Прекрасно. Теперь у меня есть хвост. Как у демонессы с кисточкой на конце. Кто-то меня остановил. Демонесса. Что-то говрит мне. Но я не слышу. Зачем мне её слушать? Указывает на хвост. - Попробуй пошевелить им. - Внезапно слух ко мне вернулся. - Не хочу. - Прошипел я. - Зачем мне это? Эрика громко рассмеялась. На её смех прибежала мама. - Твой хвост - твое приимущество пред всеми другими демонами. Твой ключ к городу демонов и твоя слабость. - Она легонько наступила ему на хвост. Клёр дернулся. Боль пронзила всю его спину. Он сразу же его поднял. Эрика снова засмеялась. И мать тоже. Как две лучшие подруги над маленьким нахмурившимся карапузом.

***

      Я собирал вещи. Три пары джинс, спортивная куртка, желетка, красовки, ботинки, три водолазки, два свитера, пять толстовок. Способности демона во мне просыпались. Нос стал очень хорошо чуять запахи. Нос как у собаки, слух как у кошки, когти как у ястреба, хвост как у льва. Демон. Да, демон, больше нечего сказать.       В комнату вошла мама. Крепко обняла за плечи. Я держа в руках шапку молча смотрел в пол. Что я могу ей сказать? Разве слова что-то значют? Крохотный огонек в сердце вспыхнул золотым пламенем. Демонесса вдохнула в меня новые силы. Новые способности. Но это меня не радует. Чему тут радоваться? Ты обречен жить в отдельном городе, отдельно от людей, отдельно от семьи, от друзей. Не нужен мне такой дар. Отсавьте все как есть. Оставьте мне мою комнату, мой дом, мою мать! Заберите свй дар обратно! Заберите! К черту это все! Верните мне все! Верните мне все, что вы у меня забрали! Глупо. Разве кто-то услышит меня? Разве кто-то пожалеет? Чушь! Я только и думаю о том, чтобы меня пожалели! Хватит! Нет, я знаю, что я слюнтяй. Знаю. Но не в силах что-то изменить. Я тряпка. -Спасибо. Спасибо, за все.       Она отняла от меня руки. И удалилась. Удалилась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.