ID работы: 3024354

Кто я такой?

Слэш
G
Завершён
358
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 6 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я... человек? На вопрос Эггзи Гарри улыбается лишь уголком губ. Это почти неуловимое движение, чтобы его заметить, нужно долго и упорно тренироваться, чем и занимался Эггзи в свое свободное, да и не свободное, время рядом с Гарри. — Скорее, да. Да. Ты человек, Эггзи, – делает ударение на последнем слове Гарри. Он протягивает руку к стакану с виски, наклоняется и чувствует на себе прожигающий внимательный взгляд. — Хорошо, твоя очередь. Трудно сказать, кому пришла идея сыграть в эту игру. Гарри находил ее забавной, Эггзи достаточно интересной, чтобы рассеять скуку от ожидания. — Итак, я человек, мужчина, – Гарри задумчиво смотрит на янтарную жидкость в бокале, и в его голове молниеносно проносится множество образов. — Я знаком с ним? Эггзи издает тихий смешок. — Более чем. Ты отлично с ним знаком. — У меня... ммм... есть волосы на голове? Эггзи понимает, к чему ведет Гарри, и они оба обмениваются понимающими ухмылками, когда слышат недовольное бурчание (Мерлин обещает им это припомнить). — Сейчас моя очередь задавать вопросы, так что я не отвечу на этот. Я человек... Мужчина? Гарри согласно кивает головой. В комнате царит приятная атмосфера тишины и покоя. — Я известен? — По всему миру? Не думаю, – Эггзи расслабленно откидывается на спинку кресла. То, как должен сидеть настоящий джентльмен, его сейчас мало волнует. — Я привлекательный? Гарри Харт внимательно его смотрит. — Да, – говорит он. — Хорошо, – Эггзи становится как-то неуютно под этим внимательным, даже скорее оценивающим взглядом. Его щеки начинают гореть, и он убеждает себя, что это все виски. Анвин старается отогнать мысль, что, возможно, Гарри считает привлекательным его, а не того, человека, чье имя на листке у него на лбу. — Твоя очередь. — Я знаком с тобой? — Очень даже. Я тебе нравлюсь? – Эггзи облизывает губы. Ему становится неловко от двусмысленности этого вопроса в данной ситуации, и он почти жалеет, что задал его. Гарри проводит рукой по лицу, а затем слегка ослабляет галстук. «Ну наконец-то, – с некоторым злорадством думает Эггзи, – а то я подумал, что он вообще не человек, раз сидит в такую жару весь застегнутый». — Да. «Хватит принимать все на свой счет! – говорит себе Эггзи. — Гарри нравится просто тот человек, чье имя на моем лбу. Кто может нравиться Гарри Харту?» — Я работаю на Кингсмен? «Верной дорожкой идешь. Если так будет продолжаться, то я проиграю», – Эггзи кивает и делает глоток. — У меня классная задница? – Гэри искренне наслаждается произведенным эффектом. Гарри, стоит отдать ему должное, замирает всего на пару секунд, его лицо мгновенно принимает спокойное выражение. Только брови слегка приподняты, как бы мягко намекая, что кое-кто сморозил глупость. — Ты точно это хочешь знать? — Конечно, – с умным видом кивает Эггзи. В его глазах играют бесенята. — Если это тебе чем-то поможет, – после некоторой паузы говорит Гарри, — то да, у тебя классная задница. Где-то там Мерлин давится кофе или чаем. Эггзи не сдерживает широкой и довольной улыбки. — Итак, я мужчина, работаю в Кингсмен. И я не лысый, – иронично добавляет Гарри. — Я знаком с тобой, Эггзи? — О да. Ты хотел бы уложить меня в постель?... — Эггзи, немедленно прекрати! Задавай нормальные вопросы. Подумай о Мерлине, который вынужден все это выслушивать. — Никто не заставляет его это делать, – бурчит Эггзи. — Ладно. Я известный? — Нет. Я тебе нравлюсь, Эггзи? – вдруг спрашивает Гарри. Он снова надевает очки. Эггзи сглатывает неприятный комок в горле. — Да, – хрипло отвечает он. — Значит, мы хорошо общаемся, – бормочет Гарри. — Я знаком с тобой? — Да. Я – Артур? — Нет, – Эггзи старается подавить зевок. — И Артур мне не нравится. Совсем. — Не так много кандидатов, работающих в Кингсмен, которых ты знаешь, и которые тебе нравятся. — А точнее он всего один, – бормочет Эггзи. — Ох, только не говори мне, что ты был настолько гениален, что загадал Гарри Харта? – Гарри улыбается. — Ну, – уклончиво говорит Эггзи. — Да. — Я тебе нравлюсь, значит? — Не принимай на свой счет особо, – вспыхивает Анвин. — Просто ты выглядишь не таким долбанутым по сравнению с другими. — Ну спасибо. Ты все еще не угадал, кто ты, – Гарри бросает взгляд на часы. — Время незаметно пролетело. Уже пора. Он медленно поднимается. Эггзи быстренько начинает соображать, пытаясь подобрать кого-то подходящего. Гарри продолжает довольно улыбаться, как будто во всей этой ситуации он видит что-то очень забавное. Эггзи понимает, что именно, когда срывает бумажку со лба и читает «Эггзи Анвин». — Ты читаешь, что у меня классная задница? – кричит Эггзи вдогонку Гарри. На его губах играет широкая и счастливая улыбка. — Мы опаздываем, – только и отвечает Харт. — Но это не отменяет того, что ты считаешь мою задницу классной! Гарри ничего не отвечает. Эггзи задумчиво наблюдает за удаляющимся наставником. — У тебя тоже задница… — Эггзи! Давай обсудим это позже. Сейчас не время. Эггзи Анвин послушно замолкает. На его губах играет по-прежнему широкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.