ID работы: 3024551

Пробуждение

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*POV Фредди* Я очнулся в каком-то странном очень темном месте. Все тело жутко болело. Я услышал чьи-то всхлипывания и странное скрежетание. Мои глаза привыкли к темноте, и я увидел перед собой одного из моих любимых аниматроников – Бонни. Я часто посещал с мамой пиццерию «Freddy Fazbear's». Кролик сидел на полу, поджав колени, опустил голову и… плакал? Как странно. Конечно, слезы не текли из его глаз, ведь они механические, но это действительно было очень похоже на плач. Я и не знал, что они так умеют, да и зачем им это? Мне стало его так жалко, и я решил его утешить. Я хотел коснуться его плеча и спросить, в чем дело, но едва я протянул руку, как заметил, чем она стала. Крик вырвался сам собой. В панике я стал осматривать всего себя. Я выглядел, как аниматроник, а если точнее, как Фредди. Бонни испуганно отшатнулся от меня, а потом поднялся. - Ты ведь тоже просто ребенок? – раздался его механический голос, который после тихо добавил, - Был… - Получается, ты тоже? – я вздрогнул, услышав свой новый голос. Меня всего трясло от страха. - Ты в теле Фредди, а я, скорее всего Бонни, так? - Да, но почему мы теперь выглядим так? – спросил я. - Не знаю, - опустил голову кролик. В стороне от нас раздалось механическое жужжание и тихий вздох. *Конец POV* Едва аниматроники повернули головы на звук, как их оглушил ужасный крик. - Где я? Что со мной? – ребята узнали голос, он принадлежал аниматронику Чике. Они пошли туда, откуда донесся крик, и вскоре увидели желтую курочку. Она тоже заметила их и попятилась. - Что вы со мной сделали? - Поверь, это не мы, - оправдывался кролик. - С нами случилось то же самое, - печально произнес медведь. - Тогда кто и почему это сделали с нами? – в ее голосе звучали слезы, но плакать она уже не могла. - Мы не знаем, - пожал плечами Фредди. Где-то в другой комнате послышался еще один крик. - Может это еще кто-нибудь, такой же, как и мы? – предположил Бонни. - А вдруг это монстр? – испугалась Чика. - Нам теперь никто не страшен, - печально хмыкнул Фредди, постучав по животу. Чика вздохнула, и вся троица отправилась на поиски источника звука. В одном из коридоров они нашли Фокси. Лис хныкал, бился из стороны в сторону и, судя по дыре на груди, уже успел пару раз засадить самому себе своим острым крюком. Мальчики сразу же бросились к нему и схватили его за руки. - Нет! Пустите! – кричал пират, - Что еще вы хотите сделать со мной? - Успокойся, - Чика подошла поближе, - Мы тоже дети. Лис перестал сопротивляться, и тогда Бонни и Фредди отпустили его. - Аккуратнее с крюком, - сказал ему мишка, - Вон уже какую дырку себе сделал. Фокси посмотрел на себя и лишь махнул рукой. - Что теперь будем делать? – спросил кролик. - Не знаю, - опустил голову Фредди. - Слышите? – вдруг произнесла Чика. Аниматроники прислушались. - Музыкальная шкатулка, - сказал Фокси и побежал по коридору, лишь крикнув, - Это оттуда, скорей! Остальным ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Вскоре они оказались в комнате, полной мягкими игрушками и коробками с подарками. Из самой большой коробки и доносилась мелодия. Лис снял крышку, но тут же отскочил подальше, так как оттуда стала вылезать марионетка. - Вот вы и очнулись, - его голос не был искажен механизмами, - Как вы себя чувствуете? Аниматроники лишь изумленно переглянулись. - Ну, да, - усмехнулась кукла, - Просто я не знаю, как начать разговор. Я давно тут один. - Ты тоже человек? – спросила Чика. - Да. Только я в таком состоянии уже очень давно. - Ты знаешь, что с нами случилось? – спросил Бонни. - Нас всех убили, - ответила марионетка. - Что!? – хором воскликнули аниматроники. - Мы лишь души, призраки, но обрели новые тела, - продолжила марионетка, - И, судя по тому, что вы проснулись в одно время, значит, и убили вас всех вместе. Меня убили из-за спины, и я так и не смог понять, кто это сделал. Но, возможно, хоть кто-то из вас смог увидеть убийцу. Вспомните ваш последний день. - Последний день? Я был в пиццерии, - вспоминал Фредди. - Да, и я, - сказала Чика. - Мы все тут были, - подытожил Бонни. - Я шел за желтым аниматроником, - произнес Фокси, - Он говорил, что хочет мне что-то показать. - Он привел меня в какую-то странную комнату и сказал мне подождать, - говорила Чика, - Он приводил все новых детей, пока нас не стало пять. А где же тогда пятый мальчик? - Позже найдем его, - отрезала кукла, - Нам нужно вспомнить. - Из аниматроника вылез мужчина, - продолжил Бонни, - В каком-то костюме. - Да-да, у него еще на груди было что-то желтое и блестящее! – воскликнула Чика. - Охранник! – воскликнула марионетка, едва не выпав из своей коробки, - Вот, кто стоит за всем этим! Вот, кто должен поплатиться! Нам нужно отомстить ему! - Он должен понести наказание, - согласился кролик. - Но как нам теперь его найти? Он может быть где угодно! – развела руками желтая официантка. - Смотрите! – воскликнул Фредди, указывая в угол комнаты, - Камера движется, за нами следят. - Значит, он все еще здесь, - прорычал лис. - Не дадим ему уйти! – воскликнула Чика. - Разделимся и найдем его! – сказал Бонни. - Я не смогу пойти, - произнесла марионетка, - Кто-то заводит шкатулку, а пока играет мелодия, я должен находиться здесь… - Мы сами справимся и освободим тебя, - радостно сказал Фредди. Аниматроники хлопнули по рукам и разошлись. - Наконец-то настало время расплаты, - прошептала марионетка, медленно залезая обратно в коробку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.