ID работы: 302464

Помолчи

Слэш
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ворвался в комнату. - Нашел! – закричал, плюхаясь на стул перед братом. Лифти, казалось, не заметил этого. Он спокойно перебирал бумаги. - Ты меня слушаешь? – спросил я, уставившись на близнеца. - Да, - после короткой паузы ответил Лифти. - Короче, план такой. Мы должны… - воодушевился я. - Эй, стой! Какие «мы»? Есть только «я» и «ты». Никаких «мы»! Уяснил? Услышав резкий тон брата, я облокотился на спинку стула. «Ну ничё себе дела! Значит, я тут работаю, артачусь, пашу как конь, а он, скотина, просиживает свой зад на кресле?» Я открыл рот, собираясь высказать эту речь, но Лифти заговорил раньше меня: - Думаешь, ты один здесь работаешь, да? Считаешь, что я здесь просто изображаю статую? – брат подошел и взял меня за грудки. – А кто тебя пьяным до дома с бара тащил? – он поднял меня со стула. – А кто твои грязные делишки прикрывает? – Лифти с силой впечатал меня в стену. – Почему тебя ещё не посадили? Думаешь, твои дружки помогают тебе? Нет, - парень отпустил меня. После чего резко ударил по лицу. Я почувствовал, как что-то тоненькой струйкой течет по подбородку. Вытерев ладонью кровь, удивленно посмотрел на брата. Близнец никогда не поднимал на меня руку, даже если обычная ссора грозила перерасти в драку. - Лифти, ты чего? - А это, Шифти, послужит тебе уроком. - Так значит, - я замолчал, пытаясь подобрать слова. – Значит… это всё ты? - Ну да, - хитро усмехнулся он. - А что за история с баром? – на ум приходили только нечеткие образы. - Ты что, не помнишь, - брат недоверчиво посмотрел на меня. Когда я мотнул головой, Лифти вздохнул и рассказал: - Тогда, после очередного «набега», ты решил провести вечер в баре. Потом, часа через два, я тоже пошел туда. Захожу и что вижу? Ты, вдрызг пьяный, пристаешь к Сплендиду! – при этом руки парня сжались в кулак. - Что? Я приставал к Сплендиду? – сглотнув, спросил я. - Да. Сумел поцеловать, потом чуть не положил на стол. Я вовремя оттащил тебя от него и привел домой. Ты сразу вырубился. - О, чёрт! – простонал я, запуская пальцы в волосы. – Теперь понятно, почему Сплен от меня так шарахается. Кто ещё видел? – с надеждой заглянул в глаза брата. - Ну, если не считать Лампи, Флиппи, Натти и Мола (хотя он видеть никак не мог), то почти никто. Не волнуйся, они не разболтают. Я с ними поговорил, - как-то мстительно сказал Лифти. - Спасибо, - пробормотал я. – Я действительно не знал этого. - Пожалуйста, - ответил он и сел обратно за стол. Я оперся на столешницу. Стоял спиной к брату. - А зачем ты это делаешь? – неожиданно вырвались слова. – Мне почему-то казалось, что я тебе безразличен. А ты для меня – идеал, - слова понеслись со скоростью истребителей, и я не понимал о чем и, главное, для чего я это говорю. – Я всегда стремился стать таким, как ты. Старался, чтоб ты заметил меня. Часто делал глупости. А ты смотрел на меня, как на пустое место. Я не заметил, как Лифти встал передо мной. - Помолчи, - прошептал он и поцеловал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.