ID работы: 3024681

Девушка на вырост

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 43 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1 ОПЕКУНСТВО Глава 1 Первая встреча

Настройки текста
- Мы отлично потрудились! За это задание нам дали в два раза больше, чем в прошлый раз. Вот Грей обзавидуется! – воскликнул паренек, шедший по улице вдоль стареньких домов. Закинув руки за голову, он пинал попавшуюся на пути консервную банку. -Ага!– сказал идущий рядом с другом на задних лапах кот редкой голубой расцветки. – Ты ведь все равно как всегда отличился – спалил пару деревьев с грушами. А они были такими вкусными… хозяин потом долго плакал. И ты чуть мне хвост не поджог! - Ну, звиняй! Бывает, сам знаешь. Увлекся. Молодой человек виновато улыбнулся своему мохнатому другу, обнажив ровные зубы и слегка выпирающие клыки. Июльский ветер слегка трепетал его розовые волосы, делая их еще более непослушными. Черная жилетка была распахнута на груди, позволяя каждому лицезреть довольно приличную мускулатуру пятнадцатилетнего юноши. Его серые свободные штаны отлично подходили под жаркую погоду. Немного узкие глаза весело смотрели на мир. Казалось, что парень не знает ни горя, ни отчаяния. Его взгляд говорил о том, что скучать ему никогда не приходится. - Если ты в следующий раз так увлечешься, Нацу, то об этом узнает мастер. А еще хуже – Эльза и Мира. Эти две с тебя точно шкуры спустят вместе с потрохами, - философски заметил котенок. Никакой одежды он не носил – лишь маленький зеленый рюкзачок за спиной, закрывающий такой же зеленый знак принадлежности к гильдии. Тот же знак находился и на правом плече юноши – ярко-красного цвета, под стать его магии. - Да ладно тебе. Давай найдем гостиницу, переночуем, а завтра поедем в Магнолию. А то мне не хочется сегодня ехать куда-то. К тому же действие Трои Вэнди заканчивается только завтра! - Так точно! Годится! - А пока мы в этом городе, давай… Договорить Нацу не успел. Внезапно прямо в спину ему что-то сильно врезалось. И если бы не отличная реакция, то парень бы точно пропахал носом асфальт. Умудрившись как-то устоять, Нацу развернулся. Перед Драгнилом и его котом Хеппи стояла и потирала ушибленный лоб об спину парня девочка. Она смотрела куда-то себе под ноги, второй рукой придерживала подмышкой небольшую старинную шкатулку из темного дерева. Без каких-либо вензелей, лишь с отверстием для ключа. Сама девочка была маленькой – всего по грудь самому Нацу. На вид лет шесть-семь, не больше. Старые черные босоножки вот-вот развалятся, синий сарафан уже кое-где был испачкан в чем-то старом и застиран почти до дырок. Девочка слегка подняла голову и взглянула на застывших ребят. Темно-карие большие глаза были слегка испуганы, но горели решимостью. Светлые волосы до плеч были распущены – их следовало бы расчесать, но, похоже, расчески они не видели уже около суток. Может, и больше. Но что больше всего поразило Нацу и Хеппи, это то, что девочка была чрезвычайно худа для своего возраста. То ли она вредничает в отношении еды, то ли просто недоедает. Выпирающие ребра были видны даже сквозь сарафан, коленки и локти слишком острые, да и личико казалось каким-то бледным и худым. Сдавалось, что стоит просто подойти и одной рукой можно сломать эти хрупкие косточки. Как только Нацу уже хотел что-то сказать, девочка словно очнулась: - Извините! – и снова побежала дальше, опустив голову. - Я кому сказал! Стой! Дрянная девчонка!!! – тут же послышался гневный крик неподалеку, и из-за угла дома выбежал огромный мужчина среднего возраста с лысой головой. Пронесся мимо Нацу и Хеппи и снова закричал: - Ведь все равно поймаю! Ребята с недоумением наблюдали, как бык догоняет овечку. Причем не так стремительно, как можно было бы подумать. Возможно, девочке бы удалось спрятаться в очередном повороте и взять фору, но она по случайности споткнулась об какой-то камень. С разбегу она упала на тротуар и проехалась на нем. Когда мужчина уже почти догнал ее, девочка снова попыталась встать и бежать дальше, но не успела. Мужик успел схватить ее за руку и с силой потянул вверх, поднимая беглянку с земли. Нацу успел заметить, что обе коленки девчонки были разбиты в кровь. Рука, за которую ее взяли, тоже расцарапана. Лицо девочки скривилось от боли, но она не плакала. Лишь слегка зашипела, когда ее нагло вздернули вверх. Шкатулка все так же была придержана другой рукой. - Я тебя ловил и буду ловить, пока не поумнеешь! Поняла?! – закричал мужик, слегка ударив девочку по лицу. Он поднял беглянку и закинул на плечо, головой назад, словно мешок картошки. - Я не хочу… Я не вернусь туда! Отпусти меня! – брыкалась и пиналась она, стараясь ударить мужика ногами и руками. Но только колени стали болеть еще сильнее. - Черт! Угомонись уже, всю рубашку мне заляпала! Нацу словно очнулся ото сна – перегородив дорогу идущему быку, он остановился перед ним. - Уйди, пацан. Не твое дело. - Отпусти девочку. Она не хочет с тобой идти, - прищурился Драгнил. На его руке вспыхнуло пламя, переливаясь алыми и рыжими сполохами. - Ты ничего не сможешь сделать, - оскалился мужик. – Она принадлежит детскому дому, а я там охранник. Так что я имею полное право поступать с ней так. Кыш с дороги! Хеппи мыслил трезвее напарника, потому, распахнув крылья, за шиворот потащил друга в сторону. Нацу уже начинал злиться, но ведь они и вправду не могут ничего поделать. Они тут не хозяева. Стоило ребятам уйти с дороги, как охранник бодренько зашагал вперед, держа на плече хрупкую девочку. Нацу успел еще увидеть, как она еле сдерживается, чтобы не заплакать – от боли или же от досады, что ее поймали?..

***

- Жалко эту девочку, - протянул Хеппи, сидя на столике в их общем с напарником номере. Из своего рюкзачка котик вытянул свежую рыбу и принялся ужинать. – Интересно, так во всех детских приютах? Жуть какая! Нацу не ответил. Он молча сидел на стуле возле раскрытого окна, глядя на садившееся солнце. Свежий вечерний ветер приятно пах лесом, травой и морем. Городок был богатый, но не слишком большой. Потому-то дикая природа находилась в непосредственной близости. Молодой человек снова нахмурился, вспомнив лицо несчастной девчонки. Ей было больно, Нацу видел это. Но она упорно старалась подняться даже несмотря на боль. И побежать дальше. Как можно дальше от того, кто за ней гнался. Неужели жизнь в детдоме настолько ужасна, что девочка решилась сбежать? Причем, уже не в первый раз, если судить по словам охранника. А как он грубо обошелся с ней… Это вообще другой разговор. - Эй, Нацу, ты меня слушаешь? Ты куда уплыл? – возмутился Хеппи.- И вообще, куда ты собрался? - А? – моргнул парень, стоя возле двери и держась за ручку. – Прости, задумался. Пойду, прогуляюсь, что ли. Ты со мной? Или в номере посидишь? - Я тут останусь. Я так вымотался на задании, что нет сил куда-то идти. Счастливо! Только не натвори беспредела. Хеппи махнул другу на прощание и перелетел на стул. И тут же свернулся клубочком и засопел. Нацу хмыкнул. Огненный волшебник светлой гильдии бесцельно бродил по незнакомому городу. Безразлично осматривая здания и фонтаны, он просто шел вперед. Мысли его бродили в самых разных направлениях. От своего поступления в гильдию и обучения у дракона до сегодняшнего дня. Нацу все время вспоминал ту девочку. Ему не было жалко ее, нет. Парень давно привык, что жалость не делает людей сильнее. Лишь опускает вниз. Потому он просто думал о том, что было, если б девчонке удалось сбежать из приюта. Куда она направилась? К родным? Хотя если бы у нее были родные, то они б не оставили родственницу. Тем более такую маленькую. Тогда куда? Ответ назревал сам собою: девчонка станет либо попрошайкой, либо ее кто-то приютит, либо вовсе пропадет. Была бы она чуток постарше, может, и выжила на улице. А так… сколько ей там? Шесть? Семь? В таком возрасте легко стать жертвой несчастного случая – банальной телеги на спуске. Нацу шел, опустив голову. И остановился, услышав какой-то шум. Удивленно оглянувшись, парень обнаружил, что забрел в старую часть города. А громкие голоса доносятся из небольшого двухэтажного кирпичного дома напротив. Он был огражден черным забором, словно в тюрьме. Волшебник прислушался. Точно, он не ошибся. Голоса доносятся из дома. Нацу прищурился. В окне первого этажа, где уже зажегся свет, ему удалось разглядеть нескольких детей и маячившую между ними фигуру взрослого. Подойдя поближе, парень вгляделся в сумерках в висевшую на табличке надпись. - Детдом, значит… - задумчиво протянул он. Нахмурился. А потом проказливо улыбнулся своим мыслям и крадучись обошел забор по периметру, ища менее заметное место. Таковое оказалось немного правее таблички, среди больших деревьев с кроной как раз над забором. Нацу подпрыгнул и ухватился за ветку. И через несколько секунд он уже стоял на другой стороне двухметрового забора. Парень быстро пробежал по газону до открытого настежь окна на первом этаже. То оказалось зарешеченным тонкими, но частыми прутьями. И вправду как в тюрьме… Нацу стоял возле окна, находящимся на уровне его макушки. Аккуратно, чтобы не заметили, он поднялся на носочки и, схватившись руками за прутья, заглянул вовнутрь. Перед ним оказалось большое помещение с множеством столов, стульев, учебников и людей. Под стенками стояли высокие шкафы с книгами, плакатами и другой утварью. Почти за каждым столиком сидело по шесть человек. Они попеременно то склонялись над книжками, то что-то писали в тетрадках. Парень перевел глаза дальше, туда, где издавалось больше всего шума. Там, за столиком в самом центре при свете ярко-горевшей свечи, сидело три человека. Мальчик лет десяти настороженно смотрел на своих соседей. По его виду можно было догадаться, что была б его воля – он тут же свалил куда подальше и надолго. Его рука слегка подрагивала, стоило ему приняться переписывать текст домашнего задания. Двое других же прожигали друг друга хмурыми взглядами. Пожилая женщина в сером балахоне и чепцом на голове гневно отчитывала свою подопечную, тыкая пальцем в книгу. Девочка же напротив нее не менее гневно защищалась. Нацу почти без удивления узнал в ней ту самую, что чуть не сбила его на улице сегодня. - Я тебе сколько раз говорила: решать домашнее задание нужно НЕ списывая ответы из конца учебника! А ты мне что тут начеркала по одному числу? А? Еще раз такое увижу, будешь писать десять сочинений на разные темы! - Я не списывала! – вскрикнула девочка. – Примеры очень легкие, я сама решала! Я никогда не переписываю ответы! Почему вы мне не верите? - Ты не заслуживаешь моего доверия, - хлопнула старуха по столу ладонью. – Сколько раз ты еще намерена предпринимать попытки к бегству? Сегодня уже десятый раз за последние три месяца! Ты подумала, что случится со мной, если я однажды узнаю, что тебя собака загрызла? Или ножом закололи? Что ты будешь делать вне этого здания одна? Ведь ты не такая умная, какой хочешь казаться! Вон, даже задачи повышенной сложности не можешь решать так, как надо! - Я все сама решила! – вскочила девочка и скинула на порыве тетрадь со стола. Ручки и карандаши весело поскакали по полу. – Задачи и примеры слишком простые, зачем мне писать решение полностью, если и так все понятно?! А отсюда я обязательно уйду… не сегодня, так завтра! - она обвела рукой комнату. - И уже тогда сама буду решать, чего я хочу, куда пойду, и что буду делать! Я стану самостоятельной и найду хорошую работу! Я не буду нищей… И друзья у меня будут! Вот увидите! Женщина хмыкнула. Поцокала языком и примирительно сказала: - Конечно, увижу, милая… Непременно. Город не собирается содержать тебя до старости лет. Как только тебе стукнет восемнадцать, так сразу же уйдешь! А до тех пор… - она встала и обошла вокруг стола, став напротив девочки. Сразу же была видна разница в росте. – До тех пор ты будешь находиться под моим контролем, негодная девчонка. И будешь учиться так, как я сказала. Поняла меня? Стране не нужны бездари, которые пишут все одним ответом. Фиору нужны люди расчетливые и умные. Вот и посмотрим, как хорошо ты освоила эту тему на завтрашней контрольной, самостоятельная ты моя… Девочка опустила голову и сжала кулаки. По лицу невольно потекли слезы. Отовсюду стал слышен возмущенный гул – никому не хотелось писать проверочную из-за выкрутасов какой-то девчонки. Тем более этой. Поэтому со всех углов на беглянку стали коситься презрительные и гневные взгляды. Ведь, как никак, но она опять выделилась… а пострадали все остальные из ее группы. - Вы еще однажды услышите обо мне. Я стану очень известной и сильной… Прошептав эти слова, девочка всхлипнула и, развернувшись, выбежала из комнаты. Ее учебник и тетрадка остались лежать на полу. Нацу печально смотрел на закрывшуюся за ней дверь. В какой-то мере он понимал ее. Ему тоже было нелегко после ухода отца, но встреча с гильдией помогла ему не только выжить, но и остаться самим собой… даже стать сильнее. Хвост феи стал ему домом, куда он стремится вернуться. Который любит больше всего на свете. - Бестолковая девка… и зачем только ее принесли именно сюда? Сдали бы в какой-нибудь другой приют, так директор отказывает… Лучше бы она быстрее уже выросла. Надоело возиться с ней… - были последние слова, которые Нацу услышал, прежде чем отойти от окна. Парень скрестил руки у себя за головой, тяжело вздохнув, и уже хотел идти к забору и возвращаться в гостиницу, но внезапно услышанное заставило его остановиться на месте. Тихий всхлип доносился немного правее, через пару окон от того, где сидели дети. Тоже на первом этаже. Нацу осторожно прокрался к нему (и как только еще охранник его не спалил?) и остановился в тени дерева. На подоконнике, опираясь левым плечом на решетки, сидела та самая девочка. Подтянув колени к подбородку, она тихонько плакала. В руках та самая шкатулка, что и днем. Слезы приличной лужицей уже скопились на крышке, вот-вот грозясь пролиться вниз, на сарафан. Казалось, девочка боится с ней расстаться. Свет в комнате был выключен, а на улице окончательно стемнело. Потому в естественном свете ночных огоньков она казалась слишком бледной. Гораздо бледнее, чем днем. Подняв голову к небу, девчушка смотрела на серебряные звезды и что-то шептала. Нацу с его драконьим слухом без труда смог различить слова. И они заставили его оставаться до самого конца. - Почему мне никто не верит? Почему учительница так строга со мной? Звездочки, скажите мне, сколько еще я буду так жить? Я хочу уйти отсюда. Уйти как можно дальше. Куда-нибудь, где меня будут любить такой, какая я есть. Звездочки, почему вы молчите? Скажите мне хоть что-нибудь! Я не хочу оставаться одна, не хочу… В дальнейшем Нацу так и не смог объяснить своего поступка. Он никому так внятно и не сказал, почему поступил так. Наверное, потому что сам не знал ответа. А может, просто боялся, что его не поймут. Выйдя из-за дерева, парень широким шагом бесшумно пошел в сторону окна, в котором виднелась фигура хрупкой девочки. - Привет! – махнув рукой, он широко улыбнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.