ID работы: 3024681

Девушка на вырост

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4 Проявление симпатии

Настройки текста
Поезд приехал четко по расписанию. Люси вздохнула и поднялась с пригретого места, подхватив сумку. Посмотрела сочувствующим взглядом на развалившегося Нацу, легонько толкнула его в плечо: — Эй, вставай, мы уже приехали. Нацу! Поднимайся, а то укатишь обратно в Магнолию, а это еще четыре часа поезда. Парень сглотнул и раскрыл глаза. На побледневшем лице проступил небольшой румянец от того, что тряска, наконец, закончилась. Резко, как только мог, Нацу вскочил и рванул на выход, наспех забрасывая рюкзак за спину. — Во дела-а, — протянула Люси. — А раньше я и не задумывалась, почему его тошнит в поездах… Оказывается, из-за магии… Ну и ладно! Это его проблемы, хотя немного забавно наблюдать, как он корчит рожицы! — Люси, не стоит так смеяться над ним, — осуждающе сказал Ромео, переступая порог. — Человеку же плохо, а ты смеешься. — То-то ты сам дергаешься от смеха… Но я ему искренне сочувствую. Хеппи скептически хмыкнул и вылетел вслед за напарником. Он уже привык наблюдать за тяготами друга и не обращает на это внимание.

***

— Ну, и где это чудо природы? Куда он делся? — Наверное, Нацу ушел в гостиницу — заказать номера для всех, — сказал Хеппи. — Думаю, стоит пойти туда, пока он не разрушил там все. Как только ребята пришли в отель (очень большой, надо заметить), их встретил радостный Нацу, подкидывая ключик над головой. — Ну, чего вы так долго? А я уже номер снял! Шестьсот шестьдесят шестой! Так, заселяемся — и идем к заказчику. — Какой-какой номер? — сдавленно переспросила Люси. — Ты что, в логово Сатаны решил затащить меня? Не пойду! Девушка скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что с места не сдвинется. — Ты чего это? Обычный номер! И нет там никакой сатаны, — удивился он. Хеппи и Ромео уже стояли на крыльце гостиницы, ожидая, пока ребята двинутся за ними. Ну, а смотреть на перепалку Нацу и Люси было ново, крайне ново. Когда еще увидишь злую как черт Хартфилию, и Драгнила, на которого как раз она и злится?! — Все равно не пойду! — уперлась девушка, грозно сверкая глазами. — Меняй номер или я закажу себе другой. — Трехместных больше нет, а одну я тебя не оставлю. Я все-таки за тебя отвечаю, Люси. — Еще чего! — обалдела она, и даже небольшой страх перед пугающим числом прошел. Девушка подошла ближе к парню и уперла руки в бока: — Я больше не ребенок, Нацу, и ты за меня теперь не отвечаешь! Так что ты мне не указ, как и что делать. Ясно? Поэтому я беру себе отдельный номер. Но стоило Люси отвернуться и сделать шаг вперед, как она тут же оказалась висящей вниз головой на крепком плече Драгнила. Не выдержал Нацу, да и просто схватил ее в охапку и перекинул за спину. Не хочет идти туда — так он отнесет! Не обращая внимания на возмущенные крики девушки, парень с гадкой улыбочкой пошел наверх в нужный номер. Эх, Люси была права, когда говорила про Сатану. Где вы еще найдете такого хитрого и мерзкого оскала? — Во страсти накаляются… — прошептал Хеппи на плече Ромео. Наблюдать за парнем с девушкой интересно и в то же время опасно. — Угу… Ближе к вечеру компания собралась идти к заказчику — надо же приниматься за работу. — Слушайте, а долго Люси еще дуться будет? — спросил Нацу, идя чуть позади девушки. Ромео и Хеппи пожали плечами и перевели глаза на Хартфилию. Она, твердо и зло печатая шаг, уверенно двигалась к краю города — в особняк заказчика. Ребята еле успевали за ней, иногда переходя почти на бег. Солнце клонилось к горизонту, тени удлинились — время ужина, но никто даже не думал о еде. — Люсь, ну перестань ты сердиться! Ну что такого произошло, что ты такая злая? Конец света, что ли? Девушка напряглась как струна, готовая в любой момент лопнуть. — Я же не думал, что ты так отреагируешь, правда! Да и раньше ты никогда меня не била за это… — Что ты сказал?! — все-таки не выдержала заклинательница и, резко развернувшись, зыркнула на Драгнила. — Ты что, издеваешься, Нацу? Сначала адский номер комнаты, потом ты в наглую влез ко мне в душевую и предложил потереть спинку?! Ты как себе это представляешь, а? Да я чуть со стыда не сгорела! Как можно предлагать подобное девушке? Нет, чтобы из-за двери спросить, так ты прям в упор ко мне подошел! Кто так делает?! — Ну, я так делаю, — смутился парень и слегка покраснел, вспоминая, какой вид открылся ему из-под пушистой пены. Он преувеличенно внимательно разглядывал что-то поверх головы девушки. — Но почему ты истеришь-то? Да еще и пинком меня вышибла из ванной… Больно, кстати…Не ценишь ты мою заботу… Как будто я голой тебя никогда не видел. Вспомни, когда ты заболела — кто тебя мыл и одевал? — Это было давно! — отрезала Люси. — Я была ребенком. Теперь все изменилось. И я прощаю тебя только потому, что нам еще работать вместе. Так что пошли быстрее к заказчику. У нанимателя ребята выяснили суть задания, и Люси взяла на себя работу по выявлению преступников. Вернувшись в номер, она разложила вокруг себя на кровати кучу листков с картами, словарями, фотографиями и справочниками. Хеппи поинтересовался у нее, что она делает, а она начала отвечать на слишком мудреном языке. Он закрыл уши и перелетел к Нацу с Ромео, которые играли в карты на другой кровати. — Люси слишком умной стала… Я не понимаю большую часть из того, что она говорит. — Ха, это наша Люси! — гордо сказал Ромео. — Она даже с Леви может сравниться. Мальчики покосились на предмет обсуждения. Люси же, не поворачивая головы, бросила в них тапочек и вновь уткнулась в свои вычисления. А назавтра они тронулись в путь — по расчетам Люси, грабители мощного артефакта находятся в лесу, как раз возле каньона. Ну и какой полудурок решил разбить лагерь прямо на скале?

***

— Ромео, лови гада! — крикнула Люси пареньку, увидев убегающего контрабандиста. Мужчинка уже успел скрыться за деревьями, но Конбольт тоже прыткий — догонит. — Хеппи, давай за ним, прикрой его! На обрыве остались только Люси и Нацу против десяти противников. Парень шутя отбивался от них, не спеша наносить быстрые и сокрушающие удары. Ему было забавно наблюдать, как преступники падают и снова встают, чтобы через пару секунд опять упасть. За семь лет под сферой ему хотелось выпустить пар, накопившийся в молодом теле. Люси же просто отбивалась звездным потоком, скручивая ноги и руки контрабандистов и воров. — Хлипкие вы какие-то. Совсем драться не умеете. Нацу уже начинал скучать. Магию из врагов никто не использовал, а так неинтересно. — Эй, куда?! Не уйдешь! Парень повернулся на возмущенный крик и успел еще заметить, как мелькнули светлые волосы над краем обрыва. Слегка побледнев, он с одного рева, играючи, разбросал оставшихся на ногах врагов и рванул к тому месту, где сиганула в пропасть Люси. Нацу в легкой панике смотрел вниз, ища глазами девушку. До дна, где протекала река, было далеко, не менее пятисот метров. Люси сцепилась с врагом почти на середине падения и пыталась отобрать украденный артефакт. Девушка слишком быстро удалялась от него, падая все ниже и ниже. У Нацу перехватило дыхание от такого зрелища — до того было страшно. Внизу в реке проглядывались торчащие скалистые обломки. В первую долю секунды он подумал о Хеппи —, но тот далеко, спасти Люси он не сможет. А потом уже хотел сам рвануть за ней, стараясь смягчить удар о воду и камни. Даже если физически не успевает — плевать. Главное — сделать. Приготовившись к прыжку с ускорением, Нацу заметил, что Люси отдалилась от мужчины в сторону. Тот продолжал падать, став заметно ниже девушки. А сама заклинательница, держа в левой руке трофейный артефакт, выпустила вверх струю небесной реки. Зацепилась за выступ чуть ниже края, замедляя падение почти у дна каньона. Посыпались мелкие камешки, но скала выдержала. Когда Люси поднялась наверх, Нацу стоял нахмуренный. Девушка согнулась и старалась отдышаться. — Зараза… — протянула она, — не хотел артефакт отдавать… вцепился как клещ… Тут Люси увидела мрачного парня и спросила, в чем дело. И тут Нацу прорвало! О чем только ей не пришлось выслушать в свой адрес. О том, какая она глупая, безмозглая тупица, которой жить надоело, и все в таком духе. — Ты идиотка? — заключил он. — Че? — обалдела от такого Люси. — Ты идиотка, что ли?! — схватил Нацу ее за плечи и хорошенько встряхнул. — Какого черта ты бросилась туда?! — Прекрати! — поморщилась она. — Чего это с тобой? Почему ты так рассердился-то? Сам же, небось, никогда не думаешь? Моей жизнью ты не имеешь права распоряжаться. Она не твоя. Как хочу, так и поступаю. И вообще, мое детство закончилось уже давно, и ты мне не нянька, Нацу! Девушка тоже разозлилась на такой выпад парня. С каждым своим словом она приближалась все ближе к нему, чтобы до него дошло. И сама не заметила, как они почти касались друг друга. Заметив такой поворот разборок, Люси резко отступила назад и слегка покраснела. — Ну, ты понял, я надеюсь… В общем, не стоит больше опекать меня, Нацу. Драгнил тоже немного смутился, но не так сильно. Запустив руку в волосы, он неловко сказал, смотря в землю: — Просто… как-то странно это все… Еще пару дней назад ты была мелкой, а теперь нет. Непривычно это. В прошлом было намного проще — ты меня во всем слушалась, Люси. Сейчас ты совсем не ищешь помощи у меня, как это было раньше. Кажется, что меня бросили… Он не стал признаваться, что очень сильно испугался за нее. Еще никогда такого не было, ни с кем. Он сам спокойно мог позволить себе биться почти насмерть, смотреть, как это делает Эльза, но чтобы Люси?! Его Люси?! Раньше ее нужно было самому выручать изо всех передряг, а сейчас же она не только не видит ничего удивительного в своем поступке, но и не понимает, чего он злится. Нееет, эта девчонка слишком высокого мнения о своих возможностях. И куда катится мир?! Хартфилия долго смотрела на Нацу. Что-то в нем изменилось. А может, просто она не замечала раньше. — Прости, просто я уже отвыкла от твоей заботы… Сейчас мне это кажется каким-то странным, что ты все еще пытаешься присматривать за мной. Ну, я больше не ребенок, теперь за мной не нужно приглядывать. Зато за тобой как раз таки надо! — усмехнулась она, шутя угрожая пальцем. — Если не досмотрю, то потом мелкими проказами не отделаюсь! И мастер начнет все на меня сваливать. Нацу расслабился и согласился. — Ну, прям сладкая парочка, да, Ромео? — И как вы еще держитесь: то цапаетесь, то друзья-не-разлей-вода? Люси снова резко отпрянула, покраснев до кончиков волос. Прикрикнула на них. На ее возмущение ребята только переглянулись друг с другом и тяжело вздохнули, сгрузив бессознательное тельце на грешную землю. Нацу же удивленно хлопал глазами, не понимая, почему Люси так громко голосит. Ну, подумаешь, парочкой их назвали? Они же не троица, верно? Тогда чего нервы свои тратить на такой пустяк? …Задание окончено. Артефакт был возвращен хозяину. Преступников задержали. Деньги получили. На следующий день вся команда покинула город, направляясь домой, в родную Магнолию… Впереди выходные! ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.