ID работы: 3024796

Цепные звери

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне уже третий день стояла жара, влажная, удушливая, пропитанная запахом застойной воды и горячего асфальта. Судя по прогнозам синоптиков, этот ад должен был продлиться как минимум до конца недели, и жители города в ужасе скупали вентиляторы и кондиционеры. У Себастьяна Морана подобные климатические аномалии не вызывали никакого дискомфорта; палящее солнце, висевшее в абсолютно ясном небе, напоминало ему об Афганистане. В Афганистане Морану нравилось больше, чем в родном Лондоне. Однако в небольшом кабинете клуба «Диоген» жара не чувствовалась совершенно. Работавшая на полную мощность сплит-система погружала комнату в почти арктический холод. На вкус Морана, это было некоторым перебором, но его собеседник не любил жару и никогда не считался со вкусами окружающих — по крайней мере, не тогда, когда в этом не было для него никакой выгоды. Выгоду от удовлетворения интересов Морана Майкрофт Холмс в последнее время видеть перестал. Именно об этом, теоретически, должен был идти их разговор. В действительности же Моран медленно цедил тепловатый виски, лёд в котором растаял едва ли не прежде, чем Морану подали стакан, пока Холмс вдумчиво изучал отчёты о последних операциях, проведённых в рамках проекта «Бенгальский тигр». Моран уже знал, что совет национальной безопасности на прошедшем накануне тайном заседании принял решение о закрытии проекта, — об этом ему любезно сообщили ещё утром, через совершенно официальные каналы. Британское правительство всегда испытывало болезненную слабость к обманчивой прозрачности. Закрыв папку с отчётами, Холмс задумчиво пожевал губу и произнёс бесцветным голосом, уставившись куда-то поверх головы Морана: — Какого хера, Себастьян? — Я действовал по обстановке. Он не оправдывался. Решение было принято, и его уже невозможно было изменить — британское правительство, помимо всего прочего, терпеть не могло брать свои слова обратно, даже если эти слова были произнесены шёпотом и не занесены в протокол. Ему оставалось только уйти, сохранив достоинство. Проблема британского правительства заключалась в том, что Себастьян Моран привык уходить только тогда, когда сам этого хотел. Но, судя по всему, британское правительство это проблемой не считало. Что ж... зря. — Ты нарушил инструкции. — В голосе Холмса послышался отголосок раздражения — о нет, он не терял над собой контроль, просто намекал на то, что был несколько недоволен сложившейся ситуацией. Моран холодно приподнял бровь. — Ты меня ни с кем не путаешь? Какие инструкции, Майкрофт? — Какая разница? Моран понимающе усмехнулся и откинулся на спинку кресла. В самом деле, не мог же Майкрофт Холмс сказать своим коллегам из комитета, что проект «Бенгальский тигр» не был регламентирован какими-либо правилами или инструкциями. — И что же дальше? — спокойно поинтересовался он. Можно было подумать, что он не просто смирился со своей фактической отставкой, но и был ей даже рад. К сожалению, Холмс слишком хорошо его знал, чтобы поверить в этот блеф. — Кому ты поручишь мою работу? Твоя ненаглядная МИ-6 не принесёт тех результатов, которых ты желаешь. У них слишком строгие инструкции. — Моран позволил себе тонко улыбнуться, прежде чем сделать глоток виски. — У них новый руководитель, — Холмс ответил ему совершенно идентичной улыбкой, смотревшейся несколько пугающе в его исполнении, — с менее консервативными взглядами на работу, чем у его предшественника. — А что делать мне? Моран откровенно забавлялся — последний вопрос, к его глубокому удовольствию, заставил Холмса брезгливо поморщиться. — Найди себе нового покровителя, — неожиданно прямо ответил тот, выпрямляясь и вставая с кресла. — В ближайшее время у тебя начнутся крупные неприятности. Моран коротко кивнул, благодаря. Как бы там ни было, ему всегда нравилось работать с Холмсом. Оставив стакан с недопитым виски на столе, он первым вышел из кабинета, на ходу застёгивая пиджак и сразу надевая тёмные очки. Мобильный телефон он вытянул из кармана ещё проходя через просторный холл к входным дверям, а оказавшись на крыльце, уже набирал номер. — Чарли, готовь вертолёт. Да, действуем по плану. Забудь, это уже неактуально. И да — найди для меня одного человека. Джеймс Мориарти. Да, я знаю. Нет, он не цель, он наш новый работодатель. Мне просто нужно ему об этом сообщить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.