ID работы: 3024804

Когда жизнь могла остановиться для обоих...

Гет
PG-13
Завершён
8
Язва_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце тускло светит, то и дело скрываясь за плотными кучевыми облаками, словно дает на одну секунду надежду, а после сразу ее забирает. Это невыносимо, страшно, тоскливо. Легкий ветерок колыхал длинную зеленую траву и маленькие пробивающиеся листочки на высоких кронах столетних деревьев, вот только он нисколько не уносил с собой всю печаль и страх, поселившие в сердце.       "Глупая! Глупая! Глупая!"- Проносятся вновь и вновь слова в моей голове, разрывая меня изнутри. Ты, утомленная, лежишь, положив голову на мои колени, пока хлипкая телега со скрипом мчится к ближайшей больнице, продавливая землю тяжестью деревянных колес.       -Черт... - Вырывается из уст розоволосого. Ты такая холодная сейчас, но твое хрупкое сердце продолжает биться. Я даже думать не мог о том, что сам стал причиной, охладившей твою душу. Я сам сделал с тобой это. - Идиот, какой же я идиот... - Нервная усмешка, за которой тут же последовали горячие слезы, стекающие по щекам и капающие прямо на лицо заклинательницы.       "Я говорил, что никогда не пожалею об этом, но сейчас... сейчас все по-другому, и я ненавижу себя за это". - Сердце раскалывается на кусочки от невыносимой боли, а ненависть к себе становится все больше. Я касаюсь ладонью твоего теплого лица, хоть и не имею сейчас на это право. Я - последний человек, которому ты это позволишь.       Телега останавливается, резко затормозив и вынуждая меня по инерции дернуться вперед, и я истошно кричу, призывая на помощь работников больницы, которые, как назло, проносятся мимо нас. Это шутка? Терпение иссякает и вот, спустя еще минуту, я цепляю пальцами за рукав ближайшей медсестры и слезно умоляю ее сделать все возможное, пока ты еще в сознании. Она услышала меня...       Я сижу в коридоре, закрыв руками лицо, по которому стекали горькие слезы, но я понимал, что заслуживаю их. Я заслуживаю более жестокого наказания, чем получаю, хотя боль и сейчас разъедает меня изнутри. Не скажи я тебе этого, ты бы сейчас была в порядке. Это все моя вина.       Все словно в пелене: я ничего не вижу, не слышу, не желаю, не испытываю. Ничего, кроме боли. Быть может, если бы ты знала, как мне сейчас плохо, ты бы рассмеялась? Нет, ты не такая, ты не способна, в отличие от меня.       Пожилой мужчина в белом халате медленно подошел ко мне, смотря своими добрыми и успокаивающими глазами, которые внушали надежду каждому посетителю больницы, даже если новость была ужасной. Я быстро заглядываю ему в глаза, чтобы прочитать вердикт, но не удается: пелена все еще на месте.       "Ну же, прошу, скажите что с ней все хорошо!" - Не утихают слова в моей голове, пока человек в халате продолжает молчать и сверлить меня своим теперь уже излишне добрым, будто жалеющим взглядом. Я в очередной раз упираю в него свои глаза, пытаясь найти ответ на немой вопрос.       Наконец, пожалев мою нервную систему, мужчина делает жест рукой в сторону заветной палаты. Я встаю и большими шагами за две секунды преодолеваю расстояние между сидением и дверью, горя от нетерпения. С дрожью в руках повернув ручку, я отворяю дверь и делаю нерешительный шаг, преодолевая порог. Ты лежишь на койке рядом с входом с открытыми глазами и пустым взглядом смотришь в потолок. Слава богу! Ты жива... Выдохнув от облегчения, я подхожу к твоей кровати и встаю на колени перед ней, пытаясь поймать твой взгляд. Ты взглянула на меня из любопытства, а затем резко отвернулась, показывая, что не желаешь видеть такого жалкого человека как я. Не так ли? Поверь, я тебя понимаю.       -Уходи. - Твои слова в больничной тишине прозвучали, как выстрел прямо в сердце. Я молчу, боясь произнести хоть что-то. Ты тоже замолчала, и в воздухе повисла напряженная атмосфера, разрядить которую могло лишь одно. Я прикусил губу, потянувшись к твоей нежной руке с длинными пальцами, как у пианистки, и накрыл её своей. Сейчас мне хотелось бы сказать, что я безумно жалею, и что точно так же безумно люблю тебя, но не могу сказать. Боюсь. Ты опередила меня, сказав, что любишь, отчего мое сердце наполнилось надеждой и... любовью.       Я знал, что не винишь меня. Ты ведь всегда была рядом...всегда.       Ты поворачиваешь голову ко мне и улыбаешься моей любимой улыбкой. Я люблю когда ты улыбаешься, когда ты рада, когда не поддаешься грусти и тоске. Ты лежишь на кровати с перемотанными бинтом головой и плечом, однако ты слишком сильная, чтобы беспокоиться об этом. В мире столько всего, что стоит гораздо больших нервов. ______________________________________________________________       Ты говоришь, что не сможешь жить без меня, что безумно любишь и осознала это полностью, я же, в свою очередь, делаю несколько шагов назад, то ли от испуга, то ли от неожиданности, когда ты делаешь попытку взять меня за руку.       -Прекрати это, - говорю я в ответ на твое признание. на твоих глазах появляются слезы. -Я не собираюсь быть с такой, как ты.- Я говорю твердо и решительно, но в душе думаю об обратном. Это все ложь, но ты не узнаешь правды, она слишком глубоко спрятана в моем сердце, в моей душе. Тебе туда дороги нет.       Прохожу мимо тебя, оставляя одну в мраке и тишине, от которой можно сойти с ума."Я не пожалею об этом. Я не хочу делать ей еще больнее, не смогу дать ей то, что она хочет, что ей так необходимо". Мои мысли прерываются громким шумом, и я оборачиваюсь, чтобы увидеть... тебя, лежащую на земле рядом со взбесившейся и вставшей на дыбы красивой черной лошадью, которую пытался успокоить хозяин. В эту секунду я думал, что все кончено, но сейчас я с тобой. Я рядом, обнимаю тебя, с силой прижимая к себе. Только сейчас могу сказать, как же люблю тебя. Нам нечего терять, а потому мы должны попробовать быть вместе. У нас все получится. Я уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.