ID работы: 3024875

Morte et Vita (The theory of everything)

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она в кипельно-белом платье, чья тонкая ткань, казалось, не способна сокрыть изгибы тела. Но слой за слоем материя создавала непроглядный, тяжелый туман, что окутывал ее. Она прекрасна, хоть и мрачна. Изредка она смотрит, чтобы грустно улыбнуться. Ты смотришь в ответ, боясь ответить тем же. Потому что она - Жизнь. Потому что она многолика, сложна и проста одновременно, красива и ужасна. Она приносит людям радость, а ты лишь горе, слезы и печаль. Потому что ты - Смерть. Ты внезапная и сумеречно-темная. Тебе не поют оды, не пишут поэмы, лишь ужасаются тобой, боятся. Твое черное одеяние и костлявые руки действительно пугающи. Скрипучая коса против милого личика Жизни. За ее плечами белые крылья, твои же черные прижаты, как хвост бродячей псины. Она так нежна и прекрасна, что ты не позволяешь себе даже коснуться ее, опасаяся ненароком умертвить. Ты наконец отрываешь взгляд от юной девы перед тобой и вскидываешь голову вверх. Колючие ветви жасмина, чьи лепестки опали к ногам уже давно, возвышаются над вами в виде арки. Позволяешь себе усмехнуться, но, когда Жизнь удивленно смотрит на тебя, посылаешь быструю полуулыбку ей в ответ и кутаешься сильнее в мантию. Тебе непривычно ожидать кого-то - обычно ждут тебя. Отсрочивают вашу встречу здоровым питанием и спортом, добрыми поступками и прочей ерундой. Глупые людишки даже не задумаются о том, что смерть, как и жизнь, предрешена. Выпадает на пыльный стол, как карта из колоды Таро. Из-за отсутствия движений, ведь ты всегда в пути за чьей-то душой, тебе становится холодно. Рябь по твоей бледной коже, будто тысячи паучков оставляют следы, раздражает и угнетает. - Долго еще ее ждать? - Ворчишь, даже не смотря Жизни в лицо. Она пожимает плечами. Ты ковыряешь, растаптываешь вонючие лепестки ногой. Кто-то прямо сейчас ожидает твоего визита, корчится в муках и молит Всевышнего о скорейшей встрече с тобой. А ты застряла здесь. Сидишь и наблюдаешь, как легка и невесома Жизнь. Ее волосы кажутся столь мягкими, что самый тончайший лоскут шелка не сможет сравниться с ними. Губы сочные, словно спелая, душистая клубника, от взгляда на которую хочется ощутить ее вкус у себя на языке. А глаза добрые и грустные, как у детей Африки, которые цепляются за подол ее кипельно-белого платья каждый день, умоляя подарить им еще немного времени на Земле. Витаешь в облаках, мечтая о том, что однажды она полюбит тебя, однажды будет щедра на чувства. Но в момент, когда ты понимаешь, что любить она не умеет, лишь даровать мимолетное счастье, голос Судьбы обрывает твои мрачные мысли. - Простите. - Лепечет она тонким голоском. Там, на Земле, прошли месяцы, или даже годы, а здесь, между облаками и синим-синим небом, лишь часы. Ты киваешь, а Жизнь улыбается, и на мгновение может показаться, что она не такая грустная и печальная, какой является. - Готовы? - Спрашивает Судьба. - Да. - Голос Жизни баюкает тебя, и ты на секунду прикрываешь глаза, чтобы насладиться мелодией, что она дарит. Дева выдыхает, и воздух из ее легких горячий и скрипучий, точно песчаная буря в пустыне. Ты согреваешься под его дуновением и от взгляда в глаза, что так любишь. - Готова ли ты, - Судьба обращает свой взор на тебя, - бесконечно, пока бытие не превратится в пыль, идти рука об руку с Жизнью? - Готова. - Говоришь твердо. - Готова ли ты, - теперь Судьба глядит на Жизнь, - века и миллионы лет, пока наше существование не перестанет иметь смысла, идти рука об руку со Смертью? - Готова. - Говорит Жизнь, смотря на тебя и улыбаясь. - Обменяйтесь венками. Ты снимаешь свой, собранный из черных роз, чьи шипы пролили кровь, которая склеила, скрепила сухие стебли. Жизнь берет со своей головы точно такой же, только не запятнанный кровью и из белых живых роз, и бережно кладет на твои волосы. Тут же лепестки увядают, а стебли иссыхают. Твой венок на ее голове расцветает и оживает, но он все равно остается черным, с въедающимся под кожу запахом боли. - Теперь вы можете поцеловаться. - Говорит Судьба с улыбкой на устах, чуть склонив голову. Первый поцелуй целомудренный, лишь мимолетное касание губ, но после ты улыбаешься, поднося пальцы ко рту, надеясь так удержать вкус. Жизнь смущается и отводит взгляд, ее щеки покрыты румянцем, а пальчики дрожат. И впервые ты позволяешь себе подумать, что, возможно, поженить Смерть и Жизнь не такая уж и дрянная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.