ID работы: 3025131

Погоня сумасшедшего

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несколько дней назад здесь слышался смех, царила жизнь, но в один миг всё оборвалось – пришла смерть для всех, кроме меня.       Уже около недели я пытаюсь сбежать подальше от дома. Меня преследует безумный мужчина, который думает, что я убила его дочь. Но ведь это не я! Я просто оказалась в ненужном месте в ненужное время! Моя одноклассница, очень нервная и дерзкая особа, но её поведение можно оправдать – её воспитывал отец, часто страдавший приступами безумия. А мне повезло, что при всём увиденном я не заикаюсь. Ведь я видела убийство своими глазами, но мне же теперь приходится бежать. Всех кто жил со мной в одном районе, а в первую очередь друзей, он допрашивал. Конечно, никто и знать не мог, в каких я условиях, и что всё произошло случайно. Этот сумасшедший действовал проще: расстреливал тех, кто не отвечал на его вопросы. Вскоре, от нашего города остались лишь опустевшие дома и животные, которые меняли «место жительства», потому что даже они понимали, что живут словно на краю пропасти, и в любой момент могут упасть.       Я пытаюсь скрыться, бегу, куда глядят глаза, ведь дороги назад нет. Изредка, я останавливаюсь в лесу и ищу еду. Часто голодаю, мне очень плохо, но я надеюсь, что мои надежды не напрасны и я найду укрытие, где меня накормят и спрячут. Запыхавшись, я пытаюсь ускориться, потому что за спиной, где-то далеко, уже слышны выстрелы его оружия – такого же беспощадного и жаждущего убийств, как и его хозяин. Из моих глаз уже давно не текут слёзы, я поняла, что это не скроет моей дыры в душе, ведь этот человек убил и моих родителей. У меня были мысли о мести, но они были мимолётными. Как я достану оружие? Я не готова к убийству не только физически, но и морально. В моём случае месть – не выход. Даже если я его прикончу, мне некуда будет идти. Уже несколько раз я просто падала от бессилия, от нехватки дыхания и безысходности. Казалось, что намного проще умереть быстро, под его выстрелом. Но каждый раз меня поднимала надежда и жажда жить. Когда оказываешься так близко к смерти, понимаешь, что это не шутки, и ты ещё не надышался, не набегался, не нарадовался, тебе не хватило жизни.       Я снова и снова слышу это. Его крик, выстрелы. Он всё ближе, а я всё медленнее. Мои силы иссякают, но я уже вижу какую-то деревню, или город. Уже не в состоянии бежать как раньше, я перехожу на шаг. Его злобный смех слышится повсюду, он как будто заполоняет всё пространство, нельзя просто закрыть уши. Этот звук проникает в сознание, не даёт здраво мыслить. Если так будет продолжаться, я сама стану сумасшедшей. Я задыхаюсь, слышен топот ног. Он стреляет. Пуля прилетает прямо в бок, но это не смертельно. Я увидела лужу крови, явно от меня. Я чувствую сильное давление на шею, и опять этот отвратительный смех! Мир темнеет, мало воздуха. Его бешеные, жаждущие мести глаза. Зрачки быстро бегают и рассматривают меня. Светлое, голубое небо, как мне будет его не хватать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.