Дождь
21 марта 2015 г., 11:18
24 Мая 1975.
Утром шёл дождь. Я обожаю его мерное постукивание об асфальт.
Я сидел в синем дождевике у зеркала, а на моих руках были белые хирургические перчатки. Передо мной лежали предметы, которые будут исполнять главные роли в этот день, а именно: остро заточенный нож, кукольная маска с румяными щеками и красными губами, растянутыми в широкую, дружелюбную улыбку. Я сунул нож в карман, а маска медленно оказалась на моём лице. Теперь из зеркала на меня смотрело хищно оскаливающееся существо, готовое уничтожать всё, что видит. Наверное, я выбрал самую странную цель, потому что ею был весь пятый этаж, на котором находилось три квартиры.
Почему я назвал цель - странной? Ну, например, потому что соседи могли сбежаться и застать меня, а это в мои планы совершенно не входило. Однако, я взвесил всё "за" и "против" и, накинув на голову капюшон, взял сумку и вышел из квартиры. Пройдя два этажа никем не замеченный, я подошёл к первой квартире пятого этажа и проверил, плотно ли закрыта дверь. Толкнув её, она легко поддалась. Беспечность, что тут скажешь? Я прошёл внутрь квартиры и услышал, что дождь стал еще громче, словно говоря мне: «Не бойся, никто не услышит». Да, если умру я, так же никто не услышит.
Звук дождя перебило шипение сковородки на кухне и завывания чайника. Похоже, что хозяин уже проснулся. Я осторожно прошёл внутрь, достал нож и пошёл на кухню. Хозяин квартиры стоял у плиты и когда повернулся, увидев меня, на его лице читались испуг и сильное удивление. Его реакция оказалась молниеносной, потому что он почти сразу же схватил нож со стола и набросился на меня, однако я сумел увернуться и ударить его ножом в бок. Как ни странно, нож вошёл легко, словно в масло. Я резким движением сделал широкий разрез и кровь из его живота, вместе с вывалившимися наружу кишками, запачкала мою руку и мой дождевик, кровь брызгала на меня, как фонтан. Жертва оказалась проворной: рука мужчины, сжимавшая нож, ударила меня в плечо, из-за чего я вскрикнул и выпустил нож из рук. Стараясь не расслабляться, я схватил его прямую кишку, намотал на его шею и привязал к стулу. Кстати, именно в таком виде я его и оставил сидящим на кухне
Я вымыл кухню от крови и следов своего пребывания, после чего покинул квартиру, забрав с собой вещи, и вернулся к себе. Посмотрев на часы, я увидел, что время было 5:30.
Городское население: 49 человек.
"Не существует жизни, не существует смерти; существует лишь жуткий летаргический сон, который длится вечность."
Я сидел на своём троне, на моей голове была корона из костей. Впрочем, тут всё вокруг было из человеческих косточек, которые придавали эстетику этому месту. Мой замок, огромная пещера, со стен которой, словно водопады, стекает трупный яд, который плещется и с шипением опадает на землю. Вокруг меня - множество трупов: мужчины, женщины и дети. Все они смотрят на меня своими остекленевшими глазами. Мертвецы - мои подчинённые, потому что их жизни принадлежали мне. Тот мужчина, убитый мной вчера, стал моим лакеем. Как раз сейчас он стоит рядом и готов бросится исполнить любую мою волю, чтобы я не захотел и не пожелал. Моё мёртвое царство. Я так давно не был в нём...
Сейчас терпеливо выслушиваю самоубийцу, для которого нет должных условий к существованию. Насмешливо говорю ему, что его страдания в вечности будут продолжаться с той же силой, с какой он страдал при жизни. Я встал с трона и прошёл к пиршественному залу, где трупный яд и кровь плещутся в кубках из человеческих черепов, на блюдах из костей выложены сердца и мозги и кишечники. Всё это, конечно, хорошо, но самое главное блюдо - посреди стола, в виде молодой, еще живой девушки. Все мои подданные сидят вокруг меня, мы приступаем к трапезе.
Этот сон я увидел ночью 24 Мая.