ID работы: 3025311

Донателло: Жить и

Джен
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Всё ещё

Настройки текста
Донателло никогда не задумывается о важности своей жизни или о том, что чего-то в ней добился. Он напрочь игнорирует тот факт, что его вклад в жизнь семейства неоценим, если говорить простым языком. Вряд ли бы у них у всех что-то получилось, не будь Дона рядом. Но Дон не ценит свою жизнь. И когда появляется возможность сделать хоть что-нибудь, чтобы помочь, он всегда готов. Донателло совершенно точно готов на безумные авантюры, если они хоть чуть-чуть гарантируют его семье безопасность и возможность выжить, укрыться в укромном месте. Он готов всегда, всю свою жизнь, каждый день и каждую ночь, к тому, что однажды этот момент настанет. Он готов к тому, что однажды спасёт что-то гораздо большее, чем город. На самом деле плевать он хотел на людей. Даже друзья близко не стояли к его семье. Думая об этом, Дон приходит к выводу, что вполне способен убить. Именно поэтому, когда ему нужно спуститься и навести шухер в самом сердце Крэнговой ракеты, он заранее готов к тому, что умрёт. Он только надеется на то, что успеет сделать всё, что в его силах. Рафаэль обматывает верёвку вокруг его тела и дёргает, проверяет, крепко ли завязал узел и выдержит ли верёвка нагрузку. Черепаха-мутант, ростом почти два метра, очень тяжёлая. Он улыбается брату с благодарностью и не отдаёт отчёта в странной обречённости на дне глаз. Раф замечает. И задерживает руку на Доновом плече. Наверное, он хочет обнять. Но сейчас не время. Поэтому он сжимает пальцы и произносит: "Будь там осторожней и возвращайся скорее". И в этом жесте всё: поддержка, забота, переживание и невысказанное "я удержу тебя, бро", и не прошептанное "ты можешь на меня положиться", и не исправленное на "на всех нас". И в этом мольба быть осторожнее. Дон чуть не умирает за этот день с десяток раз. Он эмоционально потрясён и крайне нестабилен, он ранен и у него ноют рёбра, в голове колокольный набат. Пожалуй, он побудет без настроения пару-тройку дней. Он вполне заслуживает передышки и выплеска. Он мог умереть в любую минуту их сражения за мир. Но он возвращается домой после каждого из таких моментов. И он всегда ранен, расцветает красным по зелёному и иногда синим. И всё ещё живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.