ID работы: 3025336

Его будут звать Барти

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Lacessa соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Себастиан, неспешно прогуливаясь по людным улочкам Лос-Анджелеса, возвращался домой после пар в университете. Хантера, как он и предполагал, дома пока не было, поскольку у парня ещё были занятия, а затем практика. У Смайта же сегодня день выдался более удачным, что не могло его не радовать: пар было немного, а с последней и вовсе отпустили пораньше. Себастиан шёл по улицам Лос-Анджелеса, в который раз с неиссякаемым интересом смотря по сторонам. Что его здесь только не окружало: различные магазины, в которых, казалось, можно было найти все, что душе угодно, кинотеатры, широкие экраны на многоэтажках, где, не прерываясь на мгновение, шла реклама… Каждая деталь была ему знакома, ведь парни уже третий год жили здесь. Вдвоём. Сейчас Смайт был действительно счастлив, и его наполнял бесконечный поток энергии от эмоций, что парень испытывал: рядом был Кларингтон, которого он искренне любил всей душой. По-настоящему… Себастиан часто говорил ему эти слова, а вот Хантер еще ни разу не проявлял своих чувств таким образом… Хотя, кажется, однажды подобный случай все-таки произошел, но парни оба были пьяны, и Смайт не мог точно утверждать, что эти желанные слова не оказались лишь сном. Небо было необычайно хмурым, поскольку с утра передали, что во второй половине дня прогнозы обещают огромный ливень. Однако парня, расслабленно шагающего по пути к дому, это совсем не волновало: Себастиан любил дождь… Вдруг Смайт, очнувшись от своих размышлений, услышал, что его окликнули. Недоуменно повернувшись, он заметил донельзя довольного Блейна Андерсона, который стоял на другой стороне улицы и с радостной улыбкой на лице махал ему рукой. Парень широко распахнул глаза, не в силах поверить, что это, наконец, случилось. Блейн! Андерсон! В Лос-Анджелесе! Аккуратно перебежав дорогу, Андерсон крепко обнял бывшего одноклассника и, улыбнувшись, положил руку тому на плечо: - Ты что тут делаешь? Я не ожидал тебя здесь увидеть, думал, ты в… - Я тут учусь в Калифорнийском университете, живу неподалёку. Но ты как тут оказался? Ты же в НЙАДИ учился, или я что-то путаю? – непонимающе повернул голову Себастиан и тут же нахмурился. – Ты что, с Хаммелом расстался? - Себ, мы много раз обсуждали это… Давай закроем эту тему, - вздохнул Блейн, закатив глаза от настойчивости друга. - Нет, я не расстался с Куртом. Слушай, пойдём в кафе, посидим. А то, похоже, скоро дождь начнется… *** Себастиан вышел из того самого кафе, где они с Блейном обсуждали всевозможные темы, только спустя три часа. Тот как раз уехал на такси пару минут назад, потому что тоже спешил домой: время пролетело совсем незаметно. Выйдя из заведения, Смайт тут же понял, что обещанный дождь уже начался. Чертыхнувшемуся парню ничего не оставалось, как накрыться курткой и бежать со всех ног домой. Подбегая к своему дому, парень, чуть не споткнувшись, заметил, что около подъезда стоит коробка прямо под дождём, а оттуда слышится какой-то тихий скулеж. Вздохнув, Себастиан, получше прикрывшись курткой, подошёл ближе и увидел в коробке мокрого белого щенка. Он был настолько маленьким, что не мог выбраться из огромной коробки, в которой его оставили… Не сумев противиться его умоляющему потерянному взгляду, Смайт потянулся к щенку и взял его на руки, бережно прижав к себе: тот, почувствовав тепло, сразу прильнул к нему. Парень даже под курткой ощущал, что бедный щенок весь дрожит; неизвестно, сколько тот провёл времени в этой коробке под дождём, но было видно, что малыш совсем замёрз и наверняка проголодался… - Как же ты остался совсем один? – спросил Себа, внимательно осматривая находку, уже спрятавшись под крышей у входа. – Ладно, идём, посмотрим, что с тобой можно сделать… Немедля двинувшись вперёд, Себастиан стал уверенно подниматься к себе в квартиру, прижимая щенка к груди, тем самым пытаясь его хоть чуть-чуть согреть. *** - Чёрт! Больше никогда не пойду с парнями отмечать, - пробормотал себе под нос Хантер, медленно поворачивая ключ в двери своей квартиры. Было уже около часа ночи, когда он только-только пришёл, хотя обещал, что весь этот вечер проведёт со своим парнем. Но неожиданно планы изменились, когда Кларингтон узнал, что его одногруппник, наконец, решился сделать предложение своей девушке. Войдя в квартиру, Хантер тихонько захлопнул дверь и обернулся: на диване мирно спал, еле слышно посапывая, Себастиан, на голове которого лежал их довольный кот – Фрэнки, а на груди парня улегся маленький спящий щенок, появившийся не пойми откуда. Заслышав какой-то шум и почуяв незнакомца, щенок, встрепенувшись, проснулся и, повернув свою маленькую головку, уставился на Хантера, который по-прежнему стоял в дверях, пытаясь хоть что-то понять. - Тяв! – гавкнул щенок, спрыгивая с груди Себастиана, который продолжал спать крепким сном. - Эй, а ты откуда взялся? – Хантер присел на колени и осторожно протянул руку, чтобы не напугать малыша, когда щенок подбежал к нему. Щенок визгнул и потянулся к парню, чтобы познакомиться поближе, однако в это время послышался хриплый ото сна голос Себастиана, спихнувшего с себя возмущенно мяукнувшего кота. - Хантер, ты что ли? - Да, я. Спи, утром поговорим… - Ну уж нет, - мигом подскочил тот, потирая глаза и тут же отходя ото сна. – Где тебя носило?! Я ведь тут, понимаете ли, жду его. Даже приготовил ужин! - Себастиан, успокойся… - Почему я должен успокаиваться?! – возмущенно поднял брови парень, приблизившись к Хантеру почти вплотную и взглянув прямо в глаза. – Мы ведь хотели провести этот вечер вместе, а ты даже не соизволил позвонить! - Понимаешь, Крис, наконец, собрался сделать Мэнди предложение и попросил помочь, мы совсем замотались и… - Хотя бы одно СМС, Хантер, одно маленькое сообщение! – Смайт, не сдержав чувств, ударил парня кулаком в грудь, отчего тот отступил на шаг. – Я ведь волновался, полночи не спал, а все из-за тебя, - голос Себастиана начал затихать, и он опустил заблестевшие на миг глаза вниз. – Дурак… Кларингтон лишь подошел к парню, словно от холода обхватившему себя руками, и заключил его в крепкие объятия, успокаивающе поглаживая по волосам. Хантер понимал свою вину, но сейчас любые слова были лишними, и притихший от прикосновений родных рук Себастиан был полностью с ним согласен. - Где ты взял этого чудастика? – спросил Хантер через некоторое время, когда Смайт более-менее пришел в себя. - Да сегодня шёл из университета. Иду я и тут чисто случайно встречаю Блейна Андерсона: приезжал в город по делам. Кстати, как выяснилось, у него свадьба через неделю, и мы оба приглашены. - Это здорово… - вздохнул Кларингтон и чуть улыбнулся, заметив мечтательный взгляд Себастиана. - А когда возвращался домой, то около подъезда в огромной коробке обнаружил это чудо. Оно так скулило, что я просто не смог пройти мимо. Ханти, я понимаю, что ты кошатник, но давай оставим его… С Фрэнки он не подрался. Кажется, они даже поладили. - А я совсем не против, тем более мне надо как-то загладить свою вину, - хмыкнул Хантер, подняв на руки щенка, крутившегося у их ног, и с улыбкой взъерошив его шерстку. - Вот и договорились, - просиял Себастиан, мигом позабыв о грусти. – Идём, там ужин уже остыл, правда, но разогреть недолго… И, кстати, щенка будут звать Барти! После этих слов Смайт поцеловал своего парня и, довольный, отправился на кухню. А Хантер, у которого сразу становилось светло на душе от таких моментов, мягко прошептал вслед, снимая пиджак: - Я люблю тебя… - Я тоже, - тихо ответил себе Себастиан, который все-таки сумел услышать его слова. И от этих слов на сердце становилось намного теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.