ID работы: 3025353

Грязнокровка

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
lavender_champ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть первая, и последняя.

Настройки текста
Раньше я даже и не задумывался о том, каково это - испытывать любовь. Нет, не любовь к родителям - с капелькой страха и уважения к отцу и с нежными приятными чувствами к матери. Нет; то, что я почувствовал сейчас, стало для меня открытием, таким же, каким может гордиться любой маг моего мира. Это открытие произошло совершенно случайно, в библиотеке Хогвартса, куда, признаюсь, я нечасто ходил, но теперь это изменилось... В тот день мне посчастливилось встретить ту грязнокровку с Гриффиндора, которая, никого не замечая, сидела и, аккуратно перелистывая страницы, что-то читала. Она хмурилась и была чем-то заинтригована. Мне показалось это обычным, но тогда что-то изменилось: то ли в её движениях, то ли в моем восприятии. Вдруг она прикусила нижнюю губу и еще больше нахмурила брови. Взяв пергамент и перо, она начала быстро что-то записывать, а я как завороженный наблюдал за Грейнджер, буквально ловя каждый её жест и каждое движение. Я сам не понимал, что творил, и это казалось мне непривычным и приятным. Приятным - именно этого я не испытывал. Тепло разлилось в области груди, а сердце забилось чуть быстрее, чем обычно, но я этого не заметил. Зато замечал, как переливались волосы от света волшебной свечи; как шелестели страницы книг в её руках; как те же самые страницы переворачивались, и она принималась читать новый заголовок, бережно заправив выбившуюся прядь волос за красивое ухо. Я уже не помню, сколько там простоял, но ушел и опомнился только тогда, когда Гермиона аккуратным движением руки закрыла книгу и легко, точно поднимая пушинку, положила её на нужную полку. Тогда я понял. Я влюбился. Влюбился в ту, которую презирал, которую ненавидел, о которой грезил, которую помнил и которую хотел заполучить. Нет, не её тело и даже не её компанию. Я хотел получить хотя бы часть её души, чтобы она хоть немного стала ко мне ближе. Хоть на несколько миллиметров - я бы отдал за это все. Спустя неделю я решил, что должен действовать, иначе я сам кану в воду, и сердце мое выпрыгнет из груди при каждом упоминание о гря... О Грейнджер. Я перестал её обзывать, на что мои сокурсники лишь изгибали бровь, а Блейз, непривычно кряхтя, улыбался. Видно, черт, знал, что я испытываю к ней, но не решался сказать что-нибудь, как и я - признаться. Проходили недели, месяцы, я так и не смог сделать что-либо, скинув все на свою неприязнь к ее факультету и просто жадно разглядывая ее. Ночью мне снилась она, ее прекрасные волосы, улыбка, нежные руки, красивые глаза и то, как мы вместе обедаем за большим столом. Переломный момент настал уже после, когда я проснулся. Но, видел Мерлин, я все-таки был не тем, кого хотела Гермиона, и, как только настал день бала, я ушел на маленький балкон возле большого зала. Это было моим излюбленным местом, и я часто там думал о том, как готов свернуть голову Рону за то, что тот лез к Грейнджер, но оставался в стороне. Боялся? Да. Не решался? Да. Любил? Да. Тут я услышал громкий стук двери и крик моей возлюбленной: - Ты придурок, Рон! - Постой, Гермиона, я все объясню! Она вдруг резко остановилась; ее залитое слезами лицо блестело от света свечей, и она, сморгнув, тихо прошептала: - Не надо мне ничего объяснять, Рон. Все кончено. Она побежала в направлении балкона, на что я отреагировал быстро: спрятался за колонной, услышав уже в конце "Герми-и-иона". Рон ушел, разъяренно пнув камень, а Гермиона, сев на каменный пол, громко заплакала. Я пытался не раскрывать себя, но, к сожалению, она заметила меня. Ее глаза округлились, и она прошептала язвительное: - Сегодня ужасный день: я рассталась со своим парнем и расплакалась перед врагом. Ты рад, да, Драко? Меня как будто током дернуло: я подбежал к ней и крепко обнял, сам не понимая, что я творю. Глаза ее округлились от удивления, а я, ужасно стыдясь и нервничая, стал покрывать поцелуями ее лицо, на что она никак не реагировала. Она застыла словно камень, тщательно наблюдая за мной, а я, тем временем, не отпускал ее из своих рук, поглаживая по спине. Я хотел ее успокоить, и, похоже, у меня получалось. Она перестала плакать, сев рядом со мной и посмотрев на меня раскрасневшимися глазами. Ее вопрос был словно гром среди ясного дня: - Зачем? - Я влюблен в тебя. Эти слова дались мне на удивление легко, но в то же время тяжело, хотя я не мог описать эти чувства точно. - Влюблен? - пролепетала она. - Да. - Но ты же меня ненавидел, ты же был в числе первых, кто хотел убить меня за мою кровь. - И в числе первых, кто был без ума от тебя, - я прошептал виновато. Мы еще долго выясняли отношения, о чем-то говорили, смеялись над всем подряд. Подружились, хотя дружбой это вряд ли можно было назвать. Она согласилась быть со мной, а согласился беречь ее, как зеницу ока. Хотя, если быть честным, она не сразу поверила и открылась мне; но это пройдет, я обещаю, Герми. Впервые я был таким, и таким будет видеть меня лишь один человек. Это ты. Гермиона Грейнджер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.