ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Джон задернул шторы на окнах и в комнате стало гораздо уютнее. В душе у доктора происходило что-то невнятное. Он только что был свидетелем того, как случайно появившаяся в их жизни девушка, окончательно растопила сердце детектива. Не то, чтобы он ревновал, нет. Просто Джон никак не мог привыкнуть ко всем переменам, произошедшим за это короткое время. Ему следовало бы радоваться за лучшего друга, но доктор боялся изменений в характере Шерлока. Он научился принимать его таким, какой он есть, он научил этому окружающих. Видеть перед собой влюбленного детектива доктор не привык. Звук открывающейся двери отвлек Ватсона от его размышлений. Каскада с Шерлоком вернулись и судя по взгляду, который детектив бросил на Джона, от него не укрылось то, что Ватсон все видел в окно. В доме воцарилась темнота и Джон с Шерлоком разошлись по своим комнатам. Каскада бродила в кромешной тьме, пытаясь отыскать спрятавшуюся где-то Шасту. Единственным светом были желтые лампочки фонарей на улице. Девушка периодически ударялась о различные предметы, разбросанные по всей комнате. Шаста была найдена на кухне и бесцеремонно забрана на второй этаж. Кес вошла в свою комнату, держа упирающегося щенка на руках и испуганно вздрогнула. В кресле сидел Шерлок, сложа ладони домиком и задумчиво глядя куда-то сквозь вошедшую Каскаду. Девушка обернулась, чтобы убедиться, что позади нее никого нет. Никого. - Что ты здесь делаешь? - поинтересовалась Каскада, выпуская Шасту на пол. Щенок радостно гавкнул и неуклюже поплелся к Шерлоку - просить внимания. С минуту детектив неодобрительно наблюдал, как маленькая хаски трется об его ноги, а потом осторожно положил руку на спину щенку. - Зашел пожелать спокойной ночи, - Шерлок собрался с духом и посадил Шасту себе на колени. - Ну да, конечно, - девушка скрестила руки на груди и с улыбкой наблюдала как детектив возится со щенком, который то и дело пытался вырваться на волю. Шерлок поднял взгляд на Каскаду, улыбаясь уголками губ. - Скука. - Ясно, - Кес подошла к креслу и став позади детектива, обняла его, уткнувшись носом в непослушные мягкие кудряшки. Шерлок на какой-то миг перестал дышать. Ему никогда никто не нравился, он никого не любил. Кроме Джона и миссис Хадсон. Но это совсем другая любовь. То, что делала с ним Каскада, было удивительно и даже волнительно. Неожиданный и очень нежный поцелуй в шею на секунду прервал дыхание детектива. Ему вдруг стало жарко и он резко встал с кресла, в очередной раз разозлив Кес внезапностью своих действий. Девушка смешно нахмурилась и обвив одной рукой Шерлока за шею, второй ловко стянула с него халат, оставив в футболке и домашних штанах. Детектив не был готов к такому раскладу и сделал шаг назад. Каскада, которая в мыслях страстно желала сейчас же привязать его к кровати и отомстить за все подколы в ее сторону, была разочарована. Ей показалось, что Шерлок снова растерялся. С одной стороны это было мило, с другой - досадно. Сделав глубокий вдох, девушка поцеловала его в щеку и забралась в свою постель. - Спокойной ночи, Шерлок. Детектив неловко потоптался на месте. Может, ему было неловко, но скорее всего он искал снятый Каскадой предмет своего гардероба. Разочаровавшись в поисках и бросив беглый взгляд на девушку, Шерлок покинул комнату. Под кроватью Шаста догрызала синий шелковый халат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.